«Скажите, пожалуйста, если это так, что не случайно всё, тогда зачем мне приезжать в Россию, если Бог считает, что здесь самое лучшее для меня?»
«Чтобы родиться! Не прожить всю жизнь, а именно родиться. А дальше сделать выбор в зависимости от развития событий. Потому что на самом деле вся Земля – единый дом для любого человека.
И куда бы Я ни приезжал, когда Меня спрашивают: «Ну как Тебе Америка? Как Тебе Германия? Как Тебе люди в другой стране?» – Я вижу одних и тех же людей. Они одни и те же везде. У них немножечко в воспитании разница есть, но по существу они одни и те же везде.
Месторасположение не играет никакой роли, оно одно: человек рождён в условиях Земли и он одинаково родной любому уголку Земли. Есть только некоторые психологические привязанности к ландшафту, связанному с воспоминаниями о детстве… Это может притягивать.
Но это временное явление, оно со временем у вас ослабеет по мере развития. Потому что это чисто эгоистические привязанности. Они, бывает, мешают человеку. Но они естественны.
На самом деле, куда бы человек ни поехал, он везде дома»
- Подпись автора