Зачем некоторые люди делают публичные угрозы?
Например: я ухожу выходят хлопнув дверью и ждут когда раздадутся шаги, надеются что их остановят, или стоят на мосту и орут " Я сейчас прыгну!" так и хочется сказать да прыгай уже, хорош драму разыгрывать… неужели нет других способов привлечь внимание окружающих к своим внутренним проблемам, переживаниям… или им просто хочется шума вокруг себя и они таким изощренным способом пиарятся?
Я ухожу, вы слышите?
Сообщений 31 страница 40 из 141
Поделиться117-10-2014 01:30:25
Поделиться3105-03-2016 21:39:49
Не знаю. Мне-то кажется, что всё это делается для тех, кому он
небезразличен. Чтобы причинить им боль.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться3205-03-2016 21:42:18
Чтобы причинить им боль.
А смысл? Типа мне больно, пусть и вам так же будет? Логика эгоиста какая-то.
- Подпись автора
Поделиться3305-03-2016 22:00:00
Логика эгоиста какая-то.
Эгоизм и есть. И не факт, что ему больно.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться3418-03-2016 16:12:20
Именно что хотят и не могут привлечь к себе внимание. Чтобы их спасли, вернули, пожалели, таким образом проявили тепло и неравнодушие.
Я могу понять такое поведение. Никогда так не поступала, но раньше очень хотелось совершить попытку самоубийства, чтобы меня спасли. Да и сейчас такие мысли иногда возникают, но совсем редко и мимолётно.
Поделиться3518-03-2016 19:28:35
Существуют разные виды суицидального поведения.
Есть люди, преисполненные решимости покончить с жизнью. Они готовят свой уход, расплачиваются с долгами, пишут записки, выбирают место, рассчитывают средства на погребение - в зависимости от своих представлений о том, кто и как может им помешать и кому они хотели бы упростить жизнь после своего ухода.
А есть люди, которым очень тяжело. На самом деле они не хотят умереть - просто они не могут жить так, как приходится или получается. Они еще не утратили веру в людей и будущее и потому оставляют себе шанс на иной избавление, кроме самоубийства. Обычно, они делают это совершенно неосознанно.
А еще есть люди с другой болезнью, которые так манипулируют окружающими, через их комплекс вины и страх стать причиной чужих страданий. Я знала девочку, которую мама "для себя" родила, в няньки. Стоило ей попробовать выехать на выходные с друзьями и вообще покинуть квартиру без одобрения, начинались угрозы. Открывалось окно - "Выйдешь, я выпрыгну". На момент знакомства девочке было 20 и она була готова съехать с этой квартиры, даже если угроза будет выполнена до конца.
Отредактировано Allegra (18-03-2016 20:17:40)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться3618-03-2016 20:16:28
По статистике каждые пол часа кто-то кончает жизнь самоубийством. *смотрит на часы* О, еще один парень!!!
(с) Джордж Карлин
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться3711-05-2016 13:53:59
"...
Звенит январская вьюга,
И ливни хлещут упруго,
И звёзды мчатся по кругу,
И шумят города.
Не видят люди друг друга,
Проходят мимо друг друга,
Теряют люди друг друга,
А потом не найдут никогда.
..."
- Подпись автора
Поделиться3814-05-2016 23:22:20
Эх...какая темка...скажу так..жила я несколько лет с таким человеком,были угрозы-вскрою вены, шагну в окно и тд...если я ему не докажу свою любовь и тд..много раз лично вставала и уходила со словами прощай,но он возвращал и был замкнутый круг.Разговоры о самоубийстве не прекращались.Потом поняла,что человеку просто нужно было сливать тупо свой негатив на кого то,ибо никто из его друзей этого терпеть бы не стал.Но вскоре я это поняла и поставила жирную точку.
Так что...вывод...лично для себя сделала...кто хочет реально покончить с собой,не будет орать на всю ивановскую,а пойдет и шагнет в окно.А так...это чистой воды манипулирование.
- Подпись автора
Великая мудрость-ждать.
Огромное счастье-верить.
Поделиться3914-05-2016 23:33:18
кто хочет реально покончить с собой,не будет орать на всю ивановскую,а пойдет и шагнет в окно.
- Подпись автора
Поделиться4018-05-2016 11:38:41
это чистой воды манипулирование
Больше похоже на шантаж.
- Подпись автора