Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Поиск истины. » Что такое материя

Что такое материя

Сообщений 21 страница 30 из 92

1

383741,72 написал(а):

Я тоже думал.
И "додумался" до того, что материя и материал - однокоренные слова.
То есть, материю можно рассматривать с точки зрения духа как строительный материал.

Взгляд на материю, как на строительный материал, это есть влияние атеистического мировоззрения. Мировоззрения, которое покоряет природу, вселенную, а следовательно Бога тоже. Так или иначе, но в эту яму скатываемся мы все. Что поделать,  :dontknow:  дух атеизма даёт о себе знать всем.
И всё же, я бы не стал характеризовать материю таким образом.

Вот давай посмотрим, что больше всего бросается нам в глаза когда мы рассуждаем о материи?
Движение! Материя изменчива, и всегда в движении.

Как пояснение, возьмём аналогию, пусть это будет пропеллер самолёта. В спокойном состоянии это просто две железки. Но вот они начинают движение и образуется нечто, что за собой тянет весь самолёт. Однако, просто две вращающиеся железки никогда не смогут тянуть самолёт. Но смогут лишь в том случае, если они изготовлены строго определённым образом. Так ведь? Значит в них уже изначально заложено некое содержание, которое мы именуем - лопасти.

Аналогично смотрим и строение,  возьмём атом. 99% его – пустота. Сам же атом создают движущиеся, но не как попало, а строго определённым образом, электрон и протон. Результат же их движения – мы наблюдаем атом. Тогда, исходя из этого, зададимся вопросом, а что такое атом? Электрон и протон? Нет же! Электрон – это электрон, и протон тоже – протон. Сами по себе они не являются атомом. Тогда где же атом? А он возникает от движения электрона и протона, причём движения строго определённого. Следовательно, справедливым будет сказать, что атом есть то, что побуждает электрон и протон двигаться именно таким образом. Но! Внимание, наблюдаем то мы не сам атом, который побуждает, а лишь следствие – движение, вызванное этой причиной. В итоге имеем причину и следствие, сущность (побуждающую причину) и субстанцию (наблюдаемое движение). Причина (содержание) сокрыта, а видимой является лишь следствие (форма), так вот, это следствие и есть та самая материя, она же - формы. А формы, в свою очередь есть, ни что иное, как траектории движения некой сущности.

383741,72 написал(а):

Может быть, и можно.
Но это мы с тобой так считаем.
А остальным это, может быть, и по барабану.

Я вот заметил, по другим ресурсам, что подобная тема интересна многим, но активно участвовать в ней предпочитают немногие. Ну как-то так получается, само собой. :dontknow:

А потому, если здесь всем будет по барабану, значит, говорить в ней придётся нам вдвоём.

0

21

384896,694 написал(а):

Дело в признании/непризнании существовании чего-то, более высшего, более разумного начала, как причины всего. Приблизительно так.

я сейчас глубоко в раздумьях, как подать темку...
Что- то искала и зацепила рассуждения, перекликающиеся с моими мыслями.
Помнишь надпись на храме в Дельфах?
"Познай себя"
Собрались семь мудрецов, долго искали истину и  в завершение пришли к выводу, который был написан над вратами храма.
Позже, говорят, что Сократ добавил:"Познай себя, и ты познаешь Вселенную и Богов"
Была у меня сходная тема, но не совсем так.. о том, что источник у нас внутри.
Но мне интересно было бы поискать, что это значит- познай себя)))

как - то мне себя интереснее искать, чем  Высший разум. Я абсолютно уверена, что он есть.
Что дальше искать- то?
Кому доказывать?
Кому надо, пусть сам ищет)))

0

22

384132,694 написал(а):

Я вот заметил, по другим ресурсам, что подобная тема интересна многим, но активно участвовать в ней предпочитают немногие.

как только я читаю

384132,694 написал(а):

Сам же атом создают движущиеся, но не как попало, а строго определённым образом, электрон и протон.

понимаю, насколько информационная , как бы, некомпетентность, и отчаливаю(((
Какой смысл воздух сотрясать   какими- то фантазиями?
Давным давно  показаны волновые основы всего.. но вращающимися шариками проще оперировать..
все настолько отвлеченно, абстрактно и..
ну к жизни никаким боком.. какой смысл время тратить на  даже не воздушные замки?

0

23

384903,750 написал(а):

как только я читаю

понимаю, насколько информационная , как бы, некомпетентность, и отчаливаю(((
Какой смысл воздух сотрясать   какими- то фантазиями?
Давным давно  показаны волновые основы всего.. но вращающимися шариками проще оперировать..
все настолько отвлеченно, абстрактно и..
ну к жизни никаким боком.. какой смысл время тратить на  даже не воздушные замки?

Конечно, Света. Когда нет интереса, не стоит себя насиловать.
Мы будем очень скучать без тебя, но что поделаешь. http://j-p-g.net/if/2017/10/25/0166271001508950178.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

384898,750 написал(а):

Для чего- главное, Леша?

Тебе не понять, и не пытайся, это не твоё, точно.  :yep:  :dontknow:

0

24

384900,750 написал(а):

"Познай себя, и ты познаешь Вселенную и Богов"

А ты уверена что эта фраза верная?

0

25

385223,694 написал(а):

А ты уверена что эта фраза верная?

да.

0

26

385229,750 написал(а):

да.

Ну тогда дерзай.  :dontknow:

0

27

385249,694 написал(а):

Ну тогда дерзай.

Куда? http://sg.uplds.ru/XPIfq.gif

0

28

385252,750 написал(а):

Куда?

Вперёд! Конечно.  :D

0

29

385254,694 написал(а):

Вперёд! Конечно.

неверное направление) https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/140375713.a/0_1e47e6_6bff577e_orig

0

30

385419,750 написал(а):

неверное направление)

Как так?  o.O
Неужели назад?  %-)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Поиск истины. » Что такое материя