494829,1621 написал(а):сделано это специально для быстрого обогащения верхушки у власти... во всех других странах существует прогрессивная шкала налогообложения... ибо эти страны уже наступали на ети грабли и знают прекрасно к чему приводит подобная политика...
Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Единственное, чего вы этим добьётесь - это повышения налогов. Бедные платить меньше не станут, а богаты станут платить больше и станут бедными. На выходе, как ни странно, в сухом остатке получаем меньшее количество денег в бюджет.
Начнется чехарда с картинным обеднением, недостроенные дома а-ля Турция и Египет, оффшоры, раздутие теневой экономики, смена оплаты чего-то на донат и прочее в этом духе.
Обдурить ушлого и богатого нельзя, но можно добить остатки среднего класса, загнав в бедность. Это единственный результат, который вы получите.
Капиталы поползут за рубеж, в стиле француза Депардье, который стал россиянином-кавказцем. Так и наши - поползут на какую-нибудь условную мальту.
Вы этой "прогрессивной шкалой" лишь льёте воду на мельницу иностранных государств, которые весь этот бизнес радостно примут и дадут гражданство и кучу налоговых льгот. А мы тут будем сидеть на коленке валенки валять и гвозди потшучно ковать в кузницах. После чего, утратив технологии окончательно, ляжем под эти иностранные государства как рабы.
494829,1621 написал(а):лично мое мнение за частую смену власти по причине продажности элиты и более частой ее замены...
Элита всегда продажна. Просто крепко и долго сидящая на местах элита продажна только по настроению и дорого, а часто сменяемую из-за бугра можно будет за пару баксов купить, пообещав коттеджик у моря. Типа дай нам весь лес страны и нефть бесплатно, а мы тебе дадим гражданство и прикроем от твоего народа. И всё. Внешнее управление, мечта Адольфа Гитлера о мировом господстве.
494829,1621 написал(а):только таким образом можно хоть как то ее воспитать чтоб соответствовала требования времени...
Халиф на час? Знаете, как себя ведет халиф на час? Он накупает гарем, всевозможные явства, и развлекается во дворце, не думая о государстве, потому что нет смысла, его через час выгонят. Да и незачем, за час всё равно ничего не провернешь кроме растраты средств, конечно.
494829,1621 написал(а):бизнес Китая развивается именно из за отсутствия коррумпированности власти...
В Китае коррумпированность власти такая, что даже СССР в худшие годы не снилась. Там до сих пор чиновников вынуждены постоянно расстреливать, и даже это не помогает, до того там всё запущено.
494829,1621 написал(а):поэтому китайцу выгодно развиваться на дальнем Востоке, а коренному населению нет...
Хоспади... Вы сами-то поняли чего пишете? Китайцу выгодно развиваться на дальнем Востоке, т.е. на российской территории с местными законами, налогами и "коррумпированной властью", вместо того чтобы делать это в распрекрасном Китае "где нет коррупции"? ))) При этом я чет не особо наблюдаю россиян, которые в Китае развернули бизнес, ну, кроме банальных спекулянтов конечно. Где-то несостыковка у вас вышла, мне кажется.
494829,1621 написал(а):почитайте про разницу в налогах и за энергоресурсы на бизнес этих стран и сравните...
Т.е. вы считаете, что если с вас в России начнут драть налоги как в Китае, и подниму цену за электроэнергию, у вас бизнес хорошо пойдёт? )) Мне чет кажется что нет. Скорее всего вы и китайцев распугаете и они позакрывают эти свои отверточные заводики и свалят обратно за ненадобностью находиться здесь.
494829,1621 написал(а):китайцам даже пособие платят если они женятся на россиянах... что то у нас никому не платят если мы женимся на китаянках?..
Так это к китайцам вопрос. Если китаец женится на русской и они живут в России, то она как коренная россиянка получает некий материнский капитал на каких-то там детей (я не разбирался как там чо). Если россиянин женится на китаянке и валит в Китай, с хера ли, простите, наше государство должно ему туда платить-то? О_О Я чет такого не помню, чтобы мы обязывались Китай кормить. Уехал в Китай - нехай китайское правительство там и субсидирует, если оно не платит - ну так Россия-то здесь причём? Вы предлагаете чего, войной пойти на Китай и обложить их данью что ли? О_О