Вы задумывались о размере своей пенсии?
О том, на что будете жить и что будете делать?
Вы задумываетесь о пенсии?
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться121-02-2018 20:12:35
Поделиться3124-12-2018 11:33:07
А что буду делать? Полностью окунусь в фотографию...
Хм, может вам поднатореть в этом и прилепиться фотографом к каким-нибудь свадьбам, выпускным, присягам, дням городов и прочим парадным мероприятиям? Знавал одного оператора (с камерой) - так тот в районе прям во все бочки затычка, от свадеб в какой-нить почти глухой деревне до поездок с туристами черти куда в Европу на автобусах (!). Вот любит человек снимать и всё тут.
Поделиться3224-12-2018 11:51:58
Вы задумывались о размере своей пенсии?
Скорее всего она будет равна нулю, разве только если социальная какая-нибудь будет, как у мамы (мама получает в районе 3500 рублей в месяц, потому что стаж не набрался, когда детей родила стала домохозяйкой).
У меня некоторый стаж есть, пенсионную карточку мне отдел кадров делал, но потом я уволился, поработал еще для приличия где попало, вообще не заморачиваясь этим (что-то отчислялось, наверное, с зарплаты, но я этим голову не забивал), а потом вообще разболтался, работать (официально) перестал и забил на это дело окончательно ))
О том, на что будете жить и что будете делать?
Ну мне в принципе сильно об этом беспокоиться не надо, квартиру в городе я давно сдал, не то, чтобы это много приносило, но на кусок хлеба хватает, а в остальном я буду по прежнему заниматься живностью. Ничего нового - выйду старикашкой со стадом, сяду на припрятанное в лесу складное креслице или на срубленное старое бревно, они будут пастись на траве возле опушки, а я - сидеть и на них смотреть. Вполне спокойная сытая старость. Еще буду по лесу бродить, грибы собирать и солить.
А там посмотрим. Если женюсь, то тогда проще будет, сдавать будем тогда уже две квартиры, а часть домашних работ ляжет на жену. Если из богатых попадется - ну, тогда земли докупим и я вообще коровник отстрою. Будут дети - еще лучше, к старости передам им все дела, а себе отложу немного денег, и поеду куда-нить или в Японию на горячие источники, или в Крым на море. А может никуда и не поеду, буду со стадом сидеть на опушке леса, книжку читать, да посматривать, чтобы у меня её невзначай не съели. Короче как здоровье будет и как карта ляжет.
Поделиться3325-12-2018 09:58:12
задумываюсь, как и все... догадывался что подобное произойдет, ибо распределение пенсий вообще дурацкое... почему то пенсии платили всем, даже цыганам... у кого не то что стажа, года работы нет на предприятии... даже при СССР такого не было... нет стажа - гуляй Вася, хрен тебе а не пенсия... сегодня у всякого там начальства и депутатов пенсии вообще астрономические... а ведь с кого то это берут?.. понятно что с работающего человека... вот и перестали многие работяги работать официально... нафига им содержать такую армию лоботрясов?.. себя бы прокормить... а принятые сегодня законы только усугубят ситуацию... официально устроенных станет еще меньше... петля затягивается все туже...
Отредактировано Граф (25-12-2018 09:59:47)
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться3425-12-2018 13:14:24
почему то пенсии платили всем, даже цыганам...
Ну вообще-то если вы не в курсе, то все погадания, поколдования и всякая там эээ... экстрасенсорика явлеяется бизнесом и по закону подлежит налогообложению. Представьте себе, но погадалки зачастую этот налог-таки платят. А цыгане-арстисты/певцы либо платят, либо будут платить налог на самозанятость. Так что зря вы до них докопались )))
нафига им содержать такую армию лоботрясов?.
Хооо, это прелестно. Прям как сейчас вижу как мы классно заживём без законодательства. Хорошо, если не в пещерах окажемся )))
Поделиться3525-12-2018 17:47:52
Хоть 50 лет стажа отпаши, хоть плати в "свой" личный" счет - бесполезно.
Проверено.
- Подпись автора
3,14
Поделиться3625-12-2018 19:01:23
вижу уже многие забыли как было когда то... пенсию в СССР назначали при наличии стажа 20 (среди женского населения) и 25 лет (среди мужского)... теперь это 37 у женщин и 42 у мужчин... думаю разница существенна...
Отредактировано Граф (25-12-2018 19:25:02)
- Подпись автора
Поделиться3725-12-2018 23:32:57
Хоть 50 лет стажа отпаши, хоть плати в "свой" личный" счет - бесполезно.
Проверено.
Дед, вы-то прочему против пенсионной реформы? Попади вы в эту новую струю, вас бы не смогли на пенсию в вашем возрасте отправить, так и сидели бы спокойно на должности чуть ли не до самой смерти на зарплате. Энергетики же будь здоров получают.
Поделиться3825-12-2018 23:36:35
вижу уже многие забыли как было когда то... пенсию в СССР назначали при наличии стажа 20 (среди женского населения) и 25 лет (среди мужского)... теперь это 37 у женщин и 42 у мужчин... думаю разница существенна...
В СССР люди по большей части в общежитиях жили и в коммунальных квартирах с одной кухней на всех, а на автомобиль стояли в очередях по пять лет, приезжая отмечаться, а нынче жизнь даже в трехкомнатной своей отдельной квартире уже считается признаком бедности.
СССР был хорошим государством, но это давно пройденный этап, как феодализм в избушках или первобытно-общинный строй в пещерах.
Поделиться3926-12-2018 21:18:58
пенсия - это просто деньги к старости... т. е. ты заработал в течении жизни определенную сумму и тебе, если останешься жив, будут немного выплачивать, поддерживая материально... а так работали и после выхода на пенсию... даже при СССР ограничивали работяг пенсионеров и не платили более 300 руб. в месяц... это зарплата плюс пенсия... власть всегда жопничала к работягам...
Отредактировано Граф (26-12-2018 21:21:45)
- Подпись автора
Поделиться4026-03-2019 10:29:27
Да только толку от их дум мало. Во-первых, к тому времени, как они выйдут на пенсию, уже сто раз опять переиграют правила игры, и все сегодняшние старания могут быть абсолютно напрасны.
Во-вторых, большая вероятность того, что пенсионный возраст поднимут настолько, что думать о пенсии уже может не иметь никакого смысла - дожить до него будет очень мало шансов.
И в-третьих, не у всех молодых есть возможность устроиться на официальную и высокооплачиваемую работу, молодежь, как правило, устраивается туда, куда просто берут. У большинства, при этом, зарплата ниже прожиточного минимума, т.е. менее 10 500 руб., а с такой зарплаты на более-менее терпимую пенсию не особо заработаешь. И потом, есть ли смысл пахать всю жизнь на копеечной официалке, что-бы потом получить лишние 100 руб. к пенсии в 7 000 руб. Наверное больше смысла в том, что бы со своей пусть и неофициальной, но более приличной зарплаты состряпать нечто (например квартиру в Москве), которое в старости (и не только) будет тебя кормить.