То есть, сплетни нужны для развития воображения. Или реализации оного) Прёт, как говорится)))
У меня где не надо развита женская интуиция, я часто могу на автомате случайно додумать/доплести что-то и всегда попадаю пальцем в небо. Я всегда умышленно избегаю узнавать что-то лишнее, никогда не сую нос в чужие дела, но при этом непонятным образом всё про всех знаю и крайне редко ошибаюсь в худшую сторону. Не знаю, как так получилось, возможно я в детстве сдуру перечитал детективов и случайно научился где не надо анализировать косвенные улики и случайные совпадения. Ну и еще, возможно, наследственность, у меня в роду были одни крестьяне да купцы, этим кумушкам только дай посплетничать, всё на свете про всех откопают. Комично то, что некоторые сами всячески землю роют под кого-то, а я принципиально нет, но при этом знаю всегда больше чем они. Ну и трудовая деятельность - у меня начальство одно время были сплошь отставные старые прокуроры да бывшая полиция, может еще от них всякой чепухи набрался.
А старшее поколение, какие-нибудь бабульки - как меня увидят так сразу чуть ли не бегом бегут мне всё про всех доложить, и узнать моё по этому вопросу мнение.
Хорошо еще, что мне досталась только привычка сплетничать о ерунде, и в роду не было любителей стучать.