Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Что такое материя

Что такое материя

Сообщений 81 страница 90 из 92

1

383741,72 написал(а):

Я тоже думал.
И "додумался" до того, что материя и материал - однокоренные слова.
То есть, материю можно рассматривать с точки зрения духа как строительный материал.

Взгляд на материю, как на строительный материал, это есть влияние атеистического мировоззрения. Мировоззрения, которое покоряет природу, вселенную, а следовательно Бога тоже. Так или иначе, но в эту яму скатываемся мы все. Что поделать,  :dontknow:  дух атеизма даёт о себе знать всем.
И всё же, я бы не стал характеризовать материю таким образом.

Вот давай посмотрим, что больше всего бросается нам в глаза когда мы рассуждаем о материи?
Движение! Материя изменчива, и всегда в движении.

Как пояснение, возьмём аналогию, пусть это будет пропеллер самолёта. В спокойном состоянии это просто две железки. Но вот они начинают движение и образуется нечто, что за собой тянет весь самолёт. Однако, просто две вращающиеся железки никогда не смогут тянуть самолёт. Но смогут лишь в том случае, если они изготовлены строго определённым образом. Так ведь? Значит в них уже изначально заложено некое содержание, которое мы именуем - лопасти.

Аналогично смотрим и строение,  возьмём атом. 99% его – пустота. Сам же атом создают движущиеся, но не как попало, а строго определённым образом, электрон и протон. Результат же их движения – мы наблюдаем атом. Тогда, исходя из этого, зададимся вопросом, а что такое атом? Электрон и протон? Нет же! Электрон – это электрон, и протон тоже – протон. Сами по себе они не являются атомом. Тогда где же атом? А он возникает от движения электрона и протона, причём движения строго определённого. Следовательно, справедливым будет сказать, что атом есть то, что побуждает электрон и протон двигаться именно таким образом. Но! Внимание, наблюдаем то мы не сам атом, который побуждает, а лишь следствие – движение, вызванное этой причиной. В итоге имеем причину и следствие, сущность (побуждающую причину) и субстанцию (наблюдаемое движение). Причина (содержание) сокрыта, а видимой является лишь следствие (форма), так вот, это следствие и есть та самая материя, она же - формы. А формы, в свою очередь есть, ни что иное, как траектории движения некой сущности.

383741,72 написал(а):

Может быть, и можно.
Но это мы с тобой так считаем.
А остальным это, может быть, и по барабану.

Я вот заметил, по другим ресурсам, что подобная тема интересна многим, но активно участвовать в ней предпочитают немногие. Ну как-то так получается, само собой. :dontknow:

А потому, если здесь всем будет по барабану, значит, говорить в ней придётся нам вдвоём.

0

81

Далее вполне может возникнуть вопрос.
"А как эти светящиеся яйца появляются?".
Оказывается, есть специальный гигантский энергетический механизм.
Который вИдящие назвали матрицей.

"Он дал мне подробное объяснение того, что же такое человеческий образ. Он говорил тогда о нем не в смысле эманаций Орла, а в смысле энергетического образа, который служит для печати качеств человечности на аморфной капле биологической материи.

Наконец я понял это его объяснение, особенно после того, как он опять описал человеческий образ, используя механическую аналогию.

Он сказал, что тот подобен гигантской матрице, штампующей бесконечно человеческие существа, как если бы заготовки подходили к нему по конвеерной ленте. Он живо изобразил этот процесс, стискивая свои ладони, как если бы матрица, формирующая людей, соединяла всякий раз две свои половины. Он сказал также, что все виды имеют свою собственную форму и что всякий индивид каждого вида формуется в условиях, характерных для его рода."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

82

И теперь - для полноты - о завершении существования светящегося яйца.
Которое чем-то очень напоминает плетёную корзинку.

"Далее он объяснил, что состояние повышенного сознания видно не только как свечение, происходящее глубже внутри яйцеобразной формы людей, но также как более интенсивное свечение на поверхности кокона.

И все же это ничто по сравнению со свечением, возникающим при состоянии полного сознания, которое видится как вспышка сознания во всем светящемся яйце. Это взрыв света такой интенсивности, что границы оболочки исчезают и внутренние эманации выходят за границы вообразимого.

— Особые ли это случаи, дон Хуан?

— Конечно. Это бывает только с видящими. Никакой другой человек или живое существо не вспыхивает так, как они. Видящие, преднамеренно достигшие полного сознания — это зрелище для богов, это момент, когда они горят изнутри — внутренний огонь пожирает их, и тогда в полном сознании они сливаются с эманациями в великом и ускользают в вечность."

Здесь отметим, что при исчезновении оболочки происходит освобождение "внутренних эманаций".
По-видимому, это и есть индивидуальное сознание.

Подпись автора

0

83

386643,72 написал(а):

Прозрение приходит.
Не всегда, но приходит.
А если уж увидел, то - всё.
Это мало кто может отнять.

Да какое там прозрение,  :dontknow:  просто аналогия между лично моим и чьим-то чужим. Аналогия и ничего больше. Детали могут быть иные. Но порой детали говорят красноречивее основ.

387115,72 написал(а):

— Конечно. Это бывает только с видящими. Никакой другой человек или живое существо не вспыхивает так, как они. Видящие, преднамеренно достигшие полного сознания — это зрелище для богов, это момент, когда они горят изнутри — внутренний огонь пожирает их, и тогда в полном сознании они сливаются с эманациями в великом и ускользают в вечность."
Здесь отметим, что при исчезновении оболочки происходит освобождение "внутренних эманаций".
По-видимому, это и есть индивидуальное сознание.

Мне показалось, что это один из важных моментов в учении. Не буду пока говорить свои впечатления, они сырые.
Однако хотелось бы услышать пояснения, можешь своими словами пояснить, что это означает?

0

84

386643,72 написал(а):

И, кстати, поняв Кастанеду, очень просто можно понять суть перехода Земли из 3-го измерения в 5-е измерение.
Потому что на самом деле переход в иное измерение это (всего лишь) перестройка (настройка) энергетики.

В чём смысл такого перехода?

0

85

387102,72 написал(а):

Далее вполне может возникнуть вопрос.
"А как эти светящиеся яйца появляются?".
Оказывается, есть специальный гигантский энергетический механизм.
Который вИдящие назвали матрицей.

"Он дал мне подробное объяснение того, что же такое человеческий образ. Он говорил тогда о нем не в смысле эманаций Орла, а в смысле энергетического образа, который служит для печати качеств человечности на аморфной капле биологической материи.

Наконец я понял это его объяснение, особенно после того, как он опять описал человеческий образ, используя механическую аналогию.

Он сказал, что тот подобен гигантской матрице, штампующей бесконечно человеческие существа, как если бы заготовки подходили к нему по конвеерной ленте. Он живо изобразил этот процесс, стискивая свои ладони, как если бы матрица, формирующая людей, соединяла всякий раз две свои половины. Он сказал также, что все виды имеют свою собственную форму и что всякий индивид каждого вида формуется в условиях, характерных для его рода."

Не знаю как это в деталях, но первое впечатление, в общем, прочитав сие, мне напоминает производство роботов.
Как бы там ни было, но и я имею представление о том, что такое человек. А потому у меня этот эпизод вызывает неприятие. И не потому что я пекусь о своём, а потому, что уж очень оно отлично от человеческого.  :dontknow:

0

86

387235,694 написал(а):

Однако хотелось бы услышать пояснения, можешь своими словами пояснить, что это означает?

Это означает, что "технология" рождения гражданина Вселенной в разумной цивилизации на Земле практически полностью заблокирована.

387237,694 написал(а):

В чём смысл такого перехода?

Это переход означает, что человек получает реальную возможность выхода в космос.
Но при этом он должен будет исполнять все законы Вселенной.

387239,694 написал(а):

Не знаю как это в деталях, но первое впечатление, в общем, прочитав сие, мне напоминает производство роботов.

Совершенно верно.
Но это лишь производство форм для "созревания" индивидуального сознания.
Подобно тому, как куры несут яйца.
Но цыплята, вроде бы, не очень похожи на яйца.

Подпись автора

0

87

Теперь посмотрим на определение вИдящими того, что такое жизнь.

"Несомненно, что одной из наиболее ценных находок древних видящих, особенно для них самих, было открытие, что органическая жизнь — это не единственная форма жизни, присутствующая на земле.

Я не совсем понял то, что он сказал, и мне пришлось подождать дальнейших объяснений.

— Органические существа — это не единственные существа, имеющие жизнь, — сказал он и опять помедлил, как бы давая мне время на обдумывание его утверждения.
Я пустился в долгую аргументацию относительно определений жизни и того, что значит быть живым. Я говорил о размножении, обмене веществ и росте — о тех процессах, которые отличают живые организмы от неодушевленных предметов.

— Все это относится к органике, — сказал он. — но это только одна возможность. Ты должен выводить все, что хочешь сказать, только из одной категории.
— Но как же еще может быть, дон Хуан? — спросил я.

Для видящих быть живым — значит сознавать, — ответил он. — для обычного человека сознавать — значит быть каким-то организмом. В этом вопросе видящие отличаются: для них сознавать означает, что эманации, вызывающие сознание, заключены во вместилище.

Органические живые существа имеют кокон, заключающий эманации, но есть и другие существа, чьи вместилища для видящего не имеют формы кокона. И все же они имеют в себе эманации сознания и характеристики жизни, отличные от воспроизведения и обмена веществ.

— Какие же это, дон Хуан?

— Такие, как эмоциональная зависимость, печаль, радость, гнев, и так далее, и тому подобное. Да, я забыл лучшее из всего — любовь! Род любви, о котором человек не может даже и помыслить!

— Ты это серьезно, дон Хуан? — спросил я горячо.

— Совершенно серьезно, — ответил он с каменным выражением лица, а затем разразился смехом. — если мы возьмем за основу то, что видят видящие, то жизнь, в самом деле, нечто необычайное."

Отредактировано Лунтик (01-11-2017 12:37:10)

Подпись автора

0

88

Встав на точку зрения, что жизнь неразрывно связана с осознанием.
И поверив в то, что видящие действительно видят.
Вполне можно прийти к заключению, что вокруг нас всё есть живое.

"Ч.8.16:57. Надо жить — жить на Земле, уметь обращаться с этой Землёй достойно. Потому что Её настолько уже попрали, что лес уже боится вас; он не любит людей, которые здесь живут. Ни лес, ни поляны не любят, ни горы не любят.
   58. Если б вы слышали, как трава относится к человеку… Она боится его, потому что человек, как варвар, идёт. Он наступает, думая только о себе. А если кто-то на его наступит, то он готов переругать всех, потому что на его наступили.
   59. Но он вошёл в Дом, в живой Дом, где всё живое, где надо наступить на траву, где хочется построить дом себе в прекрасной Природе. И он приходит и говорит: «Я здесь построю дом, мне здесь понравилось».
   60. Но вы не спросили ни лес, ни дерева: а нравится ли им ваше участие, ваше присутствие здесь? Вы этого не спросили, потому что они безмолвны. Вы можете раздробить камни, срезать деревья, вытоптать поляну, потому что вам тут хочется жить…
   61. Чтобы жить на Земле, чтобы действительно взять то необходимое, что вам нужно от Земли, вам надо научиться видеть Её живой, научиться видеть траву живой, дерева живыми, горы живыми. Всё живое, оно общается, оно многое может вам рассказать. Но это надо полюбить."

Подпись автора

0

89

387528,72 написал(а):

Встав на точку зрения, что жизнь неразрывно связана с осознанием.
...................
Вполне можно прийти к заключению, что вокруг нас всё есть живое.

:cool:  :cool:  :cool:

Лунтик, эта мысля моя.... давным-давно выведенная...
А дон Хуан, получается, её у меня где то там, в астрале считал...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  :D  (шучу)

И серьёзно, - так и есть, всё живое, и у всего есть сознание.  :yep:  Это главная формула.
В этом полное согласие.

Об остальном позже... )))

0

90

387556,694 написал(а):

И серьёзно, - так и есть, всё живое, и у всего есть сознание.    Это главная формула.
В этом полное согласие.

серьёзно штоль??))

"Способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека."
кто из живых существ, или что....ещё способно рассуждать кроме человека ?))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Что такое материя