Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Вы задумываетесь о пенсии?

Вы задумываетесь о пенсии?

Сообщений 31 страница 40 из 43

1

Вы задумывались о размере своей пенсии?
О том, на что будете жить и что будете делать?

0

31

431271,1179 написал(а):

А что буду делать? Полностью окунусь в фотографию...

Хм, может вам поднатореть в этом и прилепиться фотографом к каким-нибудь свадьбам, выпускным, присягам, дням городов и прочим парадным мероприятиям? Знавал одного оператора (с камерой) - так тот в районе прям во все бочки затычка, от свадеб в какой-нить почти глухой деревне до поездок с туристами черти куда в Европу на автобусах (!). Вот любит человек снимать и всё тут.

0

32

430696,43 написал(а):

Вы задумывались о размере своей пенсии?

Скорее всего она будет равна нулю, разве только если социальная какая-нибудь будет, как у мамы (мама получает в районе 3500 рублей в месяц, потому что стаж не набрался, когда детей родила стала домохозяйкой).
У меня некоторый стаж есть, пенсионную карточку мне отдел кадров делал, но потом я уволился, поработал еще для приличия где попало, вообще не заморачиваясь этим (что-то отчислялось, наверное, с зарплаты, но я этим голову не забивал), а потом вообще разболтался, работать (официально) перестал и забил на это дело окончательно ))

О том, на что будете жить и что будете делать?

Ну мне в принципе сильно об этом беспокоиться не надо, квартиру в городе я давно сдал, не то, чтобы это много приносило, но на кусок хлеба хватает, а в остальном я буду по прежнему заниматься живностью. Ничего нового - выйду старикашкой со стадом, сяду на припрятанное в лесу складное креслице или на срубленное старое бревно, они будут пастись на траве возле опушки, а я - сидеть и на них смотреть. Вполне спокойная сытая старость. Еще буду по лесу бродить, грибы собирать и солить.
А там посмотрим. Если женюсь, то тогда проще будет, сдавать будем тогда уже две квартиры, а часть домашних работ ляжет на жену. Если из богатых попадется - ну, тогда земли докупим и я вообще коровник отстрою. Будут дети - еще лучше, к старости передам им все дела, а себе отложу немного денег, и поеду куда-нить или в Японию на горячие источники, или в Крым на море. А может никуда и не поеду, буду со стадом сидеть на опушке леса, книжку читать, да посматривать, чтобы у меня её невзначай не съели. Короче как здоровье будет и как карта ляжет.

0

33

задумываюсь, как и все... догадывался что подобное произойдет, ибо распределение пенсий вообще дурацкое... почему то пенсии платили всем, даже цыганам...  у кого не то что стажа, года работы нет на предприятии... даже при СССР такого не было... нет стажа - гуляй Вася, хрен тебе а не пенсия... сегодня у всякого там начальства и депутатов пенсии вообще астрономические... а ведь с кого то это берут?.. понятно что с работающего человека... вот и перестали многие работяги работать официально... нафига им содержать такую армию лоботрясов?.. себя бы прокормить... а принятые сегодня законы только усугубят ситуацию... официально устроенных станет еще меньше... петля затягивается все туже...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (25-12-2018 09:59:47)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

34

484489,1621 написал(а):

почему то пенсии платили всем, даже цыганам...

Ну вообще-то если вы не в курсе, то все погадания, поколдования и всякая там эээ... экстрасенсорика явлеяется бизнесом и по закону подлежит налогообложению. Представьте себе, но погадалки зачастую этот налог-таки платят. А цыгане-арстисты/певцы либо платят, либо будут платить налог на самозанятость. Так что зря вы до них докопались )))

484489,1621 написал(а):

нафига им содержать такую армию лоботрясов?.

Хооо, это прелестно. Прям как сейчас вижу как мы классно заживём без законодательства. Хорошо, если не в пещерах окажемся )))

0

35

Хоть 50 лет стажа отпаши, хоть плати в "свой" личный" счет - бесполезно.
Проверено.

Подпись автора

3,14

0

36

вижу уже многие забыли как было когда то... пенсию в СССР назначали при наличии стажа 20 (среди женского населения) и 25 лет (среди мужского)...  теперь это 37 у женщин и 42 у мужчин... думаю разница существенна...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (25-12-2018 19:25:02)

Подпись автора

0

37

484541,1179 написал(а):

Хоть 50 лет стажа отпаши, хоть плати в "свой" личный" счет - бесполезно.
Проверено.

Дед, вы-то прочему против пенсионной реформы? Попади вы в эту новую струю, вас бы не смогли на пенсию в вашем возрасте отправить, так и сидели бы спокойно на должности чуть ли не до самой смерти на зарплате. Энергетики же будь здоров получают.

0

38

484545,1621 написал(а):

вижу уже многие забыли как было когда то... пенсию в СССР назначали при наличии стажа 20 (среди женского населения) и 25 лет (среди мужского)...  теперь это 37 у женщин и 42 у мужчин... думаю разница существенна...

В СССР люди по большей части в общежитиях жили и в коммунальных квартирах с одной кухней на всех, а на автомобиль стояли в очередях по пять лет, приезжая отмечаться, а нынче жизнь даже в трехкомнатной своей отдельной квартире уже считается признаком бедности.

СССР был хорошим государством, но это давно пройденный этап, как феодализм в избушках или первобытно-общинный строй в пещерах.

0

39

пенсия - это просто деньги к старости... т. е. ты  заработал в течении жизни определенную сумму и тебе, если останешься жив, будут немного выплачивать, поддерживая материально... а так работали и после выхода на пенсию... даже при СССР ограничивали работяг пенсионеров и не платили более 300 руб. в месяц...  это зарплата плюс пенсия... власть всегда жопничала к работягам...   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (26-12-2018 21:21:45)

Подпись автора

0

40

Да только толку от их дум мало. Во-первых, к тому времени, как они выйдут на пенсию, уже сто раз опять переиграют правила игры, и все сегодняшние старания могут быть абсолютно напрасны.

Во-вторых, большая вероятность того, что пенсионный возраст поднимут настолько, что думать о пенсии уже может не иметь никакого смысла - дожить до него будет очень мало шансов.

И в-третьих, не у всех молодых есть возможность устроиться на официальную и высокооплачиваемую работу, молодежь, как правило, устраивается туда, куда просто берут. У большинства, при этом, зарплата ниже прожиточного минимума, т.е. менее 10 500 руб., а с такой зарплаты на более-менее терпимую пенсию не особо заработаешь. И потом, есть ли смысл пахать всю жизнь на копеечной официалке, что-бы потом получить лишние 100 руб. к пенсии в 7 000 руб. Наверное больше смысла в том, что бы со своей пусть и неофициальной, но более приличной зарплаты состряпать нечто (например квартиру в Москве), которое в старости (и не только) будет тебя кормить.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Вы задумываетесь о пенсии?