А как это - не думать?) Полезно ещё и читать.) И думать, конечно тоже полезно.
Вообще у людей есть такая привычка - думать. Они всегда думают.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Общие рассуждения на тему "Мышление"
А как это - не думать?) Полезно ещё и читать.) И думать, конечно тоже полезно.
Вообще у людей есть такая привычка - думать. Они всегда думают.
*Ненавижу повторения..*
А как это - не думать?) Полезно ещё и читать.)
Ну думать о всякой ерунде, засорять мозг, наживать головные боли. Читать тоже нужно выборочно. Вот я работаю архитектором. Как вы считаете, нужно ли мне думать?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Ну думать о всякой ерунде, засорять мозг, наживать головные боли. Читать тоже нужно выборочно. Вот я работаю архитектором. Как вы считаете, нужно ли мне думать?
Ой, обязательно нужно! А как же? Это важно.) А про ерунду лучше не думать, хотя если ерунда приятная и радостная, то иной раз и о ней думать в кайф) Не додумывать, не домысливать лишнего, вот это да. Вот это ценное умение. Действительно меньше мусора в голове -рассудок ясней и чище)
А вот поэтам и писателям и всем кто связан с литературой тут уж не выдумывать нельзя)) Им по профессии положено)
*Ненавижу повторения..*
Если Вы почитаете старт-топик и информационные посты,
то догадаетесь, что суть темы не в ее названии)
Иногда желательно читать что- то более, чем название темы)
Ой, обязательно нужно! А как же? Это важно.) А про ерунду лучше не думать, хотя если ерунда приятная и радостная, то иной раз и о ней думать в кайф) Не додумывать, не домысливать лишнего, вот это да. Вот это ценное умение. Действительно меньше мусора в голове -рассудок ясней и чище)
А вот поэтам и писателям и всем кто связан с литературой тут уж не выдумывать нельзя)) Им по профессии положено)
Пожалуй, изменю название темы)
Им по профессии положено)
Я строчу, не заморачиваясь. Кроме стиха о войне. Здесь были эмоции, слезы.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Голову)

Просто я не уверен в том что правильно понял то, что было изложено.
А так, я такой же упрямец, как и ты...
Будь другом, поясни мне, пожалуйста, сколько раз тебе нужно повторять, что мне неприятны твои определения моих свойств, чтобы ты прекратил это делать?
Предлагаю уточнить некоторые моменты и отделить одно от другого.
Первое:
Вот смотри, в моей работе, кроме физических усилий, довольно часто требуется ещё и умственное напряжение. Условия таковы, что раз за разом приходится напрягаться именно умственно. Держать в уме множество известных и множество вероятностных факторов, соединять во едино это, известное и вероятностное, перебирать в голове все возможные комбинации и находить то самое почему и как.
В результате к концу рабочего дня, бывает наступает момент когда мозг уже перестаёт работать, начинаются выскакивать ошибки, теряется внимание и сосредоточенность. Домой прихожу весь уставший, хотя физически почти ничего не делал. В такие моменты ложусь и часок другой отосплюсь. И вся усталость проходит. На утро готов снова в бой. И никакой поломки. Простая усталость от перенапряжения. Которая после отдыха проходит. Но всегда оставляет некий опыт, иной раз очень и очень ценный. Который в дальнейшем всегда пригождается.
Нормальный рабочий алгоритм, ИМХО
Свернутый текстВторое:
Вероятно здесь речь идёт о противоречивой информации требующей своего переосмысления.
Здесь как бы два варианта развития: 1. Проверка на достоверность новой информации. 2. Переосмысление собственного опыта. И вот здесь и проявляется вся сложность, ибо под сомнением ставится собственный опыт, отсюда и потеря ориентации, ибо обнаруживается, что под сомнением всё. И это довольно трудное испытание. Возможно, не все проходят его. Возможно и что-то ломается.Однако, это не просто усталость. Ибо от просто отдыха уже не пройдёт. Это уже системное, ощущение полной разбитости и растерянности, выход из которой только при нахождении новых ориентиров.
Обычно, когда теряют дорогу, лучший вариант- прежде всего остановиться, отдохнуть, восстановить силы)
Об этом и речь в материалах темы, причины усталости мозга и способы восстановления.
Планирую показать на что еще влияет эта усталость.
Не все верно, что говорят.
Даже если это говорят известные и признанные ученые)
И я такого же мнения. )))
Выложила материал по этому вопросу, если кому- то интересно.
Мозг, изменяющий себя сам. Нейропластичность мозга.
Я посмотрел один фильм. На другие пока нет времени, но позже пересмотрю все.
Материал непростой, и требует дополнительный размышлений.
Но поверхностный взгляд озвучу, мои взгляды не противоречат тому, что говорится в этом фильме.
И даже может быть они ещё более фантастические (в этом смысле) чем то что было показано.
Будь другом, поясни мне, пожалуйста, сколько раз тебе нужно повторять, что мне неприятны твои определения моих свойств, чтобы ты прекратил это делать?
Света, но ведь то была просто шутка. Я там даже значок такой поставил (
).
Для тебя старался ведь...
Думал вместе посмеёмся улыбнёмся....
)))
| Мыслить без вреда для жизни и здоровья. Возможно ли? | Мышление | 24-06-2019 |
| Список логических ошибок | #Мир психологии и философии | 29-10-2020 |
| О.В. Савельев, Т.И. Пономарёва "Как подружиться с собакой" | #Кинология | 07-07-2014 |
| Тест: Ваш соционический тип. | Тесты | 27-08-2020 |
| Важный тупик в истории наук | Наука. | 22-02-2017 |
Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Общие рассуждения на тему "Мышление"