Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Жизнь "со штампом" или без него?

Жизнь "со штампом" или без него?

Сообщений 91 страница 100 из 126

1

Кто-то непременно хочет жениться/выйти замуж, кто-то считает, что это излишне и можно просто жить вместе - чем не семья? Разница же только в отсутствии штампа в паспорте, да в названии - не муж и жена, а сожитель и сожительница (или, более корректно, гражданский муж и гражданская жена).

Расскажите, в чем для вас разница между официальным браком и совместным сосуществованием без регистрации брака?
И что ближе вам?

+1

91

355925,11 написал(а):

Человеку, который любит, всё равно, есть штамп в паспорте, или его нет, главное, что люди вместе и счастливы.

На первый взгляд, кажется, что разницы никакой нет, но когда приходит время рожать детей, здесь сразу начинаешь задумываться, ведь возникает очень много самых разных проблем, а дети должны быть защищены. Я за ответственность!

+2

92

Да, теперь все живут по гражданке. Вот это первопричина, заполонившая судебные разбирательства.
По себе: внук, 9 лет. Отец - строгальщик высшего разряда, мать - из деревни, ее цель осесть в городе.
Отец поработает грузчиком, получит 10, квасит. Мать на рынке-обмахает покупателя-квасит. А внук порой прибегает, как затравленный, он всех боится. Однажды ему говорю - кто обижает.. Молчит, спрашиваю, КТО?. Внук ответил - дед, не влезай, мне потом будет хуже.
Во..., жизнь пошла.

Подпись автора

3,14

+1

93

371945,264 написал(а):

На первый взгляд, кажется, что разницы никакой нет, но когда приходит время рожать детей, здесь сразу начинаешь задумываться, ведь возникает очень много самых разных проблем, а дети должны быть защищены. Я за ответственность!

Мне нравится такая позиция Мужчины.

371957,1179 написал(а):

Да, теперь все живут по гражданке. Вот это первопричина, заполонившая судебные разбирательства.
По себе: внук, 9 лет. Отец - строгальщик высшего разряда, мать - из деревни, ее цель осесть в городе.
Отец поработает грузчиком, получит 10, квасит. Мать на рынке-обмахает покупателя-квасит. А внук порой прибегает, как затравленный, он всех боится. Однажды ему говорю - кто обижает.. Молчит, спрашиваю, КТО?. Внук ответил - дед, не влезай, мне потом будет хуже.
Во..., жизнь пошла.

Внук уже умудрённый жизнью. А всего 9...

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

94

19733,2 написал(а):

И что ближе вам?

Штамп в паспорте.

0

95

Когда планируются детки - со штампом, а так без разницы.

0

96

19733,2 написал(а):

И что ближе вам?

Конечно же я за официальный брак.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

97

Гражданский брак это так, должно быть на время, чтобы годик пожить и друг к другу, присмотреться. А потом, естественно, надо узаконить отношения. Я за узаконенный брак !

0

98

Есть отличие: сожитель или муж.
Очень сильное.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

99

Мы со штампом живём, по другому и не думали.

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

100

Мы встречались 6 лет до свадьбы, потом въехали в свою квартиру, сразу после подали заявление и через несколько месяцев поженились. К тому моменту обоим уже хотелось жить полноценной семьей, а не просто как сожители существовать.
Я считаю, что штамп в паспорте показывает всю серьезность отношений пары. Да, он ничего не меняет морально-эмоциональном плане, если любовь есть, штамп ничего не изменит. Но с юридической точки зрения, особенно в наше время, официальный брак накладывает хоть какую-то ответственность на супругов в отношении друг друга. Потому что, увы, сейчас понятие "ответственность" всё больше становится каким-то рудиментом, особенно в сфере межличностных отношений. А я считаю, что это неправильно. Если двое, к примеру, случайно заделали ребенка, никто не в праве сваливать в закат, сказав другому, что теперь это только его проблемы. Поэтому да, я за официальный брак, за штамп. Люди, которые не боятся этого шага, делают его осознанно, взвесив все за и против - полностью сформированные личности. Они знают, какие могут быть проблемы, как они будут их решать. А если человек не хочет нести ответственность ни за что, то ему до формирования личности ой как далеко, равно как и до создания семьи.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Жизнь "со штампом" или без него?