Тема создана по впечатлениям от высказываний пользователей
383910,694 написал(а):Сегодня прочитал в одной статье о том, что мужчина и женщина не есть на самом деле диалектические противоположности. Они, на самом деле ортогональны, находящиеся в разных плоскостях (измерениях) по отношению друг к другу, с разными предназначением, стратегией, целью. И потому нет у них возможностей для полного понимания друг друга.
Вот..., спинным мозгом чувствую, что этот товарищ прав. Но не пойму как это.... ибо получается что это, как бы другая парадигма...
Кажись на сегодня я завис.383925,694 написал(а):Но вот нутром чувствую, что здесь что-то есть. Какой-то ключ, который я всё время упускаю.
Вот сейчас только обнаружил что забыл упомянуть, что не смотря на свою разность, меж тем, они вместе составляют единое целое. Это не антагонизм, не война полов, как иногда преподносят, это что-то из области предназначений.383930,378 написал(а):Никогда так не считал. Какая война если мы дарим счастье друг другу? Какой антагонизм если
делить нам нечего на планете? Я развод не рассматриваю.Именно единое целое. Дополняем и помогаем друг другу. Один без другого неполноценен полностью.
И дело даже не в продолжении рода. Сохранение генотипа в "руках" женщины, а приспособление и
проба новых навыков прерогатива мужчины. Мудро, просто и красиво!383933,694 написал(а):Да. Согласен.
Вопрос в понимании. В невозможности их понять друг друга в полной мере. Что иногда порождает конфликты и пр.383937,378 написал(а):Тут много чего намешано. И наше воспитание, и традиции, и гонор. Порой мы просто не желаем ничего понимать.
384017,694 написал(а):Несомненно, всё это имеет место, ничего против этого не имею. Сказывается эгоистичность. Всё так.
И всё же, вопрос стоит немного глубже, в том, что мы разные, природно разные, с разным устремлением, а следовательно и разным восприятием, а значит и мышлением, естественно, касаемо этих устремлений (глубинных, в большинстве не осознаваемых).
На этой разнице что-то построено. Пока не пойму что. Тут нужен ключ....
Ищем "ключ" совместно.
Высказываемся, спорим, выкладываем интересный материал по теме.
Что мешает пониманию между М и Ж?
Насколько эти причины объективны?
Действительно ли эти причины непреодолимы?