495170,1621 написал(а):Павел, надо было ролики смотреть внимательно... там сказано что с зарплатами до 20 тыс. налоги вообще не берутся... какие нафиг налоги с бедноты?.. у всех развитых стран так и делается... плоская и даже регрессивная система налогообложения существует только в банановых республиках, типа нашей... в первом ролике конкретно говорят что считают при данной системе налогообложения нас идиотами... и как мы видим еще находятся люди которые ету систему защищают... смех и только... а в общем то вам экономике надо учиться, учиться и еще раз учиться...
Спасибо, но я экономику изучал в ВУЗе, а не по роликам на ютубе. Да и не стану в неё углубляться, мне это как бэ ни к чему. Я просто знаю что мечу в средний класс из бедных, а детей недурно бы протолкнуть и вовсе в умеренно богатые, а раз так, то повышению налогов там, в среднем классе, или среди богатых, рад не буду. Я предпочитаю платить меньше и считаться идиотом, а не платить больше и идиотом быть.
И еще я знаю абсолютно точно, что когда заворачиваются гайки какому-то (богатому) работодателю то первое что он делает это снижает зарплаты и увольняет людей, не говоря уже о том, что новые рабочие места и вовсе не появятся. Так что весь этот "прогрессивный" налог он переложит непосредственно на вас, просто чуть другим способом. Но это если вы, конечно, работаете.
Причем такая интересная фигня - меньше рабочих мест - меньше налогов, нужны налоги - повысим еще, и тем и другим. На выходе всеобщая нищета и безработица, и привлечение "левой" дешевой рабочей силы, что и происходит в этих замечательных "развитых странах", куда пускают сирийцев, украинцев, русских, таджиков, индусов, латиносов и черт знает кого лишь бы дешево работали, желательно - нелегалов, чтобы с них налоги и вовсе не платить.
А потом местное население начинет бунтовать против приезжих и жаловаться, что они всю работу отобрали.