Мастерица!
Спасибо
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Выпечка сладкая и не очень.
Мастерица!
Спасибо
Ягодка, вот про кексы согласна )))
когда мне лень, но вкусняшку хочется, именно кексы творю
как сегодня: на отрубях с абрикосовыми косточками
アルビナ
Пирог с тыквой, изюмом и отрубями
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной домашней выпечки — сладким тыквенным пирогом с изюмом. Готовить его совсем не сложно, а набор продуктов, с которыми я соединила овощ, придаст десерту изысканный сладкий вкус. В состав пирога с тыквой входят отруби, хочу немного рассказать об их пользе. В кушанье этот продукт абсолютно не ощущается, он применяется исключительно, только ради колоссальной пользы для нашего здоровья. Например, отруби очень полезны больным сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями функции ЖКТ, простатитом, людям с ожирением, запорами и многими другими проблемами. Поэтому их надо применять в пищу, как можно чаще.
Выпекать подобные пироги можно разнообразно. Например, из песочного (как в случае тыквенного печенья), дрожжевого или слоеного теста, применяя тыкву в качестве начинки или класть ее вовнутрь теста. Кроме того, овощ можно дополнительно сочетать со всевозможными разными продуктами: фруктами, овощами, сыром, творогом, крупами, и даже мясом. В общем, впереди еще много кулинарных экспериментов, ну а сейчас давайте перейдем к приготовлению данного блюда — рецепт «Пирог с тыквой и изюмом» с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Тыква – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Отруби – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 200 грамм
Изюм – 100 грамм
Коричневый сахар – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для того чтобы приготовить рецепт «Пирог с тыквой и изюмом»:
1. Первым делом помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости. После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.
2. Затем помоем изюм и замочим его в теплой воде.
3. Тем временем насыплем в глубокую емкость сыпучие ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и мускатный орех.
4. Сыпучие продукты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно распределились.
5. Затем добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который хорошо отожмем от влаги.
6. Яйцо вобьем в удобную емкость.
7. И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.
8. После этого добавим к яйцу сметану. И снова все хорошо взобьем.
9. Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.
10. И замесим тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана.
11. Форму для выпечки заселим пекарской бумагой, которую смажем сливочным маслом, и выложите в нее тесто.
12. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 45 минут. После духовку выключим, и оставим находиться в ней пирог еще около 15 минут.
13. Затем выпечку полностью охладим, извлечем ее из формы и присыплем пирог с тыквой и изюмом сахарной пудрой, коксовой или шоколадной стружкой. Теперь можно заварить чай и приступать к сладкой трапезе!
Блинчики с заварным кремом
Вам понадобится:
для теста:
молоко — 2 стакана
мука — 1 стакан
яйцо — 3 штуки (2 желтка и 1 яйцо целиком)
сливочное масло — 2 столовые ложки
соль, сахар — по вкусу
для крема:
120 г сахара
0,5 л молока
60 г муки
2 яйца
Испечь блинчики, разливая немного теста на сковороду, а для того, чтобы они получались тонкими не забывайте наклонять сковороду, чтобы тесто разлилось по ней тонким слоем. Все выпекаемые блинчики сложим в стопку.
Приготовить крем: яйца разотрем с сахаром, после чего введем муку. Молоко доведем до кипения, постепенно вольем в растертые с сахаром яйца. Смесь поставим нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Поверхность готового крема присыплем сахарной пудрой. Как крем немного остынет, можно им начинять блинчики.
Блинчики с заварным кремом готовы, их можно слегка подрумянить на сковородке, если они остыли.
Приятного аппетита!
Грибные лепешки
Нам понадобится:
250 г сырых грибов
1 луковица
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
2 столовые ложки сливок
сметана
зелень петрушки
соль по вкусу
Лук порезать мелкими кубиками и поставить пассировать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В это время отварить грибы до готовности – после закипания и снятия пенки 20 минут. Грибы можно брать любые: привезенные из леса или покупные, например, шампиньоны. Я приготовила эти лепешки из лисичек, которые сама собирала летом в лесу, благо год выдался на них урожайный. На зиму я обычно замораживаю различные грибы, предварительно их отварив. Поэтому сейчас просто вынула лисички из морозилки и разморозила их в микроволновке.
