Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » О лженауке. Учитель ММ

О лженауке. Учитель ММ

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

385253,694 написал(а):

наука превращается в какой-то бюрократический, а может быть ещё и политический орган.

http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif
#2  Когда было по- иному?

0

12

385255,750 написал(а):

#2  Когда было по- иному?

И что ты хочешь этим сказать? Оправдать? Мол процесс нормальный? Так и должно быть?

Да, с момента возникновения авторитарной пирамиды мудрецы прислуживали царям, оправдывая их политику, те кто выступал вразрез - репрессировались. И что?

Если в тридцатые годы планетарная модель атома казалась прорывом, то сейчас вызывает недоумение настаивание на этом. А для латания совсем уже вопиющих дыр изобретаются непонятные сущности на подобии виртуального мезона иль тёмной материи.

В ролике верно говорится, что для преодоления всего этого умонагорождения нужен кардинально иной взгляд на сами основы, ибо всё произрастает оттуда.

0

13

385335,694 написал(а):

А для латания совсем уже вопиющих дыр изобретаются непонятные сущности

Ты же изобретаешь, чем они хуже?

0

14

385335,694 написал(а):

И что ты хочешь этим сказать? Оправдать? Мол процесс нормальный? Так и должно быть?

То есть, сам спросил, сам за меня ответил?)))) :D
А как ДОЛЖНО быть?
Все ученые вмиг просветлились и стали  абсолютно осознанными?
С каких  вселенских коврижек такая избирательность?
Тогда бы так и жили, считая , что на трех черепахах, ибо людям  давать  излишние знания- чревато)

0

15

385340,750 написал(а):

То есть, сам спросил, сам за меня ответил?))))

Ну почему же сам? Спросил у тебя с уточнением направленности вопроса.  :yep:
Всего то и нужно было, сказать да, это так. Или нет - не так, а вот эдак.

385340,750 написал(а):

А как ДОЛЖНО быть?
Все ученые вмиг просветлились и стали  абсолютно осознанными?
С каких  вселенских коврижек такая избирательность?
Тогда бы так и жили, считая , что на трех черепахах, ибо людям  давать  излишние знания- чревато)

o.O  %-)
Иногда вот ты меня ошарашиваешь парадоксами.... до потери дара речи... :'( 

385339,750 написал(а):

Ты же изобретаешь, чем они хуже?

:D 
Ага,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  а ты репрессируешь меня,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Такая вот, своеобразная апологетика получается.  %-)  Мол наших бьють...  :D

Тогда бы так и жили, считая , что на трех черепахах,

Это ж какой такой безумец в старину так считал?  %-) 

Вот, возникла аналогия....
Помню времена когда убивали Союз.
А убивали его фальшивками масс-пропаганды. Кроме чистых фальшивок, ещё выдёргивали цитаты из классиков, обрезали её, придавали ей негативный или даже безумный смысл, а после разбивали это в пух и прах. Известный с древности приём.
Очень-очень похоже, что в данном случае было нечто подобное.
Вполне возможно, что изначальный смысл трёх китов был в духовной сфере, на подобии троицы в некоторых религиях. Но был оболган, оклеветан, затем опошлен, осмеян и оплёван до безобразия.
Не, ну очень похоже...

Отредактировано Ал (26-10-2017 12:38:43)

0

16

384901,694 написал(а):

Потом, строение атомного ядра - шито белыми нитками. Элементарные частицы - это уже что-то, несколько тысяч названий, классификаций и пр.

ооо )) а вы химик или физик ?? мб?
я- химик, и с моей точки зрения строение атомного ядра абсолютно гармонично, более того, на этом строении основаны все хим. реакции, это строение было неоднократно доказано физиками ))

0

17

385383,694 написал(а):

Иногда вот ты меня ошарашиваешь парадоксами.... до потери дара речи...

Понятия не имею, где ты видишь парадоксы. В моем мире все гармонично))) :D

385383,694 написал(а):

Помню времена когда убивали Союз.
А убивали его фальшивками масс-пропаганды.

Я вижу не так. Его раскроили молча в верхах, а народу кинули крошки для   ментального  жевания.
Так во все времена было)
Не знаю, что для тебя и на что похоже.
на мой взгляд,   такие вИденья  возникают в период , когда человек начинает разбираться,
что в том, как понимал(вернее, в том, как объясняли),  верно, а что нет, и начинает рисовать собственные
картинки)

385383,694 написал(а):

а ты репрессируешь меня

опять мания величия? :D

0

18

385409,750 написал(а):

Понятия не имею, где ты видишь парадоксы. В моем мире все гармонично)))

В моём тоже.  [взломанный сайт]

385409,750 написал(а):

Я вижу не так. Его раскроили молча в верхах, а народу кинули крошки для   ментального  жевания.
Так во все времена было)
Не знаю, что для тебя и на что похоже.
на мой взгляд,   такие вИденья  возникают в период , когда человек начинает разбираться,
что в том, как понимал(вернее, в том, как объясняли),  верно, а что нет, и начинает рисовать собственные
картинки)

..... Однако ж, как ни крути, но! до тех пор пока они не убили Союз в сознании народа, там, вверху, его кроить они не решались. Всё ж таки, на лжи построили они своё оправдание (читай лигимитизацию).

Однако лейтмотив сказанного мной был в другом, в том, что смысл изречений о трёх китах скорее всего извращён. И до нас дошёл в виде пародии на наших древних предков. 

когда человек начинает разбираться,
картинки)

А чьи ж ещё то?  o.O
Чужие что ли?  :dontknow:

опять мания величия?

Бог с тобой....  :disappointed:
Тут как бы комплекс неполноценности не заработать ....  :D

0

19

385384,965 написал(а):

ооо )) а вы химик или физик ?? мб?
я- химик, и с моей точки зрения строение атомного ядра абсолютно гармонично, более того, на этом строении основаны все хим. реакции, это строение было неоднократно доказано физиками ))

Как приятно видеть уверенного человека.

И как же в ядре удерживаются протоны?

0

20

385433,694 написал(а):

И как же в ядре удерживаются протоны?

ядерными силами...которые возникают между протонами и нейтронами, из которых и состоит ядро.
а не только из одних протонов.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » О лженауке. Учитель ММ