Зачем некоторые люди делают публичные угрозы?
Например: я ухожу выходят хлопнув дверью и ждут когда раздадутся шаги, надеются что их остановят, или стоят на мосту и орут " Я сейчас прыгну!" так и хочется сказать да прыгай уже, хорош драму разыгрывать… неужели нет других способов привлечь внимание окружающих к своим внутренним проблемам, переживаниям… или им просто хочется шума вокруг себя и они таким изощренным способом пиарятся?
Я ухожу, вы слышите?
Сообщений 11 страница 20 из 141
Поделиться117-10-2014 01:30:25
Поделиться1104-12-2014 03:25:02
Может и так, но чаще всего это каприз )))
У Достоевского в повести "Село Степанчиково и его обитатели" эта ситуация классически расписана.
Поделиться1204-12-2014 03:35:21
может это и есть крик о помощи? может прямее на проблему указать слишком больно?
Это как мне кажется, эгоистичная натура. Думает только о себе, всё... мне плохо сделали, я пойду кидаться с крыши, но это надо сделать так, чтоб все видели и слышали а как же без этого?!
На публику подыграть, все сбегутся и будут упрашивать: - Что ты, не делай этого... нам будет без тебя плохо.. ну и всё такое...
А почему не сесть за круглый стол и не обсудить тему, что на столько всё плохо, хоть в петлю лезь... Зачем нужна вся та показуха на публику. По моему это говорит о не здоровой психики и не более того.
Без выходных ситуаций не бывает... Все поправимо, кроме смерти.
Поделиться1304-12-2014 04:03:18
Это как мне кажется, эгоистичная натура. Думает только о себе, всё... мне плохо сделали, я пойду кидаться с крыши, но это надо сделать так, чтоб все видели и слышали а как же без этого?!
На публику подыграть, все сбегутся и будут упрашивать: - Что ты, не делай этого... нам будет без тебя плохо.. ну и всё такое...
А почему не сесть за круглый стол и не обсудить тему, что на столько всё плохо, хоть в петлю лезь... Зачем нужна вся та показуха на публику. По моему это говорит о не здоровой психики и не более того.
Без выходных ситуаций не бывает... Все поправимо, кроме смерти.
эгоизм я б тож в некоторых случаях под болезнь бы подписала
многие не могут на прямую попросить о помощи
безвыходных ситуаций не бывает, согласна
но
но мозг наткнувшись на сложность может заклинить. пока училась в инсте сколько суицидов было от того что не сдали сессию. кажется-глупость, бред, а ребят то как жаль. ну пусть даже и бросили бы и ничего страшного, ан-нет. заклинило. кидают свои потрашки разбиваться в ляпёшку об асфальт
и я была бы рада, если хоть один из молчунов бы так хлопал дверью, кричал о своей беспомощности, я бы обязательно пришла. пусть так. пусть так его психика взовёт о помощи нежели в тихую кидаться. так хоть шанс есть. понимашь?
хер с ним с публикой, к чёрту что подумают, какая разница слабый он или нет? эгоист он или нет? если кричит, значит плохо и привлекает он внимание или нет. не уже ли так важно? не уже ли твое внимание стоит человеческой жизни? не более ли эгоистично это будет с твоей стороны зная что ему больно, нестерпимо больно и нужно внимание не дать его, просто потому что ты не хочешь или презираешь его?
очень редко, когда человек осознанно треплет нервы и то его жалко...
по мне так можно отказать от внимания и поддержки стоящему на карнизе только в том случае если ты уверен, что у него еще есть силы вернуться обратно, что ему будет еще больнее от того что ты не ответишь, но от этого он вернется и не увидев руки помощи станет цепляться сам. тогда да. но это должен быть осознанный твой уверенный шаг, не навредить. пусть ты станешь врагом, но у него хоть рефлекс цепляния за жизнь сохраниться. тут ведь сложно угадать.
Поделиться1404-12-2014 04:19:48
мантихора, Люди все разные и у всех этих людей свои тараканы в голове.
Кого то родители обидели и он обиделся на родителей(такое тоже бывает) Парень или девушка бросила и это бывает.
Муж шубку не купил или колечко золотое, всё я пошла вены резать, ты меня не любишь и т.д. и такое тоже бывает. Чаще именно таких истеричных играющих на публику очень много.
Мне конечно всех жалко....сама не раз руку помощи протягивала.
пока училась в инсте сколько суицидов было от того что не сдали сессию.
Странно, что у вас там столько суицидов было, не ужели у вас там психолога не было?
Когда один суицидник, ещё куда б не шло,(бывает) но, когда массовое обострение, тот тут, в самое время стоило подумать о психологе.
Это.... что то не здоровое там происходило.
Поделиться1504-12-2014 04:54:06
мантихора, Люди все разные и у всех этх людей свои тараканы в голове.
Кого то родители обидели и он обиделся на родителей(такое тоже бывает) Парень или девушка бросила и это бывает.
Муж шубку не купил или колечко золотое, всё я пошла вены резать, ты меня не любишь и т.д. и такое тоже бывает. Чаще именно таких истеричных играющих на публику очень много.
Мне конечно всех жалко....сама не раз руку помощи протягивала.Странно, что у вас там столько суицидов было, не ужели у вас там психолога не было?
Когда один суицидник, ещё куда б не шло,(бывает) но, когда массовое обострение, тот тут, в самое время стоило подумать о психологе.
Это.... что то не здоровое там происходило.
у нас технарей в общаги выше третьего (лучше второго) этажа вообще местно-законодательно не заселяли
у меня бабуля такая "показушница" была. сколько себя помню у нее все время показательные выступления случались. натравливала окружающих на нас в плоть до разборок чуть ли не в рукопашную и с вызовом милиции. она и не скрывала своих "игр". на добрый вопрос "зачем ты так делаешь? мы же тебя любим все, хотим нормально общаться" получали ответ-"а чтоб вам жизнь раем не казалась! и буду!"
последние полгода ее жизни ей уже мало кто верил, физически она была вполне здорова. в свои 77 лет медики удивлялись ее состоянию, но чтобы мы за ней ходили она ходила в туалет под себя и отказывалась вставать и двигаться, когда ее мыли демонстративно орала во всю глотку "ааа!! больно!!! не надо!!!! не бей меня!!! все что хочешь сделаю!!! за что?" и т.д. и смеялась, потому что кричала для соседей, чтоб те думали что мы над ней издеваемся...хотела чтобы ее носили и все за нее делали. наняли сиделку, навещали несколько раз в неделю, полностью платили за все ее содержание, лекарства, квартиру. но никаких нервов не было терпеть такие издевавтельства, когда нардывая спину и внутренние органы пытаешься ее тягать, а она еще и упирается из вредности и орет... психически абсолютно здорова. потом говорили ей "вставай, ходи, двигайся, ты можешь" старались побудить как-то...
она в качестве суицида намеренно отказалась от преднизолона, на котором сидела с 28 лет и без которого знала, что умрет.
и зная что по логике мы все сделали правильно, действовали из лучших побуждений, все равно больно.
Поделиться1604-12-2014 22:41:32
Зачем некоторые люди делают публичные угрозы?
Например: я ухожу выходят хлопнув дверью и ждут когда раздадутся шаги, надеются что их остановят, или стоят на мосту и орут " Я сейчас прыгну!" так и хочется сказать да прыгай уже, хорош драму разыгрывать… неужели нет других способов привлечь внимание окружающих к своим внутренним проблемам, переживаниям… или им просто хочется шума вокруг себя и они таким изощренным способом пиарятся?
А может всё рассчитано на "стандартную" реакцию.
Поэтому, думаю, не обязательно советовать "Да прыгай уже".
Может, лучше сказать "Вы взрослый человек и я полностью полагаюсь на Ваше благоразумие"
Это, видимо, лучше делать, когда всё происходит достаточно осознанно.
Но могут быть случаи, когда человек действительно не хочет прыгать с моста.
И тогда, как ни странно это может прозвучать, надо попытаться разрушить влияние той реальной силы, которая всё более захватывает человека, заставляя его сделать непоправимый шаг.
Можно представить себе как что-то липкое серое потихоньку всё более обволакивает человека.
И тогда надо в молитве постараться вызвать образ чистого потока сверху, который начинает смывать с этого человека всю грязь.
Я это реально проверял.
В метро передо мной стоял контактёр, который вёл интересную молчаливую беседу с тем/теми, кого не было видно.
Попробовал "омыть" контактёра.
Через несколько минут молчаливая беседа начала сходить на нет, а потом и вовсе прекратилась.
Отредактировано Лунтик (05-12-2014 11:10:13)
- Подпись автора
Поделиться1712-12-2014 08:15:54
по-разному бывает. некоторые шантажируют, а некоторые просят о помощи
Поделиться1812-12-2014 17:04:44
Я считаю, что людям которым действительно нужна помощь, не кричат об этом стоя на мосту скажем. На мост они приходят, когда помощи ждать уже наверняка не откуда и молча, что бы никто не смог помещать последнему и казалось бы верному решению. И этому человеку очень повезет, если рядом случайно или нет, окажется тот, кто услышит этот последний и по - своему очень "громкий" крик о помощи.
В остальных же случаях это стремление обратить на себя внимание, доказать свою точку зрения (единственно верную, как кажется), способ шантажа и тому подобное.
И хорошо если это только Дверь громко хлопнула, а если окно/карниз/мост и нога соскользнула, А вся "массовка", собранная для "великого" дела, просто не успела.....И кому ты что доказал, да ни кому...Каждый все равно останется при своем, а вот твое мнение, уже не для кого не будет иметь значения.....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться1912-12-2014 17:09:41
Согласен, что человек действительно в это время просит о помощи.
Тогда возникает вопрос "Что есть истинная помощь человеку?"
“Помощь истинна та, которая помогает человеку не останавливаться в развитии своём.
Ибо можно помогать падать, а можно помогать подниматься.
Оказывать помощь — великое искусство, которому ещё предстоит поучиться.
Ибо благой позыв не всегда ведёт к благому завершению!”
- Подпись автора
Поделиться2014-12-2014 18:21:50
"Я уйду! Я почти ушел!... Вот вот и уйду! Моя правая нога уже за порогом! Вы что оглохли! Я же УХОЖУ!"
Наверно это из серии "Я ОБИДЕЛСЯ". Обычный такой шантаж, или вы сделаете по моему, или я уйду, обычно смешно выглядит