любовь - она разная: филео, агапе, эрос...
Про гоп-стоп слышал.
Про агапе и филео слышу впервые.
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Левак укрепляет брак?
любовь - она разная: филео, агапе, эрос...
Про гоп-стоп слышал.
Про агапе и филео слышу впервые.
Лунтик, греки всё про это давным давно написали
アルビナ
Лунтик, греки всё про это давным давно написали
Неужели эти греки всё знали про любовь ?
По-моему любовь настолько необъятна, что трёх слов явно недостаточно.
Лунтик, у русских вообще на всё-про всё одно слово, греки хоть оттенки передали разными словами...
アルビナ
Лунтик, ну и для полноты картины: В Древней Греции понятие любви, делилось на 7 составляющих элементов: агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа. И каждый элемент - это лишь одна из сторон любви, которая не должна вытеснять остальные...
アルビナ
Лунтик, у русских вообще на всё-про всё одно слово, греки хоть оттенки передали разными словами...
Но это слово безбрежно как океан.
Лунтик, ну и для полноты картины: В Древней Греции понятие любви, делилось на 7 составляющих элементов: агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа. И каждый элемент - это лишь одна из сторон любви, которая не должна вытеснять остальные...
Конечно, можно сказать про человека - это голова, это руки, это ноги ...
Но как только мы начинаем говорить о деталях, о составляющих, само понятие человек как бы задвигается в сторону.
Если я вижу любимую, то говорю "она идёт ко мне".
А не "её ноги движутся в моём направлении".
Лунтик, размазанность и субъективность понятий и приводит к высказываниям типа "заниматься любовью"
у меня иной взгляд на определения и смысловые коды
アルビナ
Лунтик, размазанность и субъективность понятий и приводит к высказываниям типа "заниматься любовью"
По-моему, все понятия были даны тем или иным человеком.
А значит в любом понятии есть элемент субъективности.
Мне никак не удаётся связать "размазанность" (весьма общее) связать с "заниматься любовью" (вполне конкретное).
Лунтик, однако, вы удачно подменяете описательную часть любви греками собственными ощущениями от любимой и противопоставляете одно другому
это всё равно, что осуждать физиков за формулировку закона гравитации, рассказывая свои впечатления о качелях
アルビナ
Лунтик, однако, вы удачно подменяете описательную часть любви греками собственными ощущениями от любимой и противопоставляете одно другому
это всё равно, что осуждать физиков за формулировку закона гравитации, рассказывая свои впечатления о качелях
Без стопки не разобраться
Темы | Корзина | 19-10-2014 |
Беседка 27 | Корзина | 17-04-2017 |
Одно безнаказанное преступление:) | Опросы | 20-11-2019 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Левак укрепляет брак?