Добавить к ним пассированный лук, панировочные сухари. Могу поделиться быстрым способом приготовления панировочных сухарей самим. Для этого надо на ночь убрать батон в морозилку, а когда начнете готовить, то вынуть из морозильника батон и натереть его на мелкой терке. Я всегда предпочитаю панировочные сухари, сделанные своими руками покупным. Нужно вбить в тесто 2 сырых яйца, добавить намного сливок, так, чтобы тесто не было жидким, посолить по вкусу.
Выпекать лепешки на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавать со сметаной, можно украсить зеленью.
Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500г мясного фарша
– соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.
Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса, сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.
Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом, а можно приготовить специальный соус для пиццы: очищенные от кожуры томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не заметят.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ НАЧИНКИ КОЛИЧЕСТВО БЕРЕМ ПО ВКУСУ)
сыр, 250 г
колбаса, 200 г
помидор, 2 шт.
мука, 1,5 стакана
вода, 100 мл
растительное масло, 2 ст. л. + для смазывания противня
кетчуп, 2 ст. л.
дрожжи, 1 ч. л.
соль, щепотка
зелень, по вкусу
специи, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10 минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно при постоянном помешивании высыпаем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто в миске пару минут. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут. Тесто получится очень легким.
Тем временем тонко нарезаем колбасу и помидоры, натираем на терке сыр. Самая вкусная пицца получается с моцареллой. Можно смешать моцареллу с любым твердым сыром.
Подошедшее тесто еще раз разминаем и раскатываем. На противень кладем смазанную растительным маслом бумагу, выкладываем пласт теста. Смазываем его, чем душа пожелает: кетчупом или майонезом, или томатной пастой, любым соусом из магазина. А лучше всего, конечно, домашним соусом из уваренных помидоров, благо сезон позволяет не жалеть овощей.
Выкладываем кружочки колбасы и помидоров так, как вам больше нравится: друг на друга или по отдельности, часто или густо. Посыпаем сыром. Можно добавить черного молотого перца.
Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пицца приготовится очень быстро, минут за 15-20.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день
Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.
Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.
Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!
Заливные пироги в мультиварке – общие принципы приготовления
Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.
Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.
Заливной пирог в мультиварке с капустой
Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.
Ингредиенты
• кефир 220 мл;
• яйца 2 штуки;
• 0,2 кг муки;
• половина килограмма капусты;
• 7 г рыхлителя;
• 1 луковица;
• пара ложек масла;
• специи, сахар, соль;
• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).
Приготовление
1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.
2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.
3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.
4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.
5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.
Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами
Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.
Ингредиенты
• 200 г сметаны;
• 1 пучок лука;
• муки восемь ложек;
• четыре яйца сырых;
• 0,5 ч. л. соды;
• пять яиц вареных;
• 120 г майонеза;
• 0,5 ч. л. соли.
Приготовление
1. Смешиваем сырые яйца с солью.
2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.
3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.
4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!
5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.
6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.
7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.
8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.
9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.
Заливной пирог в мультиварке с рыбой
Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 240 г кефира;
• 100 мл майонеза;
• 1 ч. л. соли;
• два яйца;
• 400 г муки;
• рыхлителя 1,5 ч. л.;
• ложка сахара.
Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.
Приготовление
1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.
2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.
3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.
4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.
5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.
6. Сверху снова выливается тесто.
7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.
Заливной пирог в мультиварке с яблоками
Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.
Ингредиенты
• 0,2 литра кефира (или ряженки);
• 2 стакана муки;
• стакан сахара;
• 3 яйца;
• 10 грамм рыхлителя;
• 0,3 кг яблок;
• щепотка соли, корица;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.
2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.
3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.
4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.
5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.
6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.
Заливной пирог в мультиварке с колбасой
Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.
