Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Жизнь "со штампом" или без него?

Жизнь "со штампом" или без него?

Сообщений 21 страница 30 из 126

1

Кто-то непременно хочет жениться/выйти замуж, кто-то считает, что это излишне и можно просто жить вместе - чем не семья? Разница же только в отсутствии штампа в паспорте, да в названии - не муж и жена, а сожитель и сожительница (или, более корректно, гражданский муж и гражданская жена).

Расскажите, в чем для вас разница между официальным браком и совместным сосуществованием без регистрации брака?
И что ближе вам?

+1

21

мантихора написал(а):

или допустим вы заимели ребенка и живете на его жилплощади. он погибает, а родители его тебя неприемлют и всё-ты на улице с малышом. а кого это волнует? ты кто такая вообще?

если признано гражданским мужем отцовство, то малыш прямой наследник первой очереди и имеет полное право жить в этой квартире, а вы как опекун до совершеннолетия тоже можете проживать на этой территории. А еще есть такое понятие как завещание.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

22

Я и со штампом была, а сейчас без штампа живу. Для меня разницы нет. Разница ощущается только в отношении между людьми. Мы живем вместе уже 9-ый год без всяких штампов и любовь не гаснет. Растет общий ребенок. Ребенок имеет фамилию отца и в свидетельстве все как положено + дополнительная бумажка "установление отцовства". Свекровь будет писать дарственную на квартиру в пользу Сонечки. У мужа завещать нечего, я у него самое ценное))))
Дочка старшая тоже с парнем живет - ведут общее хозяйство, все вместе делают, к нам в гости ездят. Я не против. Захотят расписаться - распишутся.

Подпись автора

0

23

Пушистая

Все таки не понимаю, в чем сложность зарегистрироваться, если оба не против  ??

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

24

maxzzz
а зачем?

Подпись автора

0

25

Пушистая написал(а):

maxzzz
а зачем?

Что бы стать семьей.

Подпись автора

0

26

maxzzz написал(а):

Что бы стать семьей.

чтоб стать семьЕЙ - нужно родить 5 детей  :crazyfun:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

maxzzz написал(а):

Что бы стать семьей.

Семья в ЗАГСе не создается. Она создается в жизни. А тогда можно расписаться, обвенчаться или еще как-то это узаконить. При желании.

Отредактировано ИринаС (18-09-2014 13:07:00)

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

28

Бгг, что бы быть семьей штамп не нужен. Некоторые со штампами живут и что? Семьей их можно назвать с трудом.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

29

ИринаС написал(а):

Семья в ЗАГСе не создается. Она создается в жизни. А тогда можно расписаться, обвенчаться или еще как-то это узаконить. При желании.

Отредактировано ИринаС (Сегодня 13:07:00)

Дочь Ночи написал(а):

Бгг, что бы быть семьей штамп не нужен. Некоторые со штампами живут и что? Семьей их можно назвать с трудом.

Разумеется семьи бывают разные.
Но лично для меня семья начинается именно со свадьбы, в противном случае - это просто сожительство двоих .

Подпись автора

0

30

Главное что "сожители" об этом думают ))) И что подразумевают под словом "семья"))

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Жизнь "со штампом" или без него?