Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Путь друг к другу

Путь друг к другу

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

386303,694 написал(а):

Зачем?

Народную мудрость "Подальше положишь, поближе возьмёшь" никто, вроде бы, не отменял.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

12

386314,72 написал(а):

Народную мудрость "Подальше положишь, поближе возьмёшь" никто, вроде бы, не отменял.

Не, ну это не объяснение.... ))))

Хорошо, отвечу на это, "зачем",

Отвечая, мы получим однозначный ответ - для того чтобы не украли. Однозначно так!
И вот этот ответ красноречиво говорит о подозрении, или, что то же самое, о недоверии.

Опыт (свой и чужой) прошлого, диктует нам это недоверие.
Само явление, наличие воровства, хочешь или не хочешь, через опыт побуждает людей недоверять (подозревать). Исчезни это явление, исчезнет и подозрение. И так, причина - имеющее быть явление.

И возвращаясь к началу нашего разговора, делаем вывод, наличие в обществе людей с больным характером поведения, побуждает остальных членов общества так или иначе защищать себя от них, что и приводит в той или иной степени к подозрению (недоверию). И вовсе не потому что они сами больны (они же не обманывают, не воруют), но потому и только потому, что среди них имеются больные. По аналогии это как при эпидемии гриппа здоровые люди стараются защититься от больных тем или иным способом.
И это, их подозрение, вовсе не является указателем на них, как на больных, но является указателем на то, что в их среде имеются больные.

А вот в старттопике указано совершенно обратное, в болезни обвиняются здоровые. Что само по себе является полной чушью.

0

13

386327,694 написал(а):

А вот в старттопике указано совершенно обратное, в болезни обвиняются здоровые.

Обвиняются?
Посмотрим.

385996,72 написал(а):

Чем болен человек, в том он, как правило, и подозревает ближних своих...

Это обвинение?

385996,72 написал(а):

Если случилось что-то непонятное средь вас, посмотрите - это могло свершиться в двух случаях: либо человек сделал ошибку, не ведая её, либо он сделал правильно, но вы взглянули на его действия через призму своего больного опыта, и это искажённое восприятие принесло вам боль. Самое правильное действие в этом случае - это когда вы будете собираться вместе и просто, открыто, по-братски говорить о случившемся, прямо спрашивая о тех действиях, которые вызывают смущение.

Это тоже обвинение?

P.S.

По-моему, имеет смысл ещё раз просто не предвзято, безо всяких изначальных установок, просто прочитать.

Подпись автора

0

14

386665,72 написал(а):

Чем болен человек, в том он, как правило, и подозревает ближних своих...

Это обвинение?

Да!
Я ведь уже говорил о том выше. Есть явление и есть реакция на это явление. Просто так ничего не происходит. Да, случаются и недоразумения, кто ж от них застрахован. Но возникшие недоразумения между двумя нормальными людьми, как правило, быстро и без последствий разрешаются.
А вот если один из них действительно болен, то эта формула ему в подмогу, ибо она оправдывает его подлости. И когда этому больному высказывают свои замечания (пусть они будут подозрения, ибо чужие намерения от нас сокрыты, и однозначно доказать их зачатую нет возможностей, а только косвенно), он тогда, пользуясь этой формулой,  смело может перенести вину, как говорят, с больной головы на здоровую.

Да, бывают и мнимые обиды. Но и они при желании разрешимы. Но это никоим образом не говорит о болезни, а лишь указывает на негативные явления прошлого опыта.

386665,72 написал(а):

Если случилось что-то непонятное средь вас, посмотрите - это могло свершиться в двух случаях: либо человек сделал ошибку, не ведая её, либо он сделал правильно, но вы взглянули на его действия через призму своего больного опыта, и это искажённое восприятие принесло вам боль. Самое правильное действие в этом случае - это когда вы будете собираться вместе и просто, открыто, по-братски говорить о случившемся, прямо спрашивая о тех действиях, которые вызывают смущение.

Это тоже обвинение?

Об этом речь не шла.
То что здесь, можно называть недоразумениями. Характеры ведь у всех разные. Это обычное дело, которое между нормальными людьми разрешается легко и без последствий. Подчеркну - без последствий. 
Однако здесь не описан третий случай, когда один из двух "болен". Про которых говорят: - "укусит и зубки спрячет". Возможна ли с ним формула, цитирую: "Самое правильное действие в этом случае - это когда вы будете собираться вместе и просто, открыто, по-братски говорить о случившемся, прямо спрашивая о тех действиях, которые вызывают смущение."?  Нет. Ибо оправданий у него вагон и маленькая тележка. Плюс к этому добавляется и вон та формула. Внедрённая в общественное сознание, она для безсовестных только в радость, ибо является оружием в их безсовестности.

А вот если совестливый человек уверует в эту формулу, он будет безконечно испытывать ложные угрызения совести. Не имея против подлецов никаких действенных средств. И будет только вечно ложно каяться, мол: "Ах простите меня, что я подумал о вас нехорошее, это вовсе не вы меня укусили, это я сам себя укусил."   :D

0

15

387231,694 написал(а):

А вот если совестливый человек уверует в эту формулу, он будет безконечно испытывать ложные угрызения совести. Не имея против подлецов никаких действенных средств. И будет только вечно ложно каяться, мол: "Ах простите меня, что я подумал о вас нехорошее, это вовсе не вы меня укусили, это я сам себя укусил.

А против подлецов никаких особенных действенных средств и не нужно.
Сами эти "не очень хорошие люди" есть прекрасная возможность человеку посмотреть.
А действительно ли он сам выполняет правило "Любите людей, но не любите их злые дела"?
Поэтому человек, даже обличая что-то нехорошее, должен не испытывать к совершившему негативных чувств.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Путь друг к другу