Ингредиенты
• 0,2 кг теста слоеного;
• 0,2 кг колбасы;
• 0,5 пучка укропа;
• 3 яйца;
• 3 ложки майонеза;
• 120 грамм сыра;
• специи.
Приготовление
1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.
2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.
3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.
4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.
5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.
6. Ставим выпечку на полный цикл.
7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.
Заливной пирог в мультиварке с курицей
Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.
Ингредиенты
• 220 мл кефира;
• 10 ложек муки;
• 4 яйца;
• соль;
• 1 ч. л. соды.
Для начинки:
• 0,3 кг филе;
• 1 головка лука;
• 3 картофелины;
• специи;
• 50 грамм сыра.
Приготовление
1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.
2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.
3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.
4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.
5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.
6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.
7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.
8. После курицы идет тонкий слой сыра.
9. Поливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.
Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой
Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.
Ингредиенты
• 150 грамм майонеза;
• стакан муки;
• 150 грамм сметаны;
• два яйца;
• по 0,5 ч. л. соды и соли.
Для начинки:
• 2 ложки масла;
• 1 картошка;
• 1 луковица;
• 200 грамм грибов.
Приготовление
1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.
2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.
3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.
4. Выкладываем половину от всего теста.
5. Сверху идет слой из грибочков с луком.
6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.
7. Остается полить картошку остаткам теста
8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.
Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.
• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.
• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.
• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.
• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.
Яблочный пирог в мультиварке – лакомый и незатейливый десерт.Различные варианты яблочного пирога в мультиварке
Достоинства и преимущества мультиварки можно оценить не сразу. Слишком уж большая привязанность сложилась к обычным способам готовки.
Но изучив все возможности кухонной помощницы, программы и режимы ее работы, попробовав готовые блюда, надолго забываешь о стандартных кухонных плитах.
В мультиварке готовится все, в том числе и пирог с яблоками, вкус которого не уступает испеченному в духовке. Процесс этот простой, блюдо не пригорит и не останется сырым внутри.
Яблочный пирог можно приготовить в любое время года, по поводу или без него.
Такое блюдо украсит домашние посиделки, выручит, когда в гости неожиданно решили заглянуть друзья и подруги. Этот десерт очень вкусный, несмотря на свою простоту и незамысловатость.
Яблочный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Обязательные ингредиенты яблочного пирога – это яблоки, мука и сахар. Не помешают также яйца, масло или маргарин, сода или разрыхлитель.
Можно добавить в пирог корицу, порошок какао, мед, манную крупу, орехи и даже пряники или печенье. Все зависит от фантазии и возможностей их воплотить.
Тесто готовим по желанию: дрожжевое, сдобное, пресное или бисквитное.
Яблоки нарезаются на кусочки или измельчаются. Поможет обычная терка или кухонный комбайн.
Фрукты можно почистить или оставить кожуру. Сердцевина удаляется обязательно.
Дно и стенки мультиварки нужно смазать маслом растительным или сливочным. Дополнительно кладется пекарская бумага.
Готовка яблочного пирога в мультиварке производится с использованием программ «Мультиповар» и «Выпечка». Запускаются они на один час.
Как правило, пирогу нужно дать время на остывание и затем переложить на красивую тарелочку.
Рецепт 1. Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»
Ингредиенты:
• четыре яблока;
• 210 гр. муки пшеничной;
• 2/3 стаканчика сахара;
• сто гр. маргарина;
• два яйца;
• по одной ложке ч. разрыхлителя и корицы;
• ½ ложки чайной соды.
Способ приготовления:
При помощи кухонных весов отмерим нужное количество ингредиентов.
В мисочку с сахаром вбиваем яйца. Используя венчик или вилку, взбиваем ингредиенты.
Маргарин нарезаем небольшими пластинками и растапливаем в кастрюльке.
Вливаем тонкой струйкой в смесь сахара и яиц. Взбиваем составные.
Постепенно добавляем просеянную муку. Не перестаем хорошенько перемешивать будущее тесто.
Загружаем разрыхлитель, соль и снова все размешиваем.
Почистим яблоки и порежем их на небольшие куски.
Емкость мультиварки слегка смазываем растительным маслом.
