А давайте поговорим об этой вечной теме.. верность, измена ..или свободные отношения...
Верность в обществе идеализируется, и без всякого критического анализа принимается как несомненная ценность.
Измена, напротив, демонизируется – ее воспринимают, как грешное зло.
Как показывает психологическая практика, большая часть всех проблем в наших головах возникает как раз на почве убеждений, которые принимаются за очевидные истины.
Т.е. нам с детства внушают, что верность это хорошо, измена- плохо.
Верность это та ценность, за которую мы цепляемся как за спасательный круг, когда говорим о супружеской жизни. Т.е. нам попросту так удобно, чтобы партнер верил в свои обязательства, как в святые законы и не нарушал их.
Нам страшно потерять свое счастье, почувствовать себя брошенным, обманутым. И когда нечем удержать, мы говорим о верности, как о божественном долге.
если говорить уж совсем простым языком, то у нас измена ассоциируется с болью. Но всегда ли вредна боль?. Ведь некоторые медицинские процедуры тоже связаны с болью. Но потом они приносят облегчение.
Измена- избавляет нас от ненадежного партнерства.
А верность?
Если партнерские отношения похожи на застоявшееся болото. Так ли они нам нужны? Стоит ли хранить верность в таких отношениях, где нет радости, где нет продолжения?.
Еще хуже- люди не совместимы, но продолжают хранить верность.
И я думаю, партнер это не наша собственность.
вот так мы подошли к свободным отношениям.
Где партнеры ничем не обязаны друг другу- это любовники занимающиеся сексом без каких то обязательств.
Стабильные отношения- к ним больше склонны интроверты.
А вот экстраверты они привыкли гнаться за новизной. Поэтому им больше подходят свободные отношения.
А как вы относитесь к свободным отношениям?
Или вам больше хочется стабильности и верности?
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных