Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Общие рассуждения на тему "Мышление"

Общие рассуждения на тему "Мышление"

Сообщений 31 страница 40 из 128

31

А как это - не думать?) Полезно ещё и читать.) И думать, конечно тоже полезно.  :crazy: Вообще у людей есть такая привычка - думать. Они всегда думают.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

32

334191,357 написал(а):

А как это - не думать?) Полезно ещё и читать.)

Ну думать о всякой ерунде, засорять мозг, наживать головные боли. Читать тоже нужно выборочно. Вот я работаю архитектором. Как вы считаете, нужно ли мне думать?

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

33

334193,974 написал(а):

Ну думать о всякой ерунде, засорять мозг, наживать головные боли. Читать тоже нужно выборочно. Вот я работаю архитектором. Как вы считаете, нужно ли мне думать?

Ой, обязательно нужно! А как же? Это важно.) А про ерунду лучше не думать, хотя если ерунда приятная и радостная, то иной раз и о ней думать в кайф) Не додумывать, не домысливать лишнего, вот это да. Вот это ценное умение. Действительно меньше мусора в голове -рассудок ясней и чище)  8-)

А вот поэтам и писателям и всем кто связан с литературой тут уж не выдумывать нельзя)) Им по профессии положено)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

34

334193,974 написал(а):

Если Вы почитаете старт-топик и информационные посты,
то  догадаетесь, что суть темы не в ее названии)
Иногда желательно читать что- то более, чем название темы)

0

35

334201,357 написал(а):

Ой, обязательно нужно! А как же? Это важно.) А про ерунду лучше не думать, хотя если ерунда приятная и радостная, то иной раз и о ней думать в кайф) Не додумывать, не домысливать лишнего, вот это да. Вот это ценное умение. Действительно меньше мусора в голове -рассудок ясней и чище)  

А вот поэтам и писателям и всем кто связан с литературой тут уж не выдумывать нельзя)) Им по профессии положено)

аналогично)

Пожалуй, изменю название темы)

0

36

334201,357 написал(а):

Им по профессии положено)

Я строчу, не заморачиваясь. Кроме стиха о войне. Здесь были эмоции, слезы.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

37

334103,266 написал(а):

Голову)

http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif

0

38

334106,694 написал(а):

Просто я не уверен в том что правильно понял то, что было изложено.
А так, я такой же упрямец, как и ты... 

Будь другом, поясни мне, пожалуйста, сколько раз тебе нужно повторять, что мне неприятны твои определения моих свойств, чтобы ты прекратил это делать?

334106,694 написал(а):

Предлагаю уточнить некоторые моменты и отделить одно от другого.

Первое:

Вот смотри, в моей работе, кроме физических усилий, довольно часто требуется ещё и умственное напряжение. Условия таковы, что раз за разом приходится напрягаться именно умственно. Держать в уме множество известных и множество вероятностных факторов, соединять во едино это, известное и вероятностное, перебирать в голове все возможные комбинации и находить то самое почему и как.
В результате к концу рабочего дня, бывает наступает момент когда мозг уже перестаёт работать, начинаются выскакивать ошибки, теряется внимание и сосредоточенность. Домой прихожу весь уставший, хотя физически почти ничего не делал. В такие моменты ложусь и часок другой отосплюсь. И вся усталость проходит. На утро готов снова в бой.    И никакой поломки. Простая усталость от перенапряжения. Которая после отдыха проходит. Но всегда оставляет некий опыт, иной раз очень и очень ценный. Который в дальнейшем всегда пригождается.

Нормальный рабочий алгоритм, ИМХО

334106,694 написал(а):
Свернутый текст

Второе:

Вероятно здесь речь идёт о противоречивой информации требующей своего переосмысления.
Здесь как бы два варианта развития: 1. Проверка на достоверность новой информации. 2. Переосмысление собственного опыта. И вот здесь и проявляется вся сложность, ибо под сомнением ставится собственный опыт, отсюда и потеря ориентации, ибо обнаруживается, что под сомнением всё. И это довольно трудное испытание. Возможно, не все проходят его. Возможно и что-то ломается.

Однако, это не просто усталость. Ибо от просто отдыха уже не пройдёт. Это уже системное, ощущение полной разбитости и растерянности, выход из которой только при нахождении новых ориентиров.

Обычно, когда теряют дорогу, лучший вариант- прежде всего остановиться, отдохнуть, восстановить силы)
Об этом и речь в материалах темы, причины усталости мозга и способы восстановления.
Планирую  показать на что еще влияет эта усталость.

0

39

334142,750 написал(а):

Не все верно, что говорят.
Даже если это говорят известные и признанные ученые)

И я такого же мнения. )))

Выложила материал по этому вопросу, если кому- то интересно.
Мозг, изменяющий себя сам. Нейропластичность мозга.

Я посмотрел один фильм. На другие пока нет времени, но позже пересмотрю все.
Материал непростой, и требует дополнительный размышлений.
Но поверхностный взгляд озвучу, мои взгляды не противоречат тому, что говорится в этом фильме.
И даже может быть они ещё более фантастические (в этом смысле) чем то что было показано.

0

40

334236,750 написал(а):

Будь другом, поясни мне, пожалуйста, сколько раз тебе нужно повторять, что мне неприятны твои определения моих свойств, чтобы ты прекратил это делать?

Света, но ведь то была просто шутка. Я там даже значок такой поставил ( :D ).
Для тебя старался ведь...  :flirt:

Думал вместе посмеёмся улыбнёмся....  http://s0.uplds.ru/4aeYo.gif )))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Общие рассуждения на тему "Мышление"