Некоторых раздражает скрип пенопласта по стеклу, некоторых - скрежет вилки по тарелке, а некоторых - неграмотная речь.
А кого-то ошибки в русском языке.
Какие вы чаще всего встречаете?
Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Самые раздражающие ошибки в русском языке.
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться109-10-2017 23:48:14
Поделиться210-10-2017 00:02:30
бесит ТУТА, ЗДЕСЯ, ЕВОННЫЙ, ЕЕННЫЙ 
- Подпись автора
Поделиться310-10-2017 00:04:58
Лутьше, лудше
Поделиться410-10-2017 00:39:36
почемута
оболдеть
Лижбы
Егойный
извени
Поделиться510-10-2017 05:23:59
звОнит
- Подпись автора
3,14
Поделиться610-10-2017 06:52:30
звОнит
Дед, я так полагаю это не ошибка а особенность. Например у нас в латвии все говорят звОнит. Я когда переехал в Питер мне было не привычно слышать звонИт. Это не ошибка а акцент.
Однако живой и подвижный, тесно связанный с человеческим сознанием язык тяготеет вовсе не к стабильности (как многим хотелось бы думать), а к динамике и эволюции. Существует распространённое, но ошибочное представление о том, что язык долго развивался — или даже создавался — и, достигнув пика своей эволюции в советское время, застыл в идеальном состоянии. Во многом это связано с признанием партией только одной официальной точки зрения, что и поселило в головах людей мысль о единственном ответе на любой лингвистический вопрос.
С тех пор развитие языковой системы, вызванное изменением социокультурной ситуации, реалий, сознания, воспринимается как попытка необразованных и неглубоких людей испортить язык, загрязнить и уничтожить его. Во всем этом мракобесии остался один островок надежды — вечное, верное традициям ударение в слове звонит. Но нет.
Дело в том, что у глаголов той же группы, что и звонит, есть тенденция к переносу ударения на корень слова. Известный факт: слова да´рит, це´нит и ва´рит столетия назад звучали иначе, а именно — дари´т, цени´т и вари´т. Слово звонит отличается от них только тем, что стихийно стало лакмусовой бумажкой безграмотности. Есть и зеркальