Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Выпечка сладкая и не очень.


Выпечка сладкая и не очень.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Румяные пончики с начинкой – хоть к столу, хоть в дорогу. Быстро перекусить можно пончиками с начинкой из фруктов

http://savepic.ru/11556147.jpg

Сложно сказать, как и кому пришла идея жарить пончики не пустыми, а с начинкой.

Возможно, чей-то малыш отказывался от фруктов, а может и вовсе наоборот – только так и удалось его заставить похрустеть поджаристой корочкой. Нам это неизвестно и неважно.

Зато у нас есть замечательные рецепты пончиков с начинкой и отнюдь не только фруктовой.

Пончики с начинкой – общие принципы приготовления

• Тесто для пончиков, приготовляемых с начинкой, может быть как густым, так и жидким. Его замешивают на кефире, молоке, воде или твороге. Для того чтобы изделия были пышными, при замешивании в тесто добавляют дрожжи или рыхлитель.

• Начинку закладывают в тесто при формировании изделий или наполняют ею уже готовые пончики. Часто фруктовую начинку обмакивают в жидкое тесто и сразу выкладывают во фритюр для обжаривания.

• Начинкой для пончиков могут быть не только цельные или измельчённые фрукты и ягоды. Изделия часто начиняют приготовляемыми самостоятельно кремами – шоколадными или заварными.

• Пончики с начинкой формируют шарами или лепёшками и обжаривают в большом количестве предварительно раскалённого рафинированного масла – во фритюре. Готовые изделия оформляют, обильно посыпая сахарной пудрой, пересеивая её через сито.

Пончики с начинкой – «Шарики воздушные с заварным кремом»

Ингредиенты:

• 600 гр. пшеничной муки;
• две ложки коньяка (водки);
• стакан пастеризованного молока;
• крупное яйцо;
• сахар – 0,5 ст. л.;
• 7 гр. «моментальных» дрожжей;
• небольшая упаковка ванильного сахара.

Для крема:

• одно яйцо;
• полстакана сахару;
• пастеризованное молоко – 250 мл;
• полторы ложки муки.

Дополнительно:

• 60 гр. белого шоколада;
• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Прогрейте молоко до тёплого, но не горячего, состояния и растворите в нём сухие дрожжи. Добавьте коньяк, разболтанное яйцо, небольшую щепоть соли, обычный и ванильный сахар, снова хорошо размешайте.

2. Вводя муку постепенно и небольшими порциями, быстро замесите тесто в миске. Выложите его на стол и хорошо обомните несколько раз руками. Верните обратно в миску и оставьте под полотняной салфеткой до подъёма. Оно должно увеличиться почти вдвое. Чтобы ускорить процесс, поставьте миску с тестом поближе к теплу.

3. В третью часть предназначенного для крема молока разбейте яйцо, всыпьте сахар-рафинад и хорошо взбейте. Введите муку и доведите смесь до однородности венчиком.

4. Вскипятите оставшееся молоко и, помешивая его венчиком, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. На самом минимальном огне проварите крем до загустения. Затем снимите с плиты, сразу добавьте натёртый крупной тёркой шоколад, хорошо размешайте и остудите.

5. Подошедшее тесто разделайте на шарики размером с куриное яйцо и сформуйте из них лепёшки. По центру каждой положите по чайной ложке остывшего крема и плотно склейте края, закрепив их над кремовой начинкой. Аккуратно сформуйте заготовку в шар.

6. Жарьте пончики с кремовой начинкой во фритюре. Закладывайте небольшими партиями, по нескольку штук за один раз, шарики не должны соприкасаться, плавая в раскалённом масле.

7. Чуть остывшие пончики подсластите сахарной пудрой.

Пончики с начинкой – «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты:

• 125 мл жирного кефира;
• белая мука – 600 гр.;
• 250 гр. эластичного жирного творога;
• 2 гр. ванильного порошка;
• две ложечки фабричного рыхлителя;
• 125 гр. сливочного «Традиционного» масла;
• два яйца;
• цельное сгущённое молоко – 250 гр.

Для начинки:

• два банана;
• крупное сладкое яблоко;
• большой мандарин или апельсин.

Способ приготовления:

1. В растопленное и немного охлаждённое масло влейте сгущённое молоко и взбейте на средних оборотах миксером.

2. Добавьте тёплый кефир, смешанный с ванилином и рыхлителем, разбейте яйца. Добавьте протёртый сквозь сито творог. Продукты перемешайте и замесите тесто, добавляя постепенно малыми порциями муку. Оно не должно быть крутым и может слегка прилипать к рукам. При его разделке обязательно смачивайте руки растительным маслом.

3. Очищенное яблоко и мандарин нарежьте некрупными кусочками, бананы кружочками.

4. Разделите тесто на части и скатайте их толстыми колбасками. Затем каждую нарежьте кусочками, из которых сформуйте лепёшки. Посреди каждой заготовки уложите по кусочку любого фрукта, и плотно защипните края над ним.

5. В глубокую ёмкость налейте постное масло и обжарьте приготовленные заготовки в горячем, кипящем фритюре.

6. Опускайте в кипящее масло за один заход несколько заготовок. Их количество зависит от объёма ёмкости и количества налитого в неё масла, они должны не соприкасаясь плавать в растительном жире. Обжаривать пончики следует до образования на них светло-коричневой корочки.

Пушистые пончики с начинкой из вишни

Ингредиенты:

• 100 мл подогретого молока;
• 400 гр. пшеничной муки;
• чайная ложечка сухих «быстрых» дрожжей;
• сливочное «Крестьянское» масло – 20 гр.;
• пять ложек коричневого сахара;
• яйцо – 1 шт.;
• небольшая щепотка ванилина;
• вишня, свежая или замороженная.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте вишню сахаром, оставьте на 20 минут. Хорошо обсушите после этого в сите.

