Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Общие рассуждения на тему "Мышление"

Общие рассуждения на тему "Мышление"

Сообщений 21 страница 30 из 128

21

334054,378 написал(а):

Выпить пол-бутылки мартини и отключиться до утра.

вот.. кстати...
боянный анекдот вспомнился)))

Одна муха в стекло бьется,
а другая спокойно вылетела в форточку.
Долго наблюдала, как первая стучится в стекло,
потом вернулась и спросила:
зачем ты это делаешь? Форточка открыта.
А та ей: мой прадед так жил,
мой дед так жил, мой отец так жил, и я так жить буду)

0

22

Даже не хочу заморачиваться. Зачем усложнять себе жизнь, копаясь в в своей голове? Возможно, кого то прельщает самокопание, я же приветствую прагматизм. Некогда заниматься самоистязанием. Муж, работа, дети, забота. Желаю всем добра и гармонии с самим собой!

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

23

334086,974 написал(а):

Даже не хочу заморачиваться. Зачем усложнять себе жизнь, копаясь в в своей голове? Возможно, кого то прельщает самокопание, я же приветствую прагматизм. Некогда заниматься самоистязанием. Муж, работа, дети, забота. Желаю всем добра и гармонии с самим собой!

Спасибо))))http://s8.uploads.ru/t/IklPe.gif
Я пишу о том, что мне интересно и испробовано,
у любого есть выбор- читать или не читать,
использовать или не использовать)))

0

24

334021,750 написал(а):

Значит все предельно просто?
Определить, что есть мудрость, исключить из обхода и , о, радость- счастье форевер?)))))

Она уже определена Соломоном: и познал я мудрость, и вот, все суета

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

25

334092,266 написал(а):

Она уже определена Соломоном: и познал я мудрость, и вот, все суета

непонятно, что исключать))))))http://s4.uploads.ru/4RXh1.gif

0

26

334099,750 написал(а):

непонятно, что исключать))))))

Голову)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

27

333968,750 написал(а):

Хорошо, что ты сказал "мне кажется", а не " я уверен"))))
Это вселяет надежду на то, что ты  сможешь выслушать  еще  и, возможно, изменить свое мнение.

Просто я не уверен в том что правильно понял то, что было изложено.
А так, я такой же упрямец, как и ты...   :D

Предлагаю уточнить некоторые моменты и отделить одно от другого.

Первое:

333968,750 написал(а):

Усталость мозга- это  поломка и очень серьезная)
Жаль, что очень многие люди  не подозревают  таких  поломок)
От  физической усталости возможно отдохнуть.
От умственного переутомления- обычными методами- практически невозможно.

Вот смотри, в моей работе, кроме физических усилий, довольно часто требуется ещё и умственное напряжение. Условия таковы, что раз за разом приходится напрягаться именно умственно. Держать в уме множество известных и множество вероятностных факторов, соединять во едино это, известное и вероятностное, перебирать в голове все возможные комбинации и находить то самое почему и как.
В результате к концу рабочего дня, бывает наступает момент когда мозг уже перестаёт работать, начинаются выскакивать ошибки, теряется внимание и сосредоточенность. Домой прихожу весь уставший, хотя физически почти ничего не делал. В такие моменты ложусь и часок другой отосплюсь. И вся усталость проходит. На утро готов снова в бой.  :D  И никакой поломки. Простая усталость от перенапряжения. Которая после отдыха проходит. Но всегда оставляет некий опыт, иной раз очень и очень ценный. Который в дальнейшем всегда пригождается.

Второе:

333968,750 написал(а):

Тем более, что  трудно осознать именно это умственное переутомление.
Человек ощущает тревожность, отсутствие   радости, усиленно ищет позитив,
способы мотивации и прочее, еще больше вгоняя собственный мозг в
перерасход энергии и в еще большую поломку.

Вероятно здесь речь идёт о противоречивой информации требующей своего переосмысления.
Здесь как бы два варианта развития: 1. Проверка на достоверность новой информации. 2. Переосмысление собственного опыта. И вот здесь и проявляется вся сложность, ибо под сомнением ставится собственный опыт, отсюда и потеря ориентации, ибо обнаруживается, что под сомнением всё. И это довольно трудное испытание. Возможно, не все проходят его. Возможно и что-то ломается.

Однако, это не просто усталость. Ибо от просто отдыха уже не пройдёт. Это уже системное, ощущение полной разбитости и растерянности, выход из которой только при нахождении новых ориентиров.

Отредактировано Ал (07-06-2017 08:42:02)

0

28

334086,974 написал(а):

Даже не хочу заморачиваться. Зачем усложнять себе жизнь, копаясь в в своей голове?

И всё же, ...иногда кто-то, да задумывается над извечными вопросами: Кто я? Зачем я здесь? ...
Говорят, они полезны всем. )))

0

29

334107,694 написал(а):

И всё же, ...иногда кто-то, да задумывается над извечными вопросами: Кто я? Зачем я здесь? ...
Говорят, они полезны всем. )))

Чем именно?

0

30

334107,694 написал(а):

Говорят

Не все верно, что говорят.
Даже если это говорят известные и признанные ученые)
далее я размещу информацию о динамическом стереотипе.
Она полезна, так как объясняет некоторые реагирования нашей психики.
Однако с некоторыми выводами автора книги я категорически не согласна, а именно о  регидности мозга.
В свое время, пытаясь "выползти" из  полного краха последствий сильнейшего стресса, меня поражало именно это несоответствие того, что писал автор и фактически произошедшего. Меня очень интересовало, куда делись мои  динамические стереотипы привычных  полезных и приятных дел, от которых у меня начинался реально тремор.А, кажется, куда проще, стандартный совет: плохо? грустно? Займись любимым делом.
Но мир опрокинулся. Полностью. И динамические стереотипы рухнули в миг,  растаяв под  прессом  кризиса.
Мне понадобилось несколько лет и реально форсмажорные обстоятельства, чтобы взять в руки спицы, крючок , фотоаппарат, и не испытывать тремора нервной дрожи от неприятия действия.
Только недавно нашла подтверждение собственным сомнениям в прочности и незыблемости динамических стереотипов, а также в регидности мозга.
   Выложила материал по этому вопросу, если кому- то интересно.
Мозг, изменяющий себя сам. Нейропластичность мозга.

Иначе от последующего материала, хоть он и полезен, но может создаться впечатление того,
что наша психика- полный  амбец, приговор окончательный и дергаться бесполезно)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Мышление » Общие рассуждения на тему "Мышление"