Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Верность, измена и свободные отношения

Верность, измена и свободные отношения

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

http://s6.uploads.ru/HERIs.jpg

А давайте поговорим об этой вечной теме.. верность, измена ..или свободные отношения...

Верность в обществе идеализируется, и без всякого критического анализа принимается как несомненная ценность.
Измена, напротив, демонизируется – ее воспринимают, как грешное зло.
Как показывает психологическая практика, большая часть всех проблем в наших головах возникает как раз на почве убеждений, которые принимаются за очевидные истины.
Т.е. нам с детства внушают, что верность это хорошо, измена- плохо.
Верность это та ценность, за которую мы цепляемся как за спасательный круг, когда говорим о супружеской жизни. Т.е. нам попросту так удобно, чтобы партнер верил в свои обязательства, как в святые законы и не нарушал их.
Нам страшно потерять свое счастье, почувствовать себя брошенным, обманутым. И когда нечем удержать, мы говорим о верности, как о божественном долге.
если говорить уж совсем простым языком, то у нас измена ассоциируется с болью. Но всегда ли вредна боль?. Ведь некоторые медицинские процедуры тоже связаны с болью. Но потом они приносят облегчение.
Измена- избавляет нас от ненадежного партнерства.
А верность?
Если партнерские отношения похожи на застоявшееся болото. Так ли они нам нужны? Стоит ли хранить верность в таких отношениях, где нет радости, где нет продолжения?.
Еще хуже- люди не совместимы, но продолжают хранить верность.
И я думаю, партнер это не наша собственность.
вот так мы подошли к свободным отношениям.
Где партнеры ничем не обязаны друг другу- это любовники занимающиеся сексом без каких то обязательств.
Стабильные отношения- к ним больше склонны интроверты.
А вот экстраверты они привыкли гнаться за  новизной. Поэтому им больше подходят свободные отношения.
А как вы относитесь к свободным отношениям?
Или вам больше хочется стабильности и верности?

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+2

2

402928,809 написал(а):

Верность это та ценность, за которую мы цепляемся как за спасательный круг, когда говорим о супружеской жизни. Т.е. нам попросту так удобно, чтобы партнер верил в свои обязательства, как в святые законы и не нарушал их.

И когда нечем удержать, мы говорим о верности, как о божественном долге.

Если вы цепляетесь за верность как за спасательный круг в супружеской жизни, то лучше и вовсе вам не иметь эту самую супружескую жизнь.

402928,809 написал(а):

Если партнерские отношения похожи на застоявшееся болото. Так ли они нам нужны? Стоит ли хранить верность в таких отношениях, где нет радости, где нет продолжения?

Странно что в таких отношениях встаёт вопрос "Стоит ли хранить верность?" вместо "стоит ли сохранять отношения?"

402928,809 написал(а):

Свободные отношения для свободных людей ! Для меня понятие верности стоит на одной ступени с честью. Моё мнение : не нужно выходить замуж за кого попало что бы потом метаться в поисках удовлетворения животного инстинкта.

&del&

Отредактировано Renar (07-12-2017 13:41:20)

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

3

Отвечал  в подобной теме в соседнем форуме.
У каждой семьи - свои законы.

0

4

Я конечно истерику не закачу, если узнаю об измене мужа, но к свободным отношениям  не готова. Скорее всего виноваты старые стереотипы.
Хочется быть одной любимой и единственной. Но так наверное  редко бывает в реальной жизни.
Сама  тоже не без греха,  иногда заглядываюсь на других мужчин. Хотя.. это все останавливается на стадии флирта.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

5

402928,809 написал(а):

верность, измена ..или свободные отношения.

Таких отношений как измена , свободные отношения для меня не приемлемые.
Случайность, ну да, пойму, прощу, но шанс будет дан всего один. Далее, последует развод.
Сама никогда не изменяла и не собираюсь. Я слишком люблю и для меня измена - это предательство, при чём предательство умышленное и большое неуважения к своей второй половинке.

+2

6

402928,809 написал(а):

Отрицательно отношусь и я против свободных отношений.
Это уже не семья.

+2

7

403039,809 написал(а):

но к свободным отношениям  не готова.

Я не то что не готова, а я против них.

402928,809 написал(а):

Если партнерские отношения похожи на застоявшееся болото. Так ли они нам нужны? Стоит ли хранить верность в таких отношениях, где нет радости, где нет продолжения?.

В таком случае -развод) Зачем мучить друг друга измена, любовники или любовницы на стороне, женские слёзы переживания(((

0

8

402928,809 написал(а):

Замечательно отношусь. Последние двадцать лет так и живем с женой. У нее друзья, у
меня подруги. И разумеется у нас крепкая любящая семья. В следующем году будем отмечать
серебряную свадьбу.

402928,809 написал(а):

Стабильность в наличии, а верность... Кому нужна эта верность? Один раз живем... :blush:

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

9

459571,378 написал(а):

В следующем году будем отмечать
серебряную свадьбу.

Молодцы! :cool:

+1

10

Отрицательно.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Верность, измена и свободные отношения