498077,1621 написал(а):чтоб знать историю прежде чем спорить на форумах... кинематограф раскрывает более реалистичную картину для простоты понимания... документальные часто более политизированы и не представляешь полной картины происходящего... хотя встречаются изредка и хорошие документальные фильмы... можно конечно и книги читать, но последнее время чаще слушаю аудиокниги в инете... не охота зрение напрягать...
Кинематограф с историей не связан вообще никак, от слова совсем. В кино, знаете ли, хоббиты бегут с волшебными кольцами, а за ними по пятам злые орки с топорами. И там еще зомби-апокалипсис и вторжение инопланетян.
Он там, кха-кхм, такого понаснимают, только уши развешивай Сейчас из заурядного бандита, воспользовавшегося для себя смутой гражданской войны, слепим эдакого благородного героя и великого полководца, ага.
Вообще интернет весьма демократичен в этом направлении - захотелось кому-то что-то, денег кинул - и на тебе новую какую хочешь историю, туда-сюда от фонаря переписываемую.
Это утомляет. Японские мультики всей этой наштряпанной пропагандистской документалки и то достоверней.
Да и потом мне это всё не с руки. У меня прадед был чистой воды большевик, хоть и не пролетарий. А дед был коммунист, всю жизнь. Поэтому под идеи их тогдашних противников мне менять мировоззрение не с руки от слова совсем. Мне хватило того что я в 90е на антисоветскую и антисталинскую пропаганду повёлся, правда это не имело никаких ни для чего или кого последствий, но мне до сих пор за это стыдно, что меня вроде как лохом сделали.
Нет смысла никому и никуда дёргаться. Будь у меня дед, к примеру, фашист, и умри он не разуверившись фашистом - привет, и я был бы, может и тайно, но фашистом. А так нет, раз был коммунистом дед, то и мне дергаться в сторону нет смысла. В буржуи я еще могу, потому что отец правдеда был купцом, но не в анархисты. Не было у меня в роду анархистов. Ничего личного, ничего не имею против них, но нет. Я ничего не буду стоить в этой жизни, если мои убеждения будут как любовь продажной женщины туда-сюда болтаться.
Так что со спокойной душой идём дальше смотреть японские мультики.