Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » О лженауке. Учитель ММ

О лженауке. Учитель ММ

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Нас ждёт беспредельность ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

2

Со многим сказанным в ролике я согласен.
Официальная наука, на мой скромный взгляд, на сегодняшний день находится в кризисе. Очень много в ней дыр. Та же СТО и ОТО, это верх противоречий, которые выдаются за достижения научной мысли.
Потом, строение атомного ядра - шито белыми нитками. Элементарные частицы - это уже что-то, несколько тысяч названий, классификаций и пр. Это всё равно, что если бы кто-то бросил в воду камень, и начал изучать и квалифицировать образовавшиеся от этого брызги. Ну и тд.

Отредактировано Ал (24-10-2017 20:21:17)

0

3

384901,694 написал(а):

Официальная наука, на мой скромный взгляд, на сегодняшний день находится в кризисе. Очень много в ней дыр

Когда в науке вообще было по- другому?

0

4

385034,750 написал(а):

Когда в науке вообще было по- другому?

Так вроде бы как наука это эталон, задающий тон, на который все равняются. Авторитет.

Думаю, раньше это было ещё не так заметно.

0

5

385200,694 написал(а):

Так вроде бы как наука это эталон, задающий тон, на который все равняются. Авторитет.

Думаю, раньше это было ещё не так заметно.

Кто так сказал???????
Одно  из направлений для определения)
Не больше)

0

6

Тысячу раз наблюдал, как слово "наука, учёные сказали..." действует на людей как истина в последней инстанции.

Но дело даже не в этом, ошибаться свойственно всем, но она упорствует в своих заблуждениях.

0

7

385216,694 написал(а):

Тысячу раз наблюдал, как слово "наука, учёные сказали..." действует на людей как истина в последней инстанции.

Но дело даже не в этом, ошибаться свойственно всем, но она упорствует в своих заблуждениях.

Не нужно обобщать людей,равно, как и ученых в один массив с общими свойствами)
Общественный институт  науки действует также, как и любой общественный институт- на службе обществу,
то есть, однозначны   известные замашки древнейшей профессии.
Это не означает, что среди общей массы нет  честных и истинно преданных делу  ученых)
Кроме того.. ученые тоже люди,  подверженные всем законам мышления, в том числе и
законам системы веры, основное свойство которой- защищать себя)
  Любую информацию следует    фильтровать, но не отбрасывать только потому, что она из научных источников)

0

8

385224,750 написал(а):

Не нужно обобщать людей,равно, как и ученых в один массив с общими свойствами)
Общественный институт  науки действует также, как и любой общественный институт- на службе обществу,
то есть, однозначны   известные замашки древнейшей профессии.
Это не означает, что среди общей массы нет  честных и истинно преданных делу  ученых)
Кроме того.. ученые тоже люди,  подверженные всем законам мышления, в том числе и
законам системы веры, основное свойство которой- защищать себя)
  Любую информацию следует    фильтровать, но не отбрасывать только потому, что она из научных источников)

Света, до чего ж с тобой трудно говорить. Разве из моих слов следует тотальное обобщение?

0

9

385246,694 написал(а):

Света, до чего ж с тобой трудно говорить. Разве из моих слов следует тотальное обобщение?

385216,694 написал(а):

но она упорствует в своих заблуждениях.

.
А это что? http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif
кто- то упорствует, кто- то нет)

0

10

385251,750 написал(а):

кто- то упорствует, кто- то нет)

Несомненно, есть действительно ищущие, самородки, зачастую идущие в разрез официозу.
Не буду настаивать, но моё ощущение, что наука превращается в какой-то бюрократический, а может быть ещё и политический орган.
Даже вручение нобелевских премий наводит на мысль, далёкую от науки.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » О лженауке. Учитель ММ