2. Распустите дрожжи, обязательно подогрев молок, добавьте сахарный песок, не больше столовой ложки, и хорошо размешайте. Засыпьте полторы ложки муки и, интенсивно разбалтывая венчиком, доведите дрожжевую массу до однородности. Отставьте её поближе к теплу и дождитесь, пока начнёт пениться.

3. Затем перелейте дрожжи в широкую миску. Добавьте к ним пересеянную муку, три ложки сахарного песка, кристаллический ванилин и растопленное масло. Влейте яйцо и сразу замесите эластичное, нелипкое тесто. Накрыв полотенцем, дайте ему постоять полчаса.

4. Разделите подошедшее тесто надвое, каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте стаканом кружочки. В один такой кружок положите три вишенки и накройте свободным кружком, слепите края и отложите в сторону. Когда все заготовки будут готовы, в глубокой толстостенной сковороде раскалите «до дымка» масло, и подрумяньте пончики до нежного золотистого цвета.

Пончики с начинкой – «Абрикосовое наваждение»

Ингредиенты:

• спелые абрикосы – 20 шт.;
• 50 мл сухого мускатного вина;
• два крупных яйца;
• 20 гр. сливочного маргарина или масла;
• 50 гр. марципана;
• две ложки абрикосового ликёра;
• 50 гр. сахарной пудры;
• 120 гр. пшеничной муки;
• 8 гр. ванильного сахара;
• ложка мелкомолотого какао.

Способ приготовления:

1. Разбивая яйца, аккуратно слейте в отдельную миску слейте белки, а желтки смешайте с подтаявшим маслом и половиной порции вина. Посолите, добавьте муку и приготовьте жидкое тесто.

2. До пены взбейте белки и аккуратно введите их в приготовленное тесто. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы белковая пена не осела. Поэтому перемешивайте тесто снизу вверх.

3. Обмойте абрикосы, надрежьте с одной стороны и удалите косточки, следите, чтобы плоды не разломились пополам.

4. Смешайте оставшееся вино с ликёром и залейте очищенные от косточек плоды на четверть часа.

5. Смешайте марципан с какао, сформуйте шарики, размером с абрикосовую косточку, и заложите их внутрь фруктов. Скрепите абрикосы зубочисткой, а лучше всего длинной деревянной шпажкой.

6. Подготовленные фрукты аккуратно приподнимите, взявшись за кончик деревянной палочки, обмакните в жидкое тесто и опустите в раскалённый фритюр. Как только пончики покроются лёгким золотистым румянцем, выложите их на бумажное полотенце, поддевая шумовкой, и подождите, пока жир сойдёт. Затем переложите изделия на широкое блюдо, удалите деревянные палочки и не забудьте посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой – «Шоко-ко»

Ингредиенты:

• куриные яйца (желтки) – 2 шт.;
• 50 гр. белого рафинированного сахара;
• три ложки коричневого сахара;
• две чайных ложки корицы;
• 150 мл тёплого молока;
• 15 гр. свежих прессованных дрожжей;
• 100 гр. сладкосливочного масла;
• 350 граммов пшеничной муки;
• сливки 22% жирности – 150 мл;
• две ложки мёда;
• 200 гр. натурального горького шоколада или тёмного молочного.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло натрите крупной тёркой. Прогрейте молоко до 38–40 градусов и разделите его по двум мискам равными частями. В одну добавьте дрожжи, а во вторую положите половину сливочного масла и хорошо размешайте обе смеси.

2. В большую миску пересейте муку, сделайте в ней «лунку», в которую влейте желтки, добавьте соль и, постепенно вводя дрожжевую смесь, замесите тесто. Перенесите его на разделочную доску, припорошённую мукой, несколько раз обомните и верните обратно. Накройте сухой тканью и поместите в тепло для дальнейшего подъёма.

3. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см. Пласт нарезаем небольшими прямоугольниками и оставьте их под полотенцем.

4. После того как они постоят 20 минут, обжарьте во фритюре.

5. Готовые изделия сразу выкладывайте в смесь из тёмного и белого сахара, и, хорошо обваляв в ней, перекладывайте на блюдо.

6. Покрошенный мелкими кусочками шоколад сложите в небольшую глубокую посуду и добавьте к нему оставшееся сливочное масло.

7. Сливки доведите до кипения, но не кипятите и залейте ими шоколад. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Тёплую начинку переложите в кондитерский мешок или шприц и начините остывшие пончики. Наполненные шоколадом изделия выкладывайте на сервировочное блюдо, проколом кверху.

Пончики с начинкой – «Снежок»

Ингредиенты:

• пять столовых ложек тёмного сахара;
• одно куриное яйцо;
• 250 гр. ванильной творожной массы;
• 180 гр. белой муки;
• одно крупное, кисло-сладкое яблоко;
• чайная ложечка специального рыхлителя для теста;
• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Пересейте смесь муки и рыхлителя. Выложите творожную массу в миску и добавьте сахар. Можно применить и натуральный творог, но тогда следует увеличить норму сахара. Всыпьте небольшую щепоть соли, добавьте разболтанное яйцо и рыхлитель с мукой, замесите некрутое тесто.

2. Некрупными кубиками нарежьте яблоки без кожуры и семян.

3. Раскатайте творожное тесто тоненьким, не более 3 мм, пластом и выдавите небольшой чашкой из него круги, положите на каждый немного яблок. Посыпьте сверху коричневым сахаром и защипните крепко края, слегка присобрав их над начинкой. Сформуйте заготовки шариками и обжарьте до золотистого румянца во фритюре.

4. Украсьте, как и во всех прочих рецептах.

