Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое реальность?

Что такое реальность?

Сообщений 11 страница 20 из 46

1

Что такое сознание, и что такое мысль? Мысли реальны? Что главнее: сознание или материя? Создало ли сознание материю или материя эволюционировала в сознание? Откуда появляются идеи? Оказывают ли мысли какое-то влияние на нашу жизнь или это просто фантазии? Что такое Истина? Существует ли универсальная Истина, верная всегда для всех людей, или она индивидуальна для каждого?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

11

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

Да, мнение= искаженная истина. Чаще всего так. Но бывают и случаи, когда мнение может совпадать с истиной.

Согласен.
Только это самые простые случаи.
Например, когда двое смотрят на стол и первый говорит "Это стол", а второй отвечает "Согласен".
Именно вот это обстоятельство, что мнение почти всегда есть отражённая, искажённая истина и приводит ко многим проблемам в жизни человека.
Особенно когда человек начинает настаивать на истинности именно своего взгляда.
Например, этим вполне можно объяснить существование конфессий в христианстве.
Да, в принципе, и любое другое разделение человеков между собой.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

12

Реальность относительна. Угол зрения взглядов на мир и есть реальность.

Подпись автора

Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
                                             В. Понкин

+1

13

Лесная Ведьма|0013/8b/ae/51-1450437400.jpg написал(а):

Мысли реальны?

по крайней мере, они нематериальны.

Что главнее: сознание или материя? Создало ли сознание материю или материя эволюционировала в сознание?

я считаю, что материя первична, и сознание не может сущетствовать без материи.
но и нельзя сказать, что материя главнее, потому что материя без сознания -- это что-то не имеющее никакого отношения к людям и человечеству.

Оказывают ли мысли какое-то влияние на нашу жизнь или это просто фантазии?

какое-то влияние оказывают -- хотя бы потому что любым действиям предшествуют мысли, а жизнь меняют именно действия.
изменится ли что-то в жизни, если думать какую-то мысль, и при этом ничего не делать? я не знаю, и как раз много думаю об этом.
возможно, мы этими мыслями себя на что-то настраиваем, сами того не замечая, неосознанно, подталкиваем себя к каким-то действиям.
полностью не исключаю (хотя и не верю в это) и что мысли могут в той или иной степени материлизовываться.

0

14

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

но и нельзя сказать, что материя главнее, потому что материя без сознания -- это что-то не имеющее никакого отношения к людям и человечеству.

Ну так, раньше ведь и не было людей и животных разумных?) То есть только материальная составляющая была. КОторая потом уже в осмысленные организмы эволюционировала. Которые стали сознанием обладать.
Получается, что материя однозначно главнее и старее.

0

15

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Ну так, раньше ведь и не было людей и животных разумных?) То есть только материальная составляющая была. КОторая потом уже в осмысленные организмы эволюционировала. Которые стали сознанием обладать.
Получается, что материя однозначно главнее и старее.

старее -- да.
хотя не сказала бы, что однозначно -- есть ведь всякие теории, что на самом деле все идеи хранятся в каком-то месте (и, возможно, они там хранятся спокон веков), а люди их оттуда черпают.

главнее -- смотря что под этим понимать. главнее для чего?
факт, что человек -- это материя + сознание, и то, и то важно.
а неживой мир или неразумный живой -- да, могут обойтись только материей

0

16

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

есть ведь всякие теории, что на самом деле все идеи хранятся в каком-то месте (и, возможно, они там хранятся спокон веков), а люди их оттуда черпают.

Угу, в ящичке где то лежат..)

0

17

Люди разные. Каждый человек индивидуален. Наверное, невозможно найти двух полностью одинаковых людей. И взгляды у всех на жизнь и на мир в целом разные. И каждого будет своя реальность. Эти реальности так или иначе будут иметь точки соприкосновения между собой, образуя тем самым что - то более полное и единое.
Универсальная истина....? Не уверена. Иногда мне кажется, что истины как таковой вообще нет. Есть мнения, факты, придуманные правила, суждения и высказывания, но будут ли они считаться истиной...не знаю...
Что касается материальности мыслей, я думаю, это имеет место быть....
Говорят чем сильнее ты во что - то веришь, тем больше вероятность, что это действительно есть.

Вот как - то так....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

18

Реальность есть непостоянство, вечное движение.
Ситуация - момент истины - поток последствий.
И так наверное до бесконечности.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

19

Arcana|0013/8b/ae/71-1451439397.png написал(а):

Говорят чем сильнее ты во что - то веришь, тем больше вероятность, что это действительно есть.

А в психушках много таких "верующих" есть)) Они прям уверены на все 200%)

0

20

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

А в психушках много таких "верующих" есть)) Они прям уверены на все 200%)

Ну блин, Никит. Весь настрой убил)))
Может и есть, просто их "вера" идет в разрез с мнением большинства. Их не понимают. А то, что человек не понимает, его пугает, а значит человек будет стремиться избавиться от этого......

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое реальность?