наука превращается в какой-то бюрократический, а может быть ещё и политический орган.
#2 Когда было по- иному?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » О лженауке. Учитель ММ
наука превращается в какой-то бюрократический, а может быть ещё и политический орган.
#2 Когда было по- иному?
#2 Когда было по- иному?
И что ты хочешь этим сказать? Оправдать? Мол процесс нормальный? Так и должно быть?
Да, с момента возникновения авторитарной пирамиды мудрецы прислуживали царям, оправдывая их политику, те кто выступал вразрез - репрессировались. И что?
Если в тридцатые годы планетарная модель атома казалась прорывом, то сейчас вызывает недоумение настаивание на этом. А для латания совсем уже вопиющих дыр изобретаются непонятные сущности на подобии виртуального мезона иль тёмной материи.
В ролике верно говорится, что для преодоления всего этого умонагорождения нужен кардинально иной взгляд на сами основы, ибо всё произрастает оттуда.
А для латания совсем уже вопиющих дыр изобретаются непонятные сущности
Ты же изобретаешь, чем они хуже?
И что ты хочешь этим сказать? Оправдать? Мол процесс нормальный? Так и должно быть?
То есть, сам спросил, сам за меня ответил?))))
А как ДОЛЖНО быть?
Все ученые вмиг просветлились и стали абсолютно осознанными?
С каких вселенских коврижек такая избирательность?
Тогда бы так и жили, считая , что на трех черепахах, ибо людям давать излишние знания- чревато)
То есть, сам спросил, сам за меня ответил?))))
Ну почему же сам? Спросил у тебя с уточнением направленности вопроса.
Всего то и нужно было, сказать да, это так. Или нет - не так, а вот эдак.
А как ДОЛЖНО быть?
Все ученые вмиг просветлились и стали абсолютно осознанными?
С каких вселенских коврижек такая избирательность?
Тогда бы так и жили, считая , что на трех черепахах, ибо людям давать излишние знания- чревато)
Иногда вот ты меня ошарашиваешь парадоксами.... до потери дара речи...
Ты же изобретаешь, чем они хуже?
Ага, а ты репрессируешь меня,
Такая вот, своеобразная апологетика получается. Мол наших бьють...
Тогда бы так и жили, считая , что на трех черепахах,
Это ж какой такой безумец в старину так считал?
Вот, возникла аналогия....
Помню времена когда убивали Союз.
А убивали его фальшивками масс-пропаганды. Кроме чистых фальшивок, ещё выдёргивали цитаты из классиков, обрезали её, придавали ей негативный или даже безумный смысл, а после разбивали это в пух и прах. Известный с древности приём.
Очень-очень похоже, что в данном случае было нечто подобное.
Вполне возможно, что изначальный смысл трёх китов был в духовной сфере, на подобии троицы в некоторых религиях. Но был оболган, оклеветан, затем опошлен, осмеян и оплёван до безобразия.
Не, ну очень похоже...
Отредактировано Ал (26-10-2017 12:38:43)
Потом, строение атомного ядра - шито белыми нитками. Элементарные частицы - это уже что-то, несколько тысяч названий, классификаций и пр.
ооо )) а вы химик или физик ?? мб?
я- химик, и с моей точки зрения строение атомного ядра абсолютно гармонично, более того, на этом строении основаны все хим. реакции, это строение было неоднократно доказано физиками ))
Иногда вот ты меня ошарашиваешь парадоксами.... до потери дара речи...
Понятия не имею, где ты видишь парадоксы. В моем мире все гармонично)))
Помню времена когда убивали Союз.
А убивали его фальшивками масс-пропаганды.
Я вижу не так. Его раскроили молча в верхах, а народу кинули крошки для ментального жевания.
Так во все времена было)
Не знаю, что для тебя и на что похоже.
на мой взгляд, такие вИденья возникают в период , когда человек начинает разбираться,
что в том, как понимал(вернее, в том, как объясняли), верно, а что нет, и начинает рисовать собственные
картинки)
а ты репрессируешь меня
опять мания величия?
Понятия не имею, где ты видишь парадоксы. В моем мире все гармонично)))
В моём тоже. [взломанный сайт]
Я вижу не так. Его раскроили молча в верхах, а народу кинули крошки для ментального жевания.
Так во все времена было)
Не знаю, что для тебя и на что похоже.
на мой взгляд, такие вИденья возникают в период , когда человек начинает разбираться,
что в том, как понимал(вернее, в том, как объясняли), верно, а что нет, и начинает рисовать собственные
картинки)
..... Однако ж, как ни крути, но! до тех пор пока они не убили Союз в сознании народа, там, вверху, его кроить они не решались. Всё ж таки, на лжи построили они своё оправдание (читай лигимитизацию).
Однако лейтмотив сказанного мной был в другом, в том, что смысл изречений о трёх китах скорее всего извращён. И до нас дошёл в виде пародии на наших древних предков.
когда человек начинает разбираться,
картинки)
А чьи ж ещё то?
Чужие что ли?
опять мания величия?
Бог с тобой....
Тут как бы комплекс неполноценности не заработать ....
ооо )) а вы химик или физик ?? мб?
я- химик, и с моей точки зрения строение атомного ядра абсолютно гармонично, более того, на этом строении основаны все хим. реакции, это строение было неоднократно доказано физиками ))
Как приятно видеть уверенного человека.
И как же в ядре удерживаются протоны?
И как же в ядре удерживаются протоны?
ядерными силами...которые возникают между протонами и нейтронами, из которых и состоит ядро.
а не только из одних протонов.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » О лженауке. Учитель ММ