Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Жизнь "со штампом" или без него?

Жизнь "со штампом" или без него?

Сообщений 71 страница 80 из 126

1

Кто-то непременно хочет жениться/выйти замуж, кто-то считает, что это излишне и можно просто жить вместе - чем не семья? Разница же только в отсутствии штампа в паспорте, да в названии - не муж и жена, а сожитель и сожительница (или, более корректно, гражданский муж и гражданская жена).

Расскажите, в чем для вас разница между официальным браком и совместным сосуществованием без регистрации брака?
И что ближе вам?

+1

71

Штамп не волшебная палочка, которая вдруг изменит отношения в лучшую сторону. Если ты был безответственным мудаком, то им и останешься.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

72

Абсолютно согласен со статьей. Мы живем в юридическом мире, и фразы,  типа, "я тут стояла" не всегда прокатывают.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

73

Ну если намечаются дети, то конечно штамп поставить. А так не вижу смысла. Как сказал знакомый своей жене-пока не родишь мне ребенка-пачкать паспорт я не буду))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

74

Ну да, а если вы живете вместе без детей, купили квартиру, оформили ее на мужа, а потом бац, на следующий день ему кирпич на голову и все) "Жена" на квартиру никакого права. НУ и тд, примеров можно много приводить.
Я за то, что бы пожить гражданским браком, но все же с юридической точки зрения в итоге необходимо этот штамп поставить

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

75

246964,51 написал(а):

Ну да, а если вы живете вместе без детей, купили квартиру, оформили ее на мужа, а потом бац, на следующий день ему кирпич на голову и все) "Жена" на квартиру никакого права. НУ и тд, примеров можно много приводить.
Я за то, что бы пожить гражданским браком, но все же с юридической точки зрения в итоге необходимо этот штамп поставить

Что то вы народ отправляете мужа на тот свет))) а если ситуация наоборот?
Ну а если серьезно, то совместно покупаемую недвижимость, я бы оформила у нотариуса соответствующим образом.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

76

да это я первое что пришло в голову привела, можно много придумать ситуаций. Штамп не меняет отношения, но дает юридическую защищенность и если обоим супругом он не играет роли, то почему не поставить, что изменится? А "пачкать паспорт" на мой взгляд вообще оскорбительно

Отредактировано Лесная Ведьма (10-12-2016 11:57:18)

Подпись автора

+2

77

Смысл перехода от сожительства к гражданскому, законному браку в том, чтобы избранник/избранница получили некий набор опций, приходящих с регистрацией отношений. Без них вполне можно жить, но с ними местами гораздо удобнее.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

78

246994,51 написал(а):

да А "пачкать паспорт" на мой взгляд вообще оскорбительно

Отредактировано Лесная Ведьма (Сегодня 08:57:18)

Да он шутит так))) дает знать что хочет детей, а так то живут вместе и любят друг друга)))

Подпись автора

+1

79

247155,316 написал(а):

Лесная ВедьмаСообщение от Лесная Ведьма

да А "пачкать паспорт" на мой взгляд вообще оскорбительно

Отредактировано Лесная Ведьма (Сегодня 08:57:18)

Да он шутит так))) дает знать что хочет детей, а так то живут вместе и любят друг друга)))

Подпись автора

Ну ладно тогда :D

Подпись автора

0

80

нас штамп в паспорте ни грамма не пугал,мы сразу решили пожениться и расписаться,гражданский брак даже не рассматривали как вариант.

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Жизнь "со штампом" или без него?