Заполняем кухонную помощницу тестом.
Сверху укладываем кусочки яблок и вдавливаем их внутрь жидкой массы.
Включаем режим «Выпечка» на один час.
За десять минут до окончания посыпаем пирог корицей.
Готовое блюдо должно оставаться в мультиварке минут десять.
Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке «Пышный»
Ингредиенты:
• два яблока;
• четыре яйца;
• соли – щепотка;
• стаканчик сахара и полтора – муки;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца, отделив желтки и белки. Последние заливаем в миксер, добавляем соль и взбиваем.
Когда образуется пена, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
После того, как сладкий ингредиент полностью растворился и соединился с белками, вливаем в чашу миксера желтки. Снова запускаем в работу кухонный агрегат.
Во взбитую массу постепенно насыпаем муку. Осторожно и аккуратно перемешиваем, пока не получится тесто кремовой консистенции.
Яблоки очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Форму кухонной помощницы обмазываем кусочком сливочного масла.
Переливаем тесто в емкость мультиварки.
Укладываем сверху яблочные кусочки.
Выбираем программу «Выпечка» на три четверти часа.
Готовый пирог воздушный, мягкий и вкусный.
Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке «Детский рецепт»
Ингредиенты:
• четыре яблока;
• три яйца;
• две ложки ст. тертого сыра чеддер;
• 200 граммов сахара;
• 150 граммов муки;
• 50 гр. масла сливочного;
• ¼ ложки ч. соли.
Способ приготовления:
С чистых яблок убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки. Смешиваем фрукты с сыром.
Смазываем чашу кухонной помощницы сливочным маслом.
Насыпаем в емкость яблочные кусочки с сыром.
В миксер насыпаем муку.
Вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.
Включаем миксер и взбиваем ингредиенты.
Выливаем готовое тесто на яблоки с сыром и немного перемешиваем.
Готовим пирог один час в режиме «Выпечка».
Прежде чем вынуть блюдо из мультиварки, посыпаем его сахарной пудрой.
Рецепт 4. Яблочный пирог в мультиварке «Сюрприз»
Ингредиенты:
• пять зеленых яблок;
• три шоколадных пряника;
• 20 гр. орехов;
• одна ложка ст. какао;
• 30 граммов масла сливочного.
Для теста:
• 280 гр. муки;
• пакетик разрыхлителя;
• три яйца;
• по 150 гр. сахара и сливочного масла;
Способ приготовления:
Маленьким ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину из яблок. Очищаем фрукты от кожицы.
Приготовим начинку. Загружаем в блендер пряники, орехи и масло. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты.
Пересыпаем полученную смесь в тарелочку и добавляем какао. Перемешиваем ложечкой. Попробуем начинку на сахар. Если его маловато, можно добавить по вкусу.
Наполняем яблоки полученной начинкой. Низ фрукта нужно прикрыть, чтобы смесь не вываливалась. Начинки кладем столько, сколько поместится.
В чашу мультиварки кладем масло (150 гр.). Растопим его в режиме «Жарка» (три минуты).
В глубокую мисочку вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем до увеличения массы раза в три.
Вливаем растопленное масло и потихоньку всыпаем муку. Перед перемешиванием засыпаем разрыхлитель. Готовим тесто.
Смазываем маслом края и дно мультиварки. Кладем бумагу для выпечки и посыпаем ее сахарным песком.
Размещаем яблоки на дне мультиварки и заливаем тесто. Равномерно распределяем его между фруктами и со всех боков.
Готовим блюдо в режиме «Мультиповар» (125 градусов) один час.
Пирог переворачиваем и поджариваем его верх в режиме «Жарка» три минуты.
Остывшее яблочное чудо украсим сахарной пудрой.
Рецепт 5. Яблочный пирог в мультиварке насыпной
Ингредиенты:
• по одному стаканчику манки, муки и сахара;
• четыре зеленых яблока;
• одна ложка ч. разрыхлителя;
• 100 граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
Засыпаем в мисочку все сухие составные, такие как сахар, мука, манная крупа и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем семечки и натираем.
