Мы встречались 6 лет до свадьбы, потом въехали в свою квартиру, сразу после подали заявление и через несколько месяцев поженились. К тому моменту обоим уже хотелось жить полноценной семьей, а не просто как сожители существовать.
Я считаю, что штамп в паспорте показывает всю серьезность отношений пары. Да, он ничего не меняет морально-эмоциональном плане, если любовь есть, штамп ничего не изменит. Но с юридической точки зрения, особенно в наше время, официальный брак накладывает хоть какую-то ответственность на супругов в отношении друг друга. Потому что, увы, сейчас понятие "ответственность" всё больше становится каким-то рудиментом, особенно в сфере межличностных отношений. А я считаю, что это неправильно. Если двое, к примеру, случайно заделали ребенка, никто не в праве сваливать в закат, сказав другому, что теперь это только его проблемы. Поэтому да, я за официальный брак, за штамп. Люди, которые не боятся этого шага, делают его осознанно, взвесив все за и против - полностью сформированные личности. Они знают, какие могут быть проблемы, как они будут их решать. А если человек не хочет нести ответственность ни за что, то ему до формирования личности ой как далеко, равно как и до создания семьи.
- Подпись автора
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай