Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Человек рождается с характером ?

Человек рождается с характером ?

Сообщений 11 страница 20 из 43

1

Некоторые считают, что характер человека уже рождается вместе с ним.
А общество и другие факторы сглаживает характер в ту или иную сторону.

А что думаете вы?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

11

Felles написал(а):

мантихора, Дочь Ночи,  фактически вы об одном и сказали, только разными словами.

ну да)
только то что с рождения я обохвала темпераментом, а более шлифованная версия-характер
как известно, характер же закаляется, или портится, в общем меняется, а та честь которая неизменна-темперамент. ИМХА)

0

12

с точки зрения психологии:
Характер (от греч. character - черта, признак, примета, особенность) - индивидуальная, достаточно устойчивая система привычных способов поведения - человека в определенных условиях.
В формировании характера человека ведущую роль играют формы социальных взаимоотношений.
Поэтому при известной вариативности черт характера, обусловленных наследственностью - и личным опытом разрешения жизненных проблем, характер людей, живущих в похожих общественных условиях, имеет много похожих черт.

Таким образом, на мой взгляд, врожденные черты характера через воспитание, общение и проч.формы социализации - превращаются в определенный тип поведения конкретного человека.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Дочь Ночи написал(а):

Некоторые считают, что характер человека уже рождается вместе с ним. А общество и другие факторы сглаживает характер в ту или иную сторону.

А что думаете вы?

Посмотрел, что такое характер в интернете.

Характер - это индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения к окружающей действительности. Базируется он на темпераменте и зависит от окружающей среды и воспитания.

Тогда, вроде бы, всё правильно.
Только почему "сглаживает" ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

14

Рождаемся мы уже с-тем или иным характером.

0

15

Ягодка написал(а):

Рождаемся мы уже с-тем или иным характером.

Наше тело, в которое мы вселяемся, само по себе обладает характером.
Как и у любой машины.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

16

Всё зависит от воспитания

0

17

характер формируется в первые 5-6 лет жизни. всё. потом уже можно только корректировать, но изменить ничего нельзя.

0

18

По мне, Так здесь все правильно говорят.
Да и потом при рождении мы имеем только зачатки характера, ну или темперамента ( тут кому что ближе). Ведь не зря про малышей говорят " Опять характер показывает"...
А потом социум, общее окружение. А сюда входит все: и родители, и сверстники, учителя, да и все люди, окружающие человека во время становления личности. И "сглаженность", или, скажем "острота" зависит от общего влияния, а не только от одного фактора, скажем от воспитания родителей. От сюда и выходят "разные" дети у одних родителей. А схожесть характеров в основном говорит о том, что в жизни таких людей были схожие факторы влияния.
А на счет изменений в характере.....Ну не знаю. Именно характер, я считаю, может поменяться, но это опять же зависит от окружающих "факторов"...

Вот как - то так....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

19

Думаю, что изменить характер могут только какие то радикальные события для конкретного человека. Ведь бывает же, знал ранее кого то, а через годы встретил и совершенно другой человек уже перед тобой.

0

20

Лесная Ведьма написал(а):

Некоторые считают, что характер человека уже рождается вместе с ним. А общество и другие факторы сглаживает характер в ту или иную сторону.
А что думаете вы?

Характер формируется прижизненно, это система взаимоотношений человека с предметами и объектами среды, с самим собой. Некоторые структуры закладываются еще в утробе матери, ведь эмоции человека имеют химическую природу, и плацентарный барьер пропускает вещества, являющиеся их эквивалентом. Все, что чувствует мать, она разделяет с нерожденным ребенком. Грандиозную роль играет семья, поведение родителей закладывает глубинные схемы, изменить которые в будущем непросто.

Характер человека сложнее всего формируется им самим, очень сложно в осознанном возрасте переписать заложенные в далеком детстве реакции и взаимоотношения с миром вокруг. Именно поэтому такое уважение вызывают волевые личности, сумевшие совершить изменения в своем характере.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Человек рождается с характером ?