Я
хочу быть Прав или Счастлив?
Хочу быть и права и счастлива. Одно другому не мешает.
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Я хочу быть Прав или Счастлив?
Я
Хочу быть и права и счастлива. Одно другому не мешает.
Хороший вопрос.
Однако, ответ не однозначен, хотя вроде как очевиден.
Потому что, счастье бывает и в собственной правоте:(
— Скажите, в чем секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорю.
— Как так? Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.
Вообще не понимаю людей, которые спорят до посинения. Даже если ты тысячу раз прав, улыбнись и пройди мимо.
Вообще не понимаю людей, которые спорят до посинения. Даже если ты тысячу раз прав, улыбнись и пройди мимо.
Вы не спорите с людьми?
"Ежели тебе нечего сказать - молчи"
В ссоре с дорогим для вас человеком, не забывайте задавать себе главный вопрос: Я
Хорошо) 
Да гори оно все партитурами...)
хз даже что сказать хоть быть правдиво счастливым)
хз даже что сказать хоть быть правдиво счастливым)
Ну для этого нужно быть хорошим переговорщиком)) Иначе, если не склонить к своей правоте, да так чтобы другой думал что это его добровольное решение отказаться от своей правоты, счастья не испытаешь)
Отредактировано Первый (22-10-2021 08:27:34)
В ссоре с дорогим для вас человеком, не забывайте задавать себе главный вопрос: Я
В ссоре или споре?
Для меня это разные вещи ИМХО.
И если "дорогой для меня человек" не умеет со мной достойно спорить , не вламываясь в обиду, значит это не мой "дорогой человек". Такой просто со мной долго не выдержит. "Дорогим "то он для меня все равно останется
, но обида такая обида... многие не выдерживают.
Но дело в том, что наше не умение принять чью то точку зрения и все то, что в споре вызывает чувство обиды, это все в нашей голове. Мы разные, даже если вдруг показалось , что нашли родственную душу, ну очень похожую на себя. Кстати в таких случаях какие либо несовпадения переносятся еще больнее. Надо просто уметь перешагнуть через свое чувство обиды. Надо учиться говорить о том, с чем не согласна и что обижает. Именно в огне таких горячих споров , закаляется крепкое доверительное взаимоотношение.
Это сложно. Часто я и сама могу капитулировать, если психологически не выдерживаю.
Ну для этого нужно быть хорошим переговорщиком)
Для этого нужно быть хорошим манипулятором)
Отредактировано Мила (23-10-2021 10:05:18)
БА - ДУМ - ТСС!!
Для этого нужно быть хорошим манипулятором
Конечно. Иначе не быть одновременно и правым, и счастливым)))
Привет, Осень!
Конечно. Иначе не быть одновременно и правым, и счастливым)))
А ты бы хотел быть все время правым? Про счастье не спрашиваю даже, ибо каждый человек хочет быть счастливым априори)
Мне кажется все время выходить правым , это очень скучно, не?)
Привет, Андрюш!)
Я не знаю как переводится horde.... орда что ли?)
БА - ДУМ - ТСС!!
| Аборт - убийство или ... | #Все про любовь | 13-07-2019 |
| Дамы против мужчин (7) | #Форумные игры | 20-10-2023 |
| Поэзия и проза | Стихи и проза от форумчан | 30-05-2015 |
| «Наше отношение к жизни – это наша зона ответственности» | #Мир психологии и философии | 24-11-2018 |
| 11 советов выпускникам от Билла Гейтса | Работа и образование | 05-04-2017 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Я хочу быть Прав или Счастлив?