Пончики с начинкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Не распускайте дрожжи в горячей жидкости, достаточно прогреть жидкую основу теста до температуры чуть выше 38 градусов. В более горячей среде дрожжевые бактерии погибают, и, в результате, вместо пышных, воздушных пончиков, можно получить жёсткие, «резиновые» лепёшки.

• Нельзя «забивать» мукой творожное тесто, даже если оно вышло липким. Лучше всего смочить руки в растительном масле перед разделкой, что значительно облегчит работу с таким тестом.

• Если фрукты требуется обмакнуть в жидкое тесто, наколите их на длинную деревянную шпажку, а при опускании во фритюр, сдвиньте изделие с неё вилкой.

• Чтобы пончики с начинкой хорошо прожарились изнутри, не опускайте их в плохо раскалённый фритюр. Когда растительное масло достаточно прогрето, над ним парит еле заметная дымка.

• Чтобы с готовых пончиков убрать лишнее масло, выкладывайте их сразу после жарки на бумажное полотенце, оно впитает в себя остатки жира.

0

62

Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста

http://savepic.ru/11598709.jpg

Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

Ингредиенты

    60 г сахара;
    мука;
    полкилограмма слоеного теста;
    40 г сахарной пудры;
    2 крупных яблока.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

    яблоко;
    яйцо;
    дрожжевое слоеное тесто - упаковка;
    60 г сахара;
    горсть изюма;
    30 г масла сливочного;
    четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

    четыре крупных яблока;
    180 г сахара;
    упаковка слоеного теста дрожжевого;
    60 г сливочного масла;
    30 г кукурузного крахмала;
    30 мл ванильного экстракта;
    мука;
    сливки.

Способ приготовления

1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар. Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем. Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

    яйцо;
    400 г готового слоеного теста;
    500 г яблок;
    мед – 50 г;
    корица – 30 г;
    ванильный сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

Ингредиенты

    500 г дрожжевого слоеного теста;
    Яблочная начинка
    30 г сливочного масла;
    три яблока;
    5 г корицы;
    50 г сахара.

Творожная начинка

    пакетик ванильного сахара;
    30 г сметаны;
    300 г творога;
    яйцо;
    80 г сахара.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

Ингредиенты

    две упаковки слоеного теста;
    5 г кукурузного крахмала;
    три яблока;
    10 г ванилина;
    150 г грецких орехов;
    5 г корицы;
    150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – советы и хитрости

    Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

    Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

    Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

    Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

0

63

Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста

http://savepic.ru/11601362.jpg

Фруктовые пироги – выпечка, которая актуальна в любое время года. Но она становится особенно популярной летом и осенью.

Еще бы! Наливные яблочки и сочные сливки прямо просятся в пирог.

Скорей, скорей их туда отправляйте!

Пирог с яблоками и сливами – общие принципы приготовления

Сливы для пирогов можно использовать любого сорта. Если косточка не хочет отделяться, то ее всегда можно обрезать ножом либо срезать кусочками мякоть. Желательно не закладывать в пирог очень сочные и перезрелые сливы, которые выделять много жидкости при термической обработке. Яблоки же можно брать абсолютно любые. Фрукты нарезают кусочками такой формы и размера, которая указана в рецептуре.

Что еще добавляют в начинку:

• сахар;

• корицу;

• цедру, сок цитрусов;

• крахмал.

Что касается теста, то оно может быть любое: слоеное, песочное, дрожжевое, бисквитное. Не секрет, что самые вкусные пироги получаются из домашнего теста, но можно взять и продукт из магазина. Формировать изделие нужно согласно рецептуре. Если по ней делается пирог открытый, то не нужно раскатывать два пласта и пытаться спрятать начинку. Если с фруктами готовятся закрытые пироги, то обязательно сделайте в верхнем пласте дырочку, через которую будет выходить пар от кипящего сока.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Рецепт замечательного пирога с яблоками и сливами, который можно готовить не только на кефире. Основой для теста также может послужить любой другой кисломолочный напиток.

Ингредиенты

• 3 яйца;
• стакан сахара;
• масла 100 граммов;
• стакан кефира;
• 200 г слив;
• 200 г яблок;
• 1 ч. л. соды;
• 270 г муки;
• ваниль.

Приготовление

1. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте сахар с ванилином, взбейте венчиком.

2. Добавьте растопленное масло, размешайте. Оно не должно быть горячее, иначе яйца могут свернуться.

3. Теперь влейте кефир, сразу закиньте чайную ложечку соды, гасить ничего не нужно. Кефир сам со всем прекрасно справится.

4. Размешайте все венчиком до однородности и добавьте муку.

5. Тесто получится немного жидкое, похоже на бисквитное. Перелейте его в смазанную форму.

6. Духовка должна уже разогреться, выставляйте на 170 градусов.

7. Сливы разберите половинками, каждую разрежьте вдоль на две части, чтобы получились удлиненные кусочки.

8. Яблоки порежьте подобными полосками.

9. Выложите фрукты на пироге, чередуя яблоки со сливами.

10. Поставьте выпекаться на 40 минут, проверьте фруктовый пирог на готовность деревянной палочкой.

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и сливами, в котором мало теста и много фруктовой начинки. Тесто замесите часа за два до предполагаемого времени выпечки.

Ингредиенты

• 7 г дрожжей;
• 380 г муки;
• 70 г сахара;
• соли немного;
• 60 г растопленного масла;
• яйцо;
• 130 мл молока.

Для начинки:

• 700 г яблок;
• 700 г слив;
• 4 ложки сахара;
• 1 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление

1. Как уже упоминалось, тесто нужно завести заранее. В теплое молоко добавьте сахар, посолите, разведите сухие дрожжи по рецепту или добавьте 20 г сырых. Влейте растопленное масло, разбейте яйцо, тщательно взболтайте.

2. Добавьте муку и промесите тесто не меньше пяти минут. Однородную массу скатайте колобком, оставьте на пару часов, пока она хорошо не поднимется.

