Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое реальность?

Что такое реальность?

Сообщений 21 страница 30 из 46

1

Что такое сознание, и что такое мысль? Мысли реальны? Что главнее: сознание или материя? Создало ли сознание материю или материя эволюционировала в сознание? Откуда появляются идеи? Оказывают ли мысли какое-то влияние на нашу жизнь или это просто фантазии? Что такое Истина? Существует ли универсальная Истина, верная всегда для всех людей, или она индивидуальна для каждого?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

21

Single, А в психушках много таких "верующих" есть)) Они прям уверены на все 200%)

Психиатрическая  больница---это  вобще  ,какое то другое измерение :):) там даже у нормального человека крыша  будет ехать  не спеша ....Поэтому   мед. раб.  дают  отпуск аж  2 мес---за  вредность  так сказать :)

Подпись автора

Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.

0

22

Arcana|0013/8b/ae/71-1451439397.png написал(а):

Ну блин, Никит. Весь настрой убил)))

Умею))

Леля|0013/8b/ae/281-1451946083.jpg написал(а):

Психиатрическая  больница---это  вобще  ,какое то другое измерение :):) там даже у нормального человека крыша  будет ехать  не спеша ....Поэтому   мед. раб.  дают  отпуск аж  2 мес---за  вредность  так сказать

Так и в школах у учителей отпуск двойной величины)) Тоже там крыша едет? :D

0

23

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Умею))

:huh:

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

24

Single,не знаю  каково учителям-- хотя,думаю им тоже не сладко...:)

Подпись автора

0

25

Леля|0013/8b/ae/281-1452009521.jpg написал(а):

Single,не знаю  каково учителям-- хотя,думаю им тоже не сладко..

С начальными классами - точно как в психушке))

0

26

Single,есть такое дело :confused:

Подпись автора

0

27

Реальность - это то, что реально существует.
Например, когда мы смотрим на экран компьютера.
Тогда изображение на экране можно назвать иллюзией.
А шелест команд, исполняемых процессором, это реальность компьютера.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

28

21775,51 написал(а):

Что такое сознание, и что такое мысль? Мысли реальны? Что главнее: сознание или материя? Создало ли сознание материю или материя эволюционировала в сознание? Откуда появляются идеи? Оказывают ли мысли какое-то влияние на нашу жизнь или это просто фантазии? Что такое Истина? Существует ли универсальная Истина, верная всегда для всех людей, или она индивидуальна для каждого?

Почему противопоставлены материя и сознание?Сознание- производная духа,  материя- составляющая материального мира. Совершенно разные вещи.
Любое действие несет в себе смысл. Описание реального действия—есть правда. Изначальная мотивация действия—есть истина

Отредактировано STARGAZER (15-12-2016 09:48:44)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

29

реальность -это миф. Вся наша жизнь иллюзия.))

0

30

Реальность - это то, что действительно существует. Реальность всегда находится во вне.
Сознание - это вместилище образов (смыслов). По своей сути сознание есть пространство, только внутренне.  Сознание внутри.
Они взаимосвязаны друг с другом. Между ними непрерывно идёт взаимное проникновение.
Через посредство ума реальность отражается (выстраивается, творится) в сознании. Но не во всей своей полноте, а лишь в той или иной степени приближения.

Материя - это форма, непрерывно поддерживаемая тем, что выше её.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое реальность?