Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Шашлык из какого мяса вам нравится больше всего?

Шашлык из какого мяса вам нравится больше всего?

Сообщений 21 страница 30 из 38

Опрос

Шашлык из какого мяса вам нравится больше всего?
баранина

14% - 2
свинина

71% - 10
курица

14% - 2
мне всё-равно, лишь бы вкусно было

0% - 0
Я вегетарианец.

0% - 0
Голосов: 14

1

Если называть шашлыком мясо приготовленное на костре, то сделать его можно из чего угодно.
Хотя некоторые станут говорить, что настоящий шашлык готовится только из баранины.
А другие скажут, что вкуснее всего свинина.
О вкусах не спорят, о них говорят!

https://i.ytimg.com/vi/lE8TU8FY6N8/hqdefault.jpg

+2

21

446729,1179 написал(а):

Как раз вчера купил свинину (в вакууме), полностью подготовленную (замаринована, нарезана) под готовку шашлыка. Будем сегодня делать..Только нюанс: не на костре, а дома в духовке. Во-первых, в пригородных лесах запрещено разведение костров, во-вторых погода весьма свежая (+8). Конечно, получится полушашлык, без дымка и романтики.
Но зато дома он сочный, мягкий, не пригоревший (мы неоднократно готовили в квартире), весьма не дурственный.

не плохая идея... надо попробовать

Подпись автора

Давайте будем жить не по правилам, а по настроению!

+1

22

Всегда покупал шею.
В прошлый раз купил готовый в ведре в мясной лавке. Говорят, лопатка была. В этот раз я не стал разрезать эти здоррвенные куски, а прям так, по армянски нанизал на шампуры. И знаете что? Получилось неплохо!  Можно и лопатку на шашлык, оказывается! Только  большими кусками, так они не подсыхают и за счёт внутреннего сока доходят...
Но шея, таки, вкуснее)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

23

Из курицы.

0

24

Мне свининка больше по вкусу, в хорошем маринаде из майонеза, кетчупа с уксусом и луком. А дети больше куриный любят. Курица она более легким мяском считается, особенно белое мясо, но его мариновать надо уметь. Из баранины тоже вкусный, рецепты маринада разные можно использовать.Скумбрия рыбка и недорогая и вкусная.Маринады для шашлыка из скумбрии
Считается, что лучше всего с такой рыбой, как скумбрия, сочетаются следующие специи:

черный перец;
лавровый лист;
имбирь;
зира;
чеснок;
кинза.
Классический маринад
Понадобятся:

цедра, сок половины лимона;
два чесночных зубчика;
чайная ложка зиры;
пучок свежей кинзы;
соль;
молотый черный перец.
Для приготовления маринада нужно измельчить чеснок, мелко нашинковать несколько веточек кинзы, затем смешать с другими компонентами. Цельные рыбины или куски филе следует выдержать в данном маринаде не более часа.

0

25

Из свининки уважаю.
http://vamotkrytka.ru/_ph/32/2/371901368.gif

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

26

40 лет назад гостил в Ташкенте. Часто отдыхали на пригородном озере. Там местный старец готовил шашлык из баранины (22 копейки стоил). У него был бачек с замаринованным мясом, мини мангал, охапка хвороста. Делал в течении 5 минут после заказа. Такого вкуса не ведывал потом нигде. В чем секрет - не знаю))
https://master-banketov.ru/wp-content/uploads/2016/09/shashlyik-iz-svininyi-1024x678.jpg

Подпись автора

3,14

0

27

Почему-то нет варианта говядина, так что отметила курицу.
А вообще, предпочитаю шашлык из телятины.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

28

И я обеими руками за свинину. На мой взгляд свинина- это просто идеальное мясо для шашлыка!

0

29

504040,2 написал(а):

И я обеими руками за свинину. На мой взгляд свинина- это просто идеальное мясо для шашлыка!

Не соглашусь.

Шашлык всегда должен быть горячим. А баранина именно это.

Подпись автора

3,14

0

30

Из курица и свинины люблю шашлык..

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Шашлык из какого мяса вам нравится больше всего?