3. Сливы и яблоки промойте перед формовкой пирога, на этом же этапе включите прогреваться духовку. Выставляйте 180 градусов.

4. Нарежьте фрукты дольками, похожими по размеру.

5. Достаньте тесто, раскатайте из него тонкую лепешку. Переложите в смазанный противень.

6. Теперь нужно выложить яблоки и сливы, можно чередовать по одному кусочку или рядами, по несколько штучек, например, по два кусочка одного фрукта и два другого. В общем, укладываем на раскатанное тесто шкуркой вниз.

7. Теперь смешиваем сахар с корицей, посыпаем пирог сверху. Получится идеально, если есть коричневый сахар.

8. Ставьте пирог выпекаться на 20-25 минут, следите, чтобы низ не подгорел. Как только донышко подрумянится, можно вынимать противень из духовки.

Пирог с яблоками и сливами из готового теста

Для пирога понадобится один пласт слоеного теста, весом около 300 грамм. Сливы и яблоки выбирайте твердые, не очень сочные, иначе донышко пирога может оказаться сырая.

Ингредиенты

• тесто слоеное;
• 10 слив;
• 2 яблока;
• 2 ложки сахара;
• 4 ложки белых сухариков;
• корица по вкусу.

Приготовление

1. Пласт теста обрежьте по форме. Удобнее и экономичнее выпекать прямоугольный пирог. С круглым изделием получается много обрезков.

2. Переложите пласт в форму, посыпьте сухариками.

3. Сливы и яблоки порежьте дольками, но не мелко. Раскидайте по пирогу. Если остается между кусочками тесто, то ничего страшного.

4. Присыпьте фрукты сахаром, припудрите корицей и сразу же отправляйте в духовку, пока не началось активное выделение сока.

5. Ставьте и выпекайте при 200 градусах, достаточно 20-25 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Песочное тесто любят за рассыпчатость. Оно идеально подходит для фруктовых пирогов, впитывает выделяющийся сок, да и просто отлично сочетается со сливами и яблоками.

Ингредиенты

• 0,3 стакана сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 150 г маргарина (либо масла сливочного);
• яйцо и желток для смазки;
• 2 ложки крахмала;
• слив и яблок 0,5 кг;
• 0,5 стакана сахара для начинки;
• корица.

Приготовление

1. Размягченное масло или маргарина разотрите с мукой и сахаром, добавьте одно яйцо и замесите песочное тесто. Если вдруг яйцо мелкое и тесто чересчур сухое, можно добавить немного молока или сметаны.

2. Отделите 2/3 теста, раскатайте лепешку, переложите в форму, присыпьте крахмалом. Можно аналогично использовать сухарики или манку.

3. Разложите порезанные кусочками яблоки и сливы. Фрукты можно брать в любой пропорции, но при раскладке кусочки желательно чередовать.

4. Посыпьте пирог сахаром с корицей, который можно просто размешать вместе.

5. Теперь возьмите остатки теста, раскатайте удлиненную лепешку, порежьте ленточками.

6. Выложите ленты на пироге, можно сделать классическую сеточку или другие узоры.

7. Смажьте пирог желтком, поставьте выпекаться. Печь уже должна быть разогрета до 200 градусов. В среднем фруктовое чудо будет готовиться около получаса.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Вариант вкусного и сочного пирога, в тесто для которого желательно использовать жирную сметану от 15% и выше. Можно взять чуть подкисший продукт, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

1. сахара 120 граммов;
2. муки 200 граммов;
3. фруктов 500 граммов вместе;
4. 1 ч. л. рыхлителя;
5. три яйца;
6. 0,5 лимона.

Для финишной посыпки понадобится ложка пудры сахарной и по щепотке ванили с корицей, можно что-то одно.

Приготовление

1. Смешайте сахар и сметану, добавьте яйца и все вместе взбейте пару минут. Желательно растворить все крупинки.

2. Снимите цедру с половинки лимона, порубите очень мелко и добавьте в ранее взбитую массу.

3. Сок тоже выдавите в тесто.

4. Добавьте муку и разрыхлитель, размешайте до однородности.

5. В смазанную форму переложите тесто.

6. Разберите сливы на половинки, разложите по пирогу шкуркой вверх.

7. Между ними расположите порезанные яблочки.

8. Выпекайте фруктовый пирог при 180 градусах приблизительно 40 минут.

9. Выньте, немного остудите и только после этого доставайте из формы.

10. После полного охлаждения посыпьте смесью из пудры с ванилью и корицей.

Пирог с яблоками и сливами «Облачный» из бисквитного теста

Такому красивому названию пирог обязан своей легкостью, воздушностью и мягкостью. При этом выпечка настолько простая и незамысловатая, что с ней справится абсолютно любая хозяйка.

Ингредиенты

• 5 яиц;
• 2 стакана муки;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 200 г слив;
• 200 г яблок;
• ваниль по вкусу;
• пудра сахарная.

Приготовление

1. Сливы разберите половинками, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Фрукты вместе не смешивайте, отставьте в сторону.

2. Сразу смажьте форму. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

3. Можно приступать к тесту. Разбейте яйца в большую миску. Если яйца мелкие, то можно взять шесть штук.

4. Взбейте яйца минутку миксером, постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не увеличится в три раза.

5. Муку просейте, добавьте рыхлитель, размешайте.

6. Соедините взбитые яйца с мукой, можно к ним подсыпать немного ванили, размешайте ложкой, достаточно провернуть по кругу несколько раз.

7. Добавьте яблоки и размешайте еще немного, переложите тесто в форму.

8. Теперь сверху раскидайте половинки слив, срезом вниз. Углублять ничего не нужно, тесто само их окутает при выпечке.

