Если рассказываете, то чего ожидаете от собеседника?
Совета?
Поддержки?
Участия?
Просто высказаться и сбросить груз с души?
Часто ли собеседники оправдывают ваши ожидания?
Если не рассказываете, почему?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Рассказываете ли вы о своих проблемах?
Совета?
Поддержки?
Участия?
Просто высказаться и сбросить груз с души?
Часто ли собеседники оправдывают ваши ожидания?
Если не рассказываете, почему?
не рассказываю, причины:
1. не хочу отягощать других
2. привыкла справляться сама, ну или не справляться - тогда игнорировать.. ))
アルビナ
не рассказываю, причины:
1. не хочу отягощать других
2. привыкла справляться сама, ну или не справляться - тогда игнорировать.. ))
Неужели никогда не бывает ситуаций, когда очень нужен взгляд со стороны, иное мнение или совет?
Неужели никогда не бывает ситуаций, когда очень нужен взгляд со стороны, иное мнение или совет?
ситуаций полно,
дело не в том что нужно, дело в том как я привыкла решать свою жизнь
アルビナ
Поделиться своими проблемами - это как минимум переложить часть своей тяжести на другие плечи.
А посоветоваться можно и вполне отстранённо.
Поделиться своими проблемами - это как минимум переложить часть своей тяжести на другие плечи.
А посоветоваться можно и вполне отстранённо.
есть люди близкие, а есть далекие, независимо,
очень независимо от кровного родства и штампа в паспорте.
Далекие, потому и далекие, что нет желание приближаться к ним ближе, значит и делиться тем,
что тревожит или причиняет боль.
Близкие, потому и близкие, что услышат, поймут и почувствуют, нужны ли слова, или 50 грамм и сигаретка)
Чьего присутствия достаточно, чтобы высказаться, а потом помолчать.
Чей совет на вес золота, потому что это совет человека, для которого важно не проявить собственную значимость,
а действительно помочь.
Всё своё ношу с собой...
Ну разве что только иногда, если кто-то предложит подсобить....
Бывает, чаще просто выговориться/ожидаю поддержки, или когда кто-то о своих проблемах рассказывает, отвечаю, что у меня та же фигня (бывает такое, у меня с друзьями как будто некоторые тараканы в головах одинаковые на двоих-троих). Иногда обращаюсь за помощью к кому-то.
Если не рассказываете, почему? чаще всего нет. И не потому, что нет желания отягощать кого то, или, наоборот, предоставить кому- то возможность оказать благодеяние. В моем близком окружении нет людей, чьи советы я бы реально ценила. Когда запас собственных пониманий исчерпался, и возникла вполне нормальная ситуация, когда проблема не может быть решена на том же уровне знаний, на котором она возникла- пришла в сеть. да-а.. и попАла по полной.. Первое впечатление доброжелательности и глубоких знаний оказалось весьма обманчивым...
Обратилась к психологу форума, а он меня слил на весь форум...Движуха форума оказалась важнее. Ничего, познание важнее, даже такое.
То, что люди в большинстве своем не столько стремятся услышать, сколько поспешно дать совет, тоже было не очень мотивирующим для поиска чьих- то советов открытием.
Совета?
Поддержки?
Участия?
Просто высказаться и сбросить груз с души? Да-а, рассказываю, но одной подруге из сети. За все годы общения - единственный человек, сходный по взглядам, по жизненной ситуации. Нет, не жду совета, даже она чаще всего "стреляет" мимо кассы. нужен иной взгляд на ситуацию, и .. конечно.. обнимашки, Светик.. все у тебя будет отлично) Никаих моралей.. никаких- то так, это не так..Поддержка и СОчувствие)
Рассказываю что то...А да))) Светик, у тебя по любому будет всё отлично прости, я явно не твоя подруга!
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Проблемы с потенцией | Интимные дела | 14-07-2017 |
Узнай свои прошлые жизни. | #Эзотерика | 12-05-2018 |
7 способов отпустить свое прошлое | #Мир психологии и философии | 30-05-2019 |
Проблема | Корзина | 19-11-2016 |
Возрастные кризисы | Дошкольники, подростки, недетские проблемы | 07-01-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Рассказываете ли вы о своих проблемах?