Дно и бока мультиварки смазываем маслом.
Засыпаем пять столовых ложек сухой смеси и разравниваем ее.
Размещаем сверху слой яблок. Дальше поочередно насыпаем сухую смесь и фрукты.
На поверхности пирога должны быть сухие ингредиенты.
Натираем сливочное масло и размещаем его сверху.
Приготовление яблочного пирога в мультиварке осуществляем одни час в режиме «Выпечка».
Рецепт 6. Яблочный пирог в мультиварке постный
Ингредиенты:
• стаканчик теплой воды;
• 350 гр. муки;
• ½ пачки быстрорастворимых дрожжей;
• одна ложка ст. сахара;
• 1/3 ложки ст. соли;
• две щепотки изюма;
• полторы ложки ст. растительного масла;
• три больших яблока + четыре ложки ст. сахара.
Способ приготовления:
Слегка подогреваем воду и выливаем ее в глубокую мисочку. Всыпаем сахар с солью и дрожжи. Все аккуратно и тщательно размешиваем.
Добавляем понемножку муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, а затем – руками.
Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Снова делаем эту операцию вручную.
Перекладываем тесто в мультиварку. Устанавливаем программу «Мультиповар» (40 градусов) и запускаем ее на полтора часа.
Через час нужно тесто помять, чтобы осело. Оно продолжит подниматься в мультиварке еще полчаса.
Из яблок убираем сердцевину и крупно натираем их на терке. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
Насыпаем в яблоки сахар и размешиваем.
Достаем тесто из мультиварки. Поливаем ее дно растительным маслом, размазываем его по бокам.
Отделяем приблизительно половину теста. Растягиваем его и формируем дно пирога. Тесто выкладываем так, чтобы оно заходило на бока мультиварки. Такой небольшой бортик необходим для того, чтобы не выпала яблочная начинка.
Размещаем фрукты на тесто и посыпаем изюмом.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку. Края нужно закрепить. Для этого осторожно поднимаем нижнюю часть теста (бортики) и защипываем наверх.
Пирог должен настояться. Выбираем на полчаса программу «Мультиповар» (40 градусов).
Затем устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в том же режиме один час.
Пирог переворачиваем и печем еще 15 минут.
Рецепт 7. Яблочный пирог в мультиварке по-английски
Ингредиенты:
• 200 граммов сливочного масла;
• семь ложек ст. сахара;
• полстакана сметаны;
• два яйца;
• стаканчик муки;
• одна ложка ст. меда;
• одна ложка ст. разрыхлителя;
• полкилограмма яблочек.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Слегка охлаждаем в холодильнике белки.
Сливочное масло распускаем в сотейнике и заливаем в желтки. Добавляем сахар, мед и смешиваем ингредиенты.
Вливаем сметану и заново перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
В посуду с белками добавляем чуть-чуть соли. Взбиваем до получения крепкой и устойчивой пены.
Используя лопатку, аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Смазываем емкость мультиварки. Выкладываем в нее подготовленное тесто.
С яблок удаляем кожицу, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Размещаем фрукты на поверхности теста по кругу плотно кусочек к кусочку. Осторожно вжимаем их в тесто.
Как всегда, устанавливаем программу «Выпечка» на шестьдесят минут.
Яблочный пирог в мультиварке – хитрости и полезные советы
Очень удобно иметь кухонные весы. Они помогут правильно отмеривать количество ингредиентов.
Для выгрузки пирога из мультиварки готовим две тарелки. Одну размещаем на чашу мультиварки и переворачиваем ту вверх дном. На пирог укладываем еще одну тарелку и снова переворачиваем. Десерт комфортно располагается на ее поверхности.
Вместо одной из тарелок можно использовать лоток для варки на пару.
Тесто лучше вымешивать в одном направлении.
Нужно не полениться и просеять муку. Она наполнится кислородом и сделает пирог еще вкуснее.
Муку можно дополнить отрубями овсяными, ржаными или пшеничными.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Выпечка сладкая и не очень.