9. Поставьте в духовку. Готовьте пирог до сухой палочки. Продолжительность зависит от толщины слоя, в среднем где-то 25-35 минут.

10. Остудите, выньте из формы, присыпьте пудрой или корицей, можно украсить помадкой или любой глазурью на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и сливами – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты теста сливались воедино, и оно всегда получалось, продукты должны иметь одинаковую температуру. Можно просто доставать все заранее на стол, выдерживать час и приступать к замесу. Исключением может быть масло, которое иногда нужно растопленное или замороженное.

• Песочное тесто и слоеное любят холод, дрожжевое тесто любит тепло. Если этого не знать, то можно просто испортить основу пирога.

• Чтобы низ выпечки не стал очень мокрым, не остался сырым от фруктового сока, перед закладкой начинки корж нужно посыпать сухариками или манной крупой. Но лучше всего удерживает фруктовый сок крахмал, можно взять картофельный или кукурузный. Особенно вкусной получится начинка, если под фрукты заложить сухой кисель.

0

64

Проверенные рецепты открытых пирогов – печём тарт с яблоками

http://savepic.ru/11651994.jpg

Тарт – это не торт, как не крути.

Да и чего его крутить?

Пирог с яблочной начинкой, песочный, очень сладкий – самый «осенний» рецепт! А ещё, тарт, это отличная основа для творчества.

Не злоупотребляя, можете перепробовать любые варианты, сверх основной яблочной начинки – глазурь, шоколад, карамель.

Можете использовать цитрусы, и даже… шоколадные конфеты!

Тарт с яблоками – общие принципы приготовления

• Основа любого яблочного тарта – песочный корж. Рецептов песочного теста много, но принцип замешивания один – быстрое перетирание руками или рубка ножом муки с маслом в крошку и дальнейшее интенсивное перемешивание её с жидкими составляющими: ледяной водой, яйцами или с тем и другим вместе.

• Яблоки нарезают тонкими пластинками, некрупными кусочками или дольками. Их раскладывают по поверхности разложенного в форму теста или накрывают им, предварительно выложив кусочки фруктов в форму. Часто нарезанные яблоки перед выкладыванием тушат в сахаре или приготовленной из него глазури. В начинку тарта с яблоками часто добавляют другие продукты: орехи, шоколад, мёд. Нередко разложенные яблоки заливают заливками.

• Выпекаются пироги при температуре около 180 градусов в духовом шкафу. Время запекания зависит от конкретного вида тарта и всегда уточняется в рецептуре.

Тарт с яблоками – «Наваждение»

Ингредиенты:

• мука белая, с большим уровнем клейковины – 250 гр.;
• 125 гр. масла сливочного, натурального;
• три ложки жидких сливок;
• 125 гр. сахарной пудры;
• четыре крупных плотных яблока;
• 100 гр. рафинированного сахару;
• чайная ложечка измельчённой в ступке корицы.

Способ приготовления:

1. Муку и сахарную пудру смешайте и дважды пересейте через сито.

2. Добавьте порезанное на кусочки чуть размягчённое масло и сразу интенсивно перетрите всё руками, образуя мелкую крошку.

3. Влейте холодные сливки и сразу замесите тесто. Переложите его в пакет и поместите на полчаса в общую камеру холодильника.

4. Яблоки очистите от кожуры, срезая её тонким ножом или специальной картофелечисткой. Разрежьте плоды пополам и удалите семенную коробочку, стараясь вырезать все перегородки. Нарежьте половинки тонкими пластинками и чуть увлажните соком лимона.

5. Бортики и дно небольшой круглой формы протрите марлевым тампоном, смоченным в постном масле, и равномерно распределите по ней охлаждённое тесто. Обязательно сформуйте при этом невысокие бортики.

6. Присыпьте тесто половиной подготовленного сахара и выложите на него яблочные дольки. Выкладывайте по кругу, слегка накладывая кусочки друг на друга: сначала ободок из более крупных пластинок, затем помельче, после них ещё более мелкие и т. д.

7. Посыпьте сверху пирог оставшимся сахаром, смешанным с корицей, и поставьте в духовку на 25 минут.

Классический рецепт французского тарта с яблоками, с двойной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

• два яйца;
• 250 гр. масла, сладкосливочного;
• ванильный порошок – 1 гр.;
• 300 гр. качественной муки.

Первый яблочный слой:

• столовая ложка корицы;
• три яблока, сорта «Гольден»;
• две ложки сахара;
• небольшой лимон;
• столовая ложка питьевой воды.

Второй яблочный слой:

• яблоки сорта «Гольде Делишес» – 2 шт.;
• ложка обычной воды;
• четыре ложки абрикосового джема.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, не смешивая, и отделите желтки.

2. В пересеянную муку добавьте и смешайте ванилин, на крупной тёрке натрите масло и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку. Добавьте желтки и ещё раз интенсивно перемешайте всё руками, чтобы вышло гладкое тесто. Скатайте его шаром, оберните в плёнку и поместите в холод, общую камеру холодильника.

3. Разрежьте чистые яблоки пополам, удалите серединку и очистите кожуру. Нарежьте яблочную мякоть кубиками, помельче, и сложите в толстостенный сотейник. Посыпьте корицей, добавьте воду и протомите на небольшом огне под крышкой около получаса, пока кусочки не размягчатся и не станут прозрачными.

4. Добавьте лимонную цедру и продолжайте готовить, но уже без крышки, добиваясь выпаривания влаги. Как только яблочный сок выпарится, сразу снимите с огня и оставьте охлаждаться.

5. Первый яблочный слой приготовили, теперь нужно подготовить второй. Для этого очистите кожуру с яблок, нарежьте их тонкими пластинками и увлажните лимонным соком. Не забудьте перед измельчением удалить сердцевину из плодов.

