Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Что такое материя

Что такое материя

Сообщений 41 страница 50 из 92

1

383741,72 написал(а):

Я тоже думал.
И "додумался" до того, что материя и материал - однокоренные слова.
То есть, материю можно рассматривать с точки зрения духа как строительный материал.

Взгляд на материю, как на строительный материал, это есть влияние атеистического мировоззрения. Мировоззрения, которое покоряет природу, вселенную, а следовательно Бога тоже. Так или иначе, но в эту яму скатываемся мы все. Что поделать,  :dontknow:  дух атеизма даёт о себе знать всем.
И всё же, я бы не стал характеризовать материю таким образом.

Вот давай посмотрим, что больше всего бросается нам в глаза когда мы рассуждаем о материи?
Движение! Материя изменчива, и всегда в движении.

Как пояснение, возьмём аналогию, пусть это будет пропеллер самолёта. В спокойном состоянии это просто две железки. Но вот они начинают движение и образуется нечто, что за собой тянет весь самолёт. Однако, просто две вращающиеся железки никогда не смогут тянуть самолёт. Но смогут лишь в том случае, если они изготовлены строго определённым образом. Так ведь? Значит в них уже изначально заложено некое содержание, которое мы именуем - лопасти.

Аналогично смотрим и строение,  возьмём атом. 99% его – пустота. Сам же атом создают движущиеся, но не как попало, а строго определённым образом, электрон и протон. Результат же их движения – мы наблюдаем атом. Тогда, исходя из этого, зададимся вопросом, а что такое атом? Электрон и протон? Нет же! Электрон – это электрон, и протон тоже – протон. Сами по себе они не являются атомом. Тогда где же атом? А он возникает от движения электрона и протона, причём движения строго определённого. Следовательно, справедливым будет сказать, что атом есть то, что побуждает электрон и протон двигаться именно таким образом. Но! Внимание, наблюдаем то мы не сам атом, который побуждает, а лишь следствие – движение, вызванное этой причиной. В итоге имеем причину и следствие, сущность (побуждающую причину) и субстанцию (наблюдаемое движение). Причина (содержание) сокрыта, а видимой является лишь следствие (форма), так вот, это следствие и есть та самая материя, она же - формы. А формы, в свою очередь есть, ни что иное, как траектории движения некой сущности.

383741,72 написал(а):

Может быть, и можно.
Но это мы с тобой так считаем.
А остальным это, может быть, и по барабану.

Я вот заметил, по другим ресурсам, что подобная тема интересна многим, но активно участвовать в ней предпочитают немногие. Ну как-то так получается, само собой. :dontknow:

А потому, если здесь всем будет по барабану, значит, говорить в ней придётся нам вдвоём.

0

41

385608,694 написал(а):

вперёд, во внутрь.

недотепа!!! :D
Движутся по спирали! https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/140375713.a/0_1e47e6_6bff577e_orig

0

42

385618,750 написал(а):

недотепа!!! 
Движутся по спирали!

Сама ты это слово.  [взломанный сайт]
Тебе добра пожелали, а ты мозги выносишь.  :disappointed:

0

43

385635,694 написал(а):

Сама ты это слово.  
Тебе добра пожелали, а ты мозги выносишь.

упс.. забыла предупредить. Не очень люблю, когда мне желают то, что у меня есть))
Как бы по законам Вселенной обозначают отсутствие,
мне не нужно, чтобы такое притягивалось))) :D

благие намерения? :D

0

44

385638,750 написал(а):

упс.. забыла предупредить. Не очень люблю, когда мне желают то, что у меня есть))
Как бы по законам Вселенной обозначают отсутствие,
мне не нужно, чтобы такое притягивалось)))

благие намерения?

Чистой воды глупость.

0

45

385852,694 написал(а):

Чистой воды глупость.

Отнюдь))))
Может быть скажешь, что все пожелания счастья сбываются? :D
Что ж все так ищут его?

0

46

Надо знать, где искать счастье.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

47

Дорогой Ал!
Появилась интересная идея насчёт нашего устройства.
С привлечением Кастанеды.
Ну, как?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

48

385863,750 написал(а):

Отнюдь))))
Может быть скажешь, что все пожелания счастья сбываются? 
Что ж все так ищут его?

Пожелания вовсе и не предназначены для того чтобы собой делать счастье. Но порой само это для кого-то уже является счастьем.

Это выражение своего отношения.
Высказанное искренне, оно несёт в себе мощную энергетику. И при определённых условиях, если срезанировало, поднимает настроение и даже окрыляет, обоюдно.

0

49

385872,72 написал(а):

Надо знать, где искать счастье.

Тот кто ищет счастье - не находит его.
Счастье - это награда, дар. Даруется кем-то из людей, либо небесами.
Ищут другое. Порой банального, например, хлеба и зрелищ.

Отредактировано Ал (28-10-2017 08:27:45)

0

50

385880,72 написал(а):

Дорогой Ал!
Появилась интересная идея насчёт нашего устройства.
С привлечением Кастанеды.
Ну, как?

Я не силён в Кастанеде. Мистика меня никогда не влекла.  :dontknow: 
Но если озвучишь, попробую поразмышлять. ))))

Выкладывай, что там у тебя....

Отредактировано Ал (28-10-2017 08:35:51)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Что такое материя