Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » Есть ли у Вас планы?

Есть ли у Вас планы?

Сообщений 31 страница 40 из 111

31

494097,888 написал(а):

Боровки обычно спокойные (вроде, по крайней мере если верить тому что пишут) и не особо хулиганят.

Веселый ты, Павел!
Если у тебя хватит сил - козы, (это основное), куры, утки - они самостоятельные, сами домой придут сытые, к тому же свежее опохмелянто (по русски-яйцо).

Подпись автора

3,14

0

32

494100,1179 написал(а):

Веселый ты, Павел!
Если у тебя хватит сил - козы, (это основное), куры, утки - они самостоятельные, сами домой придут сытые, к тому же свежее опохмелянто (по русски-яйцо).

Да чего там особенного, я же дома сижу, нигде годами не работаю, из дома в среднем раз в полгода выезжаю, так что ничего заумного в подобных вещах нет. Пастьба коз представляет из себя прогулку, ты идёшь, а они за тобой стадом, как собачонки. Сел на бревно где-нибудь на просеке, а они заняты - молодую поросль на просеке общипывают.
Не думаю, что овцеводство будет принципиально отличаться, как-то раз в Талдоме видел как мужик смешанное стадо пас, ничего особенного. Единственное, говорят баран может начать бодать козла, но я что коз, что овец выбрал наиболее спокойные не агрессивные породы, так что думаю ничего особенного. В крайнем случае кого-нибудь не в меру бодливого буду водить персонально на поводке.

А у поросят вся жизнь - сарай, выгул между забором и хлевом, корыто с едой, бадейка с водой, чесало из бруса, на травке полежать да покушать. Комбикорм здесь доставка и разгрузка бесплатная, я лишь буду открывать мешки и насыпать в кормушку, ну и заливать водой. Ну и с огорода, конечно, всякую всячину.

Прям напрягаться и строить из себя фермера я принципиально не хочу. У меня так, просто, чисто себе на покушать и не более того. Коза это не корова, доится быстро.

Летом корма для коз и овец бесплатные, знай по полдня выгуливай и всё. Можно даже за грибами по лесу прямо так со стадом по тропинкам шастать, благо у меня стадо маленькое а не целая огромная толпа.

Птицу я за пределы участка не вывожу, лугов здесь поблизости нет, да и на собак можно нарваться. Проще держать их при домике с по возможности большим выгулом и вываливать им с огорода прям так с корнями выполотые сорняки тачкой. Огород всё равно надо полоть, не буду же я сам эти сорняки есть. Сорняки здесь очень хорошие, лебеда, одуванчики, мокрица, всевозможные мятлики. А воду летом я наливаю шлангом, ведрами не таскаю, ну и еще с водостоков дождевая часто набирается, тогда еще легче.

0

33

494103,888 написал(а):

Птицу я за пределы участка не вывожу, лугов здесь поблизости нет

Паша, в былые года ездил постоянно на рыбалку на пруд (25 км от города). Там деревня, гуси утром сами идут на пруд.. и весь день там, травку щиплют, разговоры ведут, вечером строем домой.
Моя мечта в теме "Домик у пруда".
Надоело сидеть в квартире без дела, а физически уже сделать не смогу.
Эх, бляха, скинуть бы десяток лишних лет...

Подпись автора

3,14

0

34

494114,1179 написал(а):

Паша, в былые года ездил постоянно на рыбалку на пруд (25 км от города). Там деревня, гуси утром сами идут на пруд.. и весь день там, травку щиплют, разговоры ведут, вечером строем домой.
Моя мечта в теме "Домик у пруда".
Надоело сидеть в квартире без дела, а физически уже сделать не смогу.
Эх, бляха, скинуть бы десяток лишних лет...

Нет, здесь так не получится, здесь, во-первых, до ближайшего пруда (строго говоря прудиков и болотц, на которые распадается при пересыхании летом речушка Клубиш, питаемая в основном только талой водой) километра три по лесу чесать, во-вторых здесь какие-то придурки опушку леса у дороги поселка засрали мусором (по большей части пустыми стеклянными бутылками. Когда буду бетонировать пол в летней кухне эти бутылки подгребу, конечно, как наполнитель на бетон, но сейчас это валяется и, возможно, там еще и битые стекла запросто можно "найти" - гусям там не место), а в третьих в поселке еще и собачники шастают, у многих барбосы без поводков и намордников, эдак чего доброго на гуся нападёт.

Поэтому нет, с любым стадом надо ходить, с длинной палкой наперевес (чтобы хватить при необходимости и собаку, и бестолкового хозяина, шучу-шучу). В общем вожу я за пределы участка только коз, и сам направляю, а не наобум бегают. Если так выпускать - эдак чего доброго потом полстада потеряешь. У меня как-то раз одна коза в яму провалилась возле военного бункера, оказалось, что это полузасыпанный советских времен колодец. Я рядом был, среагировал, хвать эту козу и вытащил, больше туда пока не закрою эту яму настилом - ходить не будем.

Всегда, во все времена к любому стаду, будь то гуси, коровы, козы или свиньи, всегда прилагался пастух. Просто так "пустить" и сами по себе гуляют - это нет, это безобразие. Мало ли куда эти гуси или козы пойдут - может они у соседа какого-нибудь в поселке цветы у заезда жрать станут или вообще в заборе дыру найдут и в огород залезут. Нельзя так пускать.

Да и не такая уж это прям тяжелая работа, сидеть на бревне книжку почитывая, поглядывать за пасущимся стадом.

Ну или это надо быть очень богатым, цапнуть земли (много!), огородить высоченным забором и там расположить прудики, загончики и прочее, камеры наблюдения развесить и дома сидеть, в них периодически поглядывая, чо там происходит.

0

35

На сегодня мой план - выспаться.  http://s3.uplds.ru/pPmqU.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

36

Пройтись по форумах, напомнить о себе.
Получить на некоторых 3,14, где ответы на давно заданные вопросы.

Подпись автора

3,14

0

37

Всегда ставлю первоочередные задачи на день,  которые необходимо выполнить на 100%.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

38

Когда как) планы конечно нужная вещь, но иногда случается то что неожидал

0

39

495094,1765 написал(а):

Когда как) планы конечно нужная вещь, но иногда случается то что неожидал

Это бонус

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

40

Искатель, да наверное) главное чтобы он хорошим был)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » Есть ли у Вас планы?