6. Остывшее тесто поместите между листов пергаментной бумаги, и раскатайте корж, на 6 см шире и длиннее формы, а толщиной полсантиметра. Аккуратно перенесите тесто, намотав на скалку, в форму и разровняйте по дну и бортикам, остатки срежьте.

7. Равномерно, по всей поверхности, надколите тесто вилкой и выложите на него равномерным слоем остывшие тушёные яблоки. Поверх него красиво разложите тонкие пластинки так, чтобы каждая новая обязательно слегка находила на предыдущую.

8. Сверху посыпьте тарт сахаром и поставьте запекаться на 30 минут.

9. Пока пирог выпекается, приготовляют глазурь. Смешайте воду с абрикосовым джемом и вскипятите. Снимите с огня и смажьте глазурью только что выставленный из духовки пирог. Когда он хорошо остынет, освободите из формы и подавайте.

Тарт с яблоками в карамели

Ингредиенты:

• пять ложек ледяной воды;
• небольшая щепоть соли;
• 175 гр. сливочного «Крестьянского» масла;
• мука хорошего качества – 200 гр.;
• сахар-песок, рафинированный – 150 гр.;
• один килограмм яблок.

Способ приготовления:

1. Обмойте яблоки, тонко срежьте с них шкурку и разрежьте каждое вдоль, на четыре дольки, удалите сердцевину.

2. Возьмите масло, отрежьте от общего куска 75 граммов, выложите в сковороду и растопите, а оставшееся уберите в морозилку.

3. Растопленное сливочное масло покройте равномерным слоем сахара и продолжайте томить на минимальном нагреве. Как только сахар станет темнеть и приобретёт лёгкий карамельный оттенок, снимите с огня.

4. Опустите в него яблоки и потушите их на среднем огне в карамели семь минут, затем переверните и выдержите ещё 8 минут на прежнем нагреве. Снимите с огня и отставьте временно в сторону.

5. В глубокую миску пересейте муку, добавьте сахар, натрите крупной тёркой масло и перетрите. В получившейся крошке сделайте углубление, залейте в него ледяную воду и быстро замесите.

6. Возьмите круглую форму, примерно 25 см в диаметре, равномерно разложите в ней яблоки, выпуклой частью книзу и полейте дольки карамелью, оставшейся в сковороде.

7. Раскатайте тесто круглым пластом диаметром на 2 см больше формы и аккуратно переложите его на фрукты, края подогните книзу.

8. Установите в духовке температуру 200 градусов. На 40 минут поместите в неё жаровню. Достаньте, на форму положите плоскую тарелку и резко переверните.

9. Готовый тарт можно сверху припудрить корицей, но это по желанию.

Ореховый тарт с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

• 50 гр. сахарного песка;
• одно яйцо;
• 200 гр. высококачественной муки.

Начинка:

• 100 гр. грецких орехов;
• фундук – 100 гр.;
• масло сладкосливочное – 50 гр.;
• сахар рафинированный – 50 гр.

Для 5 крупных яблок:

• ложечка толчёной корицы;
• 50 гр. сахару;
• сливочное масло 72% жирности – 50 гр.

Дополнительно:

• мёд.

Способ приготовления:

1. Из муки, сахара и тёртого на тёрке масла, согласно правилам замеса песочного теста, приготовьте крошку. Разбейте в неё яйцо, вымесите тесто. Затем охладите, поместив минут на 30 в холодильник, и раскатайте тонким пластом прямо в форме. Застелите тесто пергаментом, насыпьте на него горох и поставьте выпекаться на четверть часа. Готовую основу пирога достаньте из духовки и временно отложите в сторону.

2. Орехи перекрутите на мясорубке, и смешайте крошку с сахарным песком. Затем выложите её в растопленное на сковороде масло и прогрейте 5 минут размешивая. Снимите с огня и сразу выложите на остывшую основу.

3. Тонкими ломтиками нарежьте яблоки без кожуры и семян. Добавьте сахар с корицей, перемешайте и дайте минут 15 постоять.

4. После этого разложите яблоки по ореховой начинке и поставьте пирог на 35 минут в духовку.

5. Готовый горячий тарт полейте мёдом, полностью охладите, и разрежьте на куски.

Медовый тарт с яблоками и кедровыми ядрышками

Ингредиенты

Тесто:

• 200 гр. высокосортной, пересеянной муки;
• 100 гр. застывших сливок;
• мелкая соль.

Начинка:

• крупный лимон;
• кислые, крупные яблоки – 3 шт.;
• 200 гр. любого светлого мёда;
• три яйца;
• небольшая щепоть коричной пудры;
• два зонтика гвоздики;
• столовая ложка очищенных кедровых орешков.

Способ приготовления:

1. Муку, пересевая, смешайте с солью. Нарежьте холодное масло некрупными кусочками, добавьте к муке и порубите ножом, в мелкую крошку. Соберите плотным шаром и поместите в холодильник, в пакете, сроком на один час.

2. Соскоблите с лимона цедру, используя самую мелкую тёрку, и отожмите из цитруса сок. Перемешайте цедру с соком, добавьте яйца, чайную ложку муки и корицу, перемешайте. С двух зонтиков гвоздики снимите шапки, разотрите их руками. Добавьте гвоздичный порошок к только что приготовленной смеси, положите в неё мёд и ещё раз хорошо перемешайте. Через 20 минут процедите.

3. Выстоявшееся в холоде тесто раскатайте большим круглым пластом и выстелите им форму так, чтобы были закрыты и её бортики. Проколите пласт несколько раз вилкой и выложите на него плотный слой нарезанных крупными пластинками яблок, поставьте в духовку.

4. Через четверть часа аккуратно, чтобы не обжечься, полейте пирог медовой смесью прямо в духовке и оставьте в ней ещё на 35 минут.

