Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое реальность?

Что такое реальность?

Сообщений 31 страница 40 из 46

1

Что такое сознание, и что такое мысль? Мысли реальны? Что главнее: сознание или материя? Создало ли сознание материю или материя эволюционировала в сознание? Откуда появляются идеи? Оказывают ли мысли какое-то влияние на нашу жизнь или это просто фантазии? Что такое Истина? Существует ли универсальная Истина, верная всегда для всех людей, или она индивидуальна для каждого?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

31

Реальность осязаема. Но жить одной реальностью скучно))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

32

Наше осязание - это иллюзорное интегральное восприятие реальности.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

33

250313,316 написал(а):

Реальность осязаема.

Ну да, - данная нам в ощущениях....

250313,316 написал(а):

Но жить одной реальностью скучно))))

Почему скучно?
Никто не может жить в нереальности.
Всё что мы делаем, всё что замышляем, всё это реальность. Нереальности нет.

0

34

250385,72 написал(а):

Наше осязание - это иллюзорное интегральное восприятие реальности.

Иллюзорность скорее относится к осознанию.
Восприятие намного точнее и полнее.

0

35

250388,694 написал(а):

Ну да, - данная нам в ощущениях....

Почему скучно?
Никто не может жить в нереальности.
Всё что мы делаем, всё что замышляем, всё это реальность. Нереальности нет.

Мечты))) я б их разделила на реальные и нереальные. Реальные это стимул, а нереальные отдых)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

36

250394,316 написал(а):

Мечты))) я б их разделила на реальные и нереальные. Реальные это стимул, а нереальные отдых)))

В общем согласен. Мечты - это важная составляющая внутреннего мира человека. Он тем и отличается от роботов, что имеет свой внутренний мир, в том числе и мечты.

250394,316 написал(а):

Реальные это стимул, а нереальные отдых)))

Даже не знаю, я под таким углом на это ещё смотрел.
Надо подумать. В этом что-то есть.  8-)

0

37

250398,694 написал(а):

Даже не знаю, я под таким углом на это ещё смотрел. Надо подумать. В этом что-то есть.

Определенно есть))) лежишь себе на жесткой раскладушке и мечтаешь о мягкой кровати. Потом тебе она начинает нравится все больше и больше, вплоть до того что идешь зарабатывать на нее деньги и покупаешь. Чем не стимул?
Ну или о духовном. Мечтаешь о будущей семье, наделяешь жену определенными качествами. Она тебе нравится и ты ее начинаешь искать)))

Подпись автора

+1

38

Реальность это встал и за "станок".

0

39

250407,316 написал(а):

Определенно есть))) лежишь себе на жесткой раскладушке и мечтаешь о мягкой кровати. Потом тебе она начинает нравится все больше и больше, вплоть до того что идешь зарабатывать на нее деньги и покупаешь. Чем не стимул?
Ну или о духовном. Мечтаешь о будущей семье, наделяешь жену определенными качествами. Она тебе нравится и ты ее начинаешь искать)))

Здорово!  :idea: Согласен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  Мотивируются мечтой.

А как будет про нереальные мечты?  8-)

0

40

250080,693 написал(а):

реальность -это миф. Вся наша жизнь иллюзия.

Если первое - это миф, а второе - иллюзия, тогда что же остаётся для реального?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое реальность?