Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Какую рыбу я не ем.


Какую рыбу я не ем.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Вот составил "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.

Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами.

Вот самые полезные виды рыбы которые я употребляю : красная рыба,селедка,сайта,иваси,камбала,навага,корюшковые,минтай и треска.И практически всё.. Но, к сожалению, даже этот полезнейший продукт не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. А вот своеобразный черный список тех сортов рыбы, которые лучше не покупать и не заказывать в ресторанах по моему мнению.

Список рыб

Макрель

Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.

Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

Тилапия

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.

Кафельник
Кафельник — еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы, а также ртуть.

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк — блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.

Морской окунь
Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении — вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества — в чернопером и голубом тунце.

Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов найти практически невозможно.
Не понимаю рыбу- лапшу,бычок,терпуг,карась и карп.

http://s5.uploads.ru/wkIad.jpg

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

2

421022,72 написал(а):

Угорь

Угря я ел, правда копчённого, ни чё не умер.
Очень вкусная рыба. Ещё бы поел, да дорогой зараза.

0

3

блин, а я так люблю морского окуня.
Все теперь вообще морскую рыбу не буду есть.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

4

К сожалению рыбу, практически, не покупаю. За исключением копченой скумбрии, или селедки.
В магазине рыбу нормальную я давно не видел.
Куски льда покупать не хочется совсем

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

5

Я могу быть спокойна. У нас таких рыб в магазине не продают....

0

6

Друг мужа привозил вкуснейший Муксун, ммм как вкусно и как хочется...

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Какую рыбу я не ем.