5. За десять минут до готовности посыпьте пирог ядрышками кедровых орешков.

Шоколадный тарт с яблоками в сливочной заливке

Ингредиенты

Для теста:

• мука – 200 гр.;
• 50 гр. сахару;
• чайная ложка рыхлителя;
• две ложки ледяной воды;
• один желток.

Для начинки:

• четыре крупных яблока;
• две ложки сахара;
• 100 гр. горького, 74% шоколада;
• сливки, домашние или просто высокой жирности – 150 мл;
• одно яйцо + желток.

Способ приготовления:

1. Масло нарежьте кусками и переложите в миску. Добавьте сахар, желток, и, тщательно растирая, влейте столовую ложку ледяной воды.

2. Всыпьте смешанную с рыхлителем муку, добавьте оставшуюся воду. Сразу замесите тесто и поместите его, обернув плёнкой, в холод на полчаса.

3. Взбейте сливки с сахаром и яйцами. На крупной тёрке натрите горький шоколад. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте на тонкие дольки.

4. Достаньте подмёрзшее тесто, раскатайте его тонким пластом и застелите им смазанную маслом форму.

5. Примерно треть измельчённого шоколада отложите в сторону. Оставшимся обильно посыпьте тесто и выложите на него веером яблочные пластинки.

6. Залейте всё сливочной заливкой и поставьте в духовку. Через 40 минут достаньте готовый тарт, охладите до нормы и украсьте отложенным шоколадом.

Тарт с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Если длительно вымешивать песочное тесто, масло размягчается и плавится от тепла рук, в результате корж получается плотным и нерассыпчатым.

• Обязательно охлаждайте песочное тесто после замеса, чтобы подтаявшее масло застыло.

• Чтобы тарт было легче извлечь из формы, застилайте форму пергаментом и только после этого выстилайте её тестом.

0

65

Тертый пирог с яблоками – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем

http://savepic.ru/11670854.jpg

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, вам на выручку придет рецепт тертого пирога с яблоками.

Многие считают, что пирог готовят из тертых яблок, но это не совсем так.

Пирог получил свое название благодаря тертому тесту.

Тертый пирог с яблоками – основные принципы приготовления

Готовить пирог начинают с замешивания теста. Для этого вам понадобятся доступные продукты: мука, пищевая сода, сливочное масло или маргарин, сахар и яйца. Иногда в него добавляют майонез или сметану. Из вышеперечисленных продуктов замешивают плотное эластичное тесто. Отделяют от куска меньше половины, оборачивают его пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру.

Большую часть теста раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, формируя невысокие бортики.

Яблоки для пирога можете брать любых сортов. Фрукты чистят, вырезают плодоножку и сердцевину. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, брусками, либо натереть на крупной терке. Яблоки равномерно распределяют по тесту.

Чтобы пирог получился сочным, начинку можно полить фруктовым сиропом или жидким медом.

Вынимают тесто из морозилки и трут его на крупной терке. Полученной стружкой покрывают яблочную начинку и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С.

Кроме яблок в начинку добавляют орехи, другие фрукты, творог, миндаль и т.д.

Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты

Тесто

50 мл питьевой воды;
225 г муки;
яичный желток;
поваренная соль;
50 г сахарной пудры;
125 г масла сливочного

Начинка

три крупных яблока;
30 г сахарной пудры;
80 г коричневого сахара;
щепотка молотой корицы;
75 мл лимонного сока.

Заливка

30 г коричневого сахара;
120 г сливочного масла;
120 г миндальных лепестков;
120 г сахара;
два крупных яйца;
3 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем яичный желток и вливаем питьевую воду. Замешиваем однородное мягкое тесто. Отделяем небольшую часть, оборачиваем пленкой и помещаем его в морозильную камеру. Большую часть кладем в пакет и кладем в холодильник.

2. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем в миске коричневый сахар с корицей и соком лимона. Добавляем яблоки и перемешиваем.

3. Жаропрочную форму с рефлеными краями смазываем маслом. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем круг, толщиной пять миллиметров. Помещаем тесто в форму и прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху выкладываем яблочные ломтики.

4. Готовим заливку. Взбиваем сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до состояния крема. Постепенно вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, частями вводим муку и миндаль. Заливаем полученной смесью яблоки.

5. Вынимаем тесто из морозилки и трем его над пирогом в крупную стружку. Сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем кусками. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 2. Тертый пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты

Тесто

кефир – 60 мл;
два яйца;
пищевая сода;
сахар – стакан;
мука – три стакана
масло сливочное или маргарин – пачка.

Начинка

орехи – 100 г;
четыре яблока;
сахар – полстакана;
два яичных белка.

Способ приготовления

1. Яйца разотрите с сахаром. В кефир добавьте пищевую соду и перемешайте. Влейте кефир с содой в яичную смесь. Сюда же добавьте маргарин или масло и замесите пластичное тесто. Разделите тесто пополам. Каждую часть оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.

2. Взбейте яичные белки с сахаром в плотную пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или с помощью скалки.

3. Яблоки вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Противень прогрейте и смажьте маслом. Натрите одну часть теста на дно противня. Сверху выложите слой тертых яблок. Во взбитые яйца добавьте орехи и перемешайте. Выложите полученную массу поверх яблок. Сверху натрите вторую часть теста и выпекайте на протяжении часа при 170 С. Готовый пирог остудите, выньте из формы и нарежьте ромбами.

Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты

два банана;
100 г сливочного масла;
два крупных кисло-сладких яблок;
180 г муки;
60 мл теплой воды;
5 г корицы;
75 г сахарного песка;
соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой и разминаем его руками, тщательно растирая пальцами, чтобы получилась совсем мелкая крошка. Это будет сделать проще, если масло будет из холодильника. Добавляем в крошку сахар, соль и корицу и еще раз перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем пластичное тесто. Отделяем немного теста, оборачиваем его пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный жиром, и протыкаем в нескольких местах вилкой.

3. Яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем брусками. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем его тонкими кружочками.

4. Выкладываем на тесто яблоки ровным слоем. Сверху раскладываем кружочки бананов.

5. Достаем из морозилки тесто и трем его в крупную стружку. Распределяем тертое тесто по начинке и слегка прижимаем лопаткой. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 35 минут, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Тертый пирог с яблоками и арахисом
Ингредиенты

Тесто

два желтка;
мука – 260 г;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 120 г.
Меренга
ванилин;
сахар – 100 г;
два яичных белка.

Начинка

молотая корица – 10 г;
три крупных яблока;
арахис – 80 г;
мед – 50 г;
сахар – 50 г;
сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления

1. Перетираем холодное масло с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и желтки. Быстро замешиваем пластичное тесто. Формируем из него два шарика, оборачиваем пленкой и помещаем на час в холодильник.

2. Одну часть натираем в крупную стружку. Распределяем ее по дну смазанной маргарином формы, формируя невысокие бортики. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем при 200 С на протяжении четверти часа.

3. Яичные белки избиваем с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

4. Арахис кладем в емкость блендера и перебиваем в крошку. Перемешиваем ее с холодным маслом, мукой и сахаром. Хорошенько растираем.

5. Яблоки чистим и нарезаем дольками, удалив сердцевину. Яблочные дольки перемешиваем с корицей и медом. Добавляем арахисовую смесь и еще раз вымешиваем.

6. Начинку равномерно распределяем по тесту. Сверху трем оставшееся тесто и покрываем им начинку.

7. С помощью кондитерского мешка сверху отсаживаем взбитые белки. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 20 минут. Приоткрываем дверцу духовки и охлаждаем пирог. Затем помещаем его в холодильник на шесть часов.

Рецепт 5. Тертый пирог с яблоками и персиковым сиропом
Ингредиенты

Тесто

15 мл лимонного сока;
800 г муки;
5 г пищевой соды;
100 г сливочного масла;
220 г сахара;
три яйца;
150 г майонеза.

Начинка

80 мл персикового сиропа;
два крупных яблока;
3 г корицы;
50 г сахара;
две веточки свежей мяты.

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком три крупных яйца. Добавляем в яичную смесь сливочное масло и хорошенько разминаем вилкой. Кладем в яично-масляную смесь майонез и перемешиваем. Всыпаем сахар, слегка взбиваем и оставляем на некоторое время, чтобы оно полностью растворился. Гасим соду соком лимона и кладем в полученную смесь. Постепенно подсыпаем муку, предварительно ее просеяв, и замешиваем эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую часть оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Яблоки моем, обтираем полотенцем и разрезаем на четыре части. Чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта меленько крошим.

4. Равномерно распределяем яблочную начинку по всей основе. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Поливаем начинку персиковым сиропом.

5. Достаем тесто из морозилки, трем его и распределяем стружку поверх начинки. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут.

Рецепт 6. Тертый пирог с яблоками и творожным кремом
Ингредиенты

Тесто

маргарин – пачка;
сахар – половина стакана;
пекарский порошок – пакетик;
мука – полкилограмма.

Начинка

ванилин – щепотка;
пять яблок;
два яйца;
мягкий творог – 250 г;
сахар – 125 г.

Способ приготовления

1. Выньте маргарин из холодильника и мелко порубите его ножом. Добавьте к нему сахар, пекарский порошок и муку. Разотрите все руками в крошку.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте тоненькими ломтиками.

3. В отдельной посуде разотрите творог с яйцами, ванилином и сахаром.

4. Всыпьте в сухую форму две трети растертого теста, распределите его ровным слоем по дну. Сверху уложите тонкие ломтики яблок по кругу внахлест. Поверх яблок выливайте столовой ложкой творожный крем, чтобы он равномерно растекся по яблокам.

5. Покройте начинку оставшимся тертым тестом и слегка придавите его лопаткой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте, пока его поверхность не подрумянится. Остудите выпечку прямо в форме. Затем выньте пирог и нарежьте кусочками.

Тертый пирог с яблоками – советы и хитрости

Сливочное масло в тесте можете смело заменить маргарином.

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась не такой калорийной, не добавляйте сахар в тесто. Будет достаточно сладкой начинки.

Соду можно погасить лимонным соком или уксусом.

Не перемешивайте творожную начинку с фруктами. Выкладывайте творог и яблоки слоями.

Яблоки для начинки можете натереть, мелко покрошить, либо нарезать тонкими ломтиками.

0

66

Манник со сливами (в мультиварке)

Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.
Продукты
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 0,5-1 стакан
Яйца куриные - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. ложки
Корица сушеная - 2 ч. ложки
Сливы (алыча) - 250-300 г

Как приготовить манник со сливами:

Манку смешать с сахаром и кефиром. Отставить на 30-45 минут.
Добавить яйца, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Мультиварку включить в режим выпечки, разогреть. Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Распределить по поверхности сливы срезом вверх.
Посыпать сахаром. Накрыть крышкой и выпекать 1 час. Готовый пирог будет бледный сверху. Если вы хотите его подрумянить, вырежьте круг нужного диаметра из бумаги для выпечки. Переложите манник из чаши на тарелку, вымойте и тщательно протрите чашу. Застелите пергаментом, аккуратно выложите пирог сливами вниз. Готовьте в режиме "Выпечка" еще 10 минут. Остудите в мультиварке.
Аккуратно переверните пирог на тарелку сливами вверх. Снимите пергамент, следя, чтобы сливы остались на маннике (они могут прилипнуть к пергаменту). Сверху посыпьте корицей.

0


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Выпечка сладкая и не очень.