Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Тайны золушки: как сохранить посуду в идеальном состоянии?


Тайны золушки: как сохранить посуду в идеальном состоянии?

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Тайны золушки: как сохранить посуду в идеальном состоянии?
http://j-p-g.net/if/2018/03/18/0781418001521430925.jpg

Как быть с кастрюлями,  которые меньше защищены от повреждений и быстрее становятся «потрепанными». В первую очередь в негодность приходит эмаль — пригоревшие дно и бока снаружи, пожелтевшие изнутри стенки — все это вызывает желание выбросить вещи в помойку и купить новые. Однако здравый смысл не позволяет так поступить, поэтому я прибегаю к старым бабушкиным методам и посуда вновь выглядит аккуратной и новой, такую не стыдно поставить рядом с именитыми соседями.

Уксус:

Надеваем перчатки и промазываем ватой, смоченной в уксусе, стенки и дно кастрюли — как внутри, так и снаружи.
Через 30 минут смываем его теплой водой.

Кофейная гуща.

Отлично устраняет желтые пятна и потускнение эмали.
Ею нужно тщательно протереть потемневшие места, но не держать — смыть сразу же!

Соль и сода.

Самый, пожалуй, распространенный рецепт.
Пользоваться им можно по-разному — эти ингредиенты выступают в качестве абразивного материала и отлично очищают кастрюли от накипи и потемнения.
Но, для того чтобы придать эмали сияние и блеск, необходимо после чистки содово-соляным раствором пробежаться обычным чистящим средством или спиртом.

Белизна или хлорка.

Да-да, обычная белизна прекрасно работает и на светлой эмали, возвращая ей былой привлекательный вид.
Чтобы состав подействовал, надо «замочить в нем» посуду на пару часов.
Соотношение раствора — примерно 1 к 10 с водой.

Яблоки и лимоны.

Можно протереть кастрюлю снаружи яблочной шкуркой, можно сварить в кастрюле концентрированный компот из яблок или почистить ее лимонной кислотой.

«Витаминные» продукты полезны не только для здоровья!

Мыльный раствор.

Можно приготовить его из бруска хозяйственного мыла, потерев его в половину литра воды.
Получится густая масса, которую следует оставить в кастрюле на ночь — таким способом эффективно очищается нагар изнутри.
А если поместить дно посуды на ночь в тот же концентрат — утром оно очистится намного легче!
Для себя же я усвоила более важный опыт — чтобы не корпеть над потемневшими кастрюлями, лучше всего бережно эксплуатировать их (не чистить металлическими и агрессивно-абразивными средствами, мыть и протирать сразу после приготовления пищи, не ставить пустую кастрюлю на огонь и т. д.)

Ну, а если ошибка уже допущена и никакие средства не помогают — я просто открываю интернет-магазин кухонной посуды, и выбираю красивые эмалированные емкости по душе, не тратя на «воскрешение» старых силы и нервы!

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

2

Я уже давно пользуюсь белизной для чистки кастрюль.)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

3

У меня нет эмалированных кастрюлек  http://s1.uploads.ru/CsP7I.gif Но вопрос оддраивания все равно время от времени настигает  http://sf.uploads.ru/aqbur.gif

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

4

Был бзик, когда вся посуда была в горошек)))) и кастрюльки и тарелки и чашки....даже занавески))))
Потом поменяла на подсолнушки, поэтому покупала все что попадало под руку с подсолнухами. Даже горшки для цветов  [взломанный сайт] Но кастрюльки  такие ужасно не качественные,  но иногда ими  пользуюсь. Отбеливаю вот таким бабушкиным способом. Красота требует жертв.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

5

435596,998 написал(а):

У меня нет эмалированных кастрюлек   Но вопрос оддраивания все равно время от времени настигает

Нержавейка?
На моё удивление, нержавейка оказалась более маркой чем эмаль!

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

6

435601,266 написал(а):

Нержавейка?
На моё удивление, нержавейка оказалась более маркой чем эмаль!

Ага, надо вон как у Ксю с подсолнухами брать , мне как раз одну среднюю нужно, куплю сравню!....Я люблю что бы все вокруг радовало мой глаз, а когда мой глаз не рад он начинает дергаться  :D

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

7

435603,998 написал(а):

Ага, надо вон как у Ксю с подсолнухами брать , мне как раз одну среднюю нужно, куплю сравню!....Я люблю что бы все вокруг радовало мой глаз, а когда мой глаз не рад он начинает дергаться

Представь, меня радует деревенский стиль на кухне. 
А покупать для сравнения, чтобы на кухне был разнобой, вот тут у меня точно начнет глаз дергаться.  Во всем люблю красоту и гармонию.
Но кастрюлями к сожалению пользуюсь редко в связи с тем, что есть мультиварка, аэрогриль и прочее,  которое нам, женщинам экономят кучу времени, поэтому даже для сравнения не буду покупать нержавейку.

Отредактировано КсеНик (19-03-2018 09:49:45)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

8

КсеНик, прально. Нефиг и пробовать.
Нержавейки бросились, в своё время, покупать потому что считалось, что они долговечнее.на практике же они оказались менее практичными, да и плассмасса на ручках таких кастрюль  сломалась быстрее, чем темнела эмаль  на других. Опять же, тёмные пятна...

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

9

435604,809 написал(а):

Представь, меня радует деревенский стиль на кухне. 
чтобы на кухне был разнобой

Ну зря ты так категорично, можно и по стилю подобрать, можно сочетать разные цвета и фактуры и все будет смотреться гармонично   :jumping:

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

10

https://kvartblog.ru/system/cover/3044/Taste-Home-Page.jpg

Весна, так хочется обновлений  :jumping:

В таких кастрюлька только вкусные супы будут получаться  :shine:

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Тайны золушки: как сохранить посуду в идеальном состоянии?