Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Рассказываете ли вы о своих проблемах?

Рассказываете ли вы о своих проблемах?

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Если рассказываете, то чего ожидаете от собеседника?
Совета?
Поддержки?
Участия?
Просто высказаться и сбросить  груз с души?
Часто ли собеседники оправдывают ваши ожидания?

Если не рассказываете, почему?

0

2

не рассказываю, причины:
1. не хочу отягощать других
2. привыкла справляться сама, ну или не справляться - тогда игнорировать.. ))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

3

387203,27 написал(а):

не рассказываю, причины:
1. не хочу отягощать других
2. привыкла справляться сама, ну или не справляться - тогда игнорировать.. ))

Неужели никогда не бывает ситуаций, когда очень нужен взгляд со стороны, иное мнение или совет?

0

4

387205,750 написал(а):

Неужели никогда не бывает ситуаций, когда очень нужен взгляд со стороны, иное мнение или совет?

ситуаций полно,
дело не в том что нужно, дело в том как я привыкла решать свою жизнь

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Поделиться своими проблемами - это как минимум переложить часть своей тяжести на другие плечи.
А посоветоваться можно и вполне отстранённо.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

6

387223,72 написал(а):

Поделиться своими проблемами - это как минимум переложить часть своей тяжести на другие плечи.
А посоветоваться можно и вполне отстранённо.

есть люди близкие, а есть далекие, независимо,
очень независимо от кровного родства и штампа в паспорте.
Далекие, потому и далекие, что нет желание приближаться к ним  ближе, значит и   делиться  тем,
что тревожит или причиняет боль.
Близкие, потому  и близкие, что  услышат, поймут и почувствуют, нужны ли слова, или 50 грамм и сигаретка)
Чьего присутствия достаточно, чтобы высказаться, а потом помолчать.
Чей совет на вес золота, потому что это совет человека, для которого важно не проявить собственную значимость,
а действительно  помочь.

0

7

Всё своё ношу с собой...
Ну разве что только иногда, если кто-то предложит подсобить....   :D

0

8

Бывает, чаще просто выговориться/ожидаю поддержки, или когда кто-то о своих проблемах рассказывает, отвечаю, что у меня та же фигня (бывает такое, у меня с друзьями как будто некоторые тараканы в головах одинаковые на двоих-троих). Иногда обращаюсь за помощью к кому-то.

+1

9

Если не рассказываете, почему?   чаще всего нет. И не потому, что нет  желания отягощать кого то, или, наоборот, предоставить кому- то возможность оказать благодеяние. В моем близком окружении нет людей, чьи советы я бы  реально ценила. Когда запас собственных пониманий исчерпался, и возникла  вполне нормальная ситуация, когда проблема не может быть решена на том же уровне знаний, на котором она возникла- пришла в сеть. да-а.. и попАла по полной.. Первое впечатление доброжелательности и  глубоких знаний  оказалось весьма обманчивым...
Обратилась к психологу форума, а он меня слил на весь форум...Движуха форума оказалась важнее. Ничего,  познание  важнее, даже такое.
То, что люди в большинстве своем  не столько стремятся услышать, сколько   поспешно   дать совет, тоже было не очень мотивирующим  для поиска чьих- то советов открытием.
Если рассказываете, то чего ожидаете от собеседника?
Совета?
Поддержки?
Участия?
Просто высказаться и сбросить  груз с души?
Да-а, рассказываю, но  одной  подруге из сети. За все годы общения - единственный человек, сходный по взглядам, по жизненной ситуации. Нет, не жду совета, даже она чаще всего "стреляет" мимо кассы. нужен иной взгляд на ситуацию, и .. конечно.. обнимашки, Светик.. все у тебя будет отлично) Никаих моралей.. никаких-  то так, это не так..Поддержка и СОчувствие)

0

10

Рассказываю что то...А да))) Светик, у тебя по любому будет всё отлично  :D  прости, я явно не твоя подруга!  :D

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Рассказываете ли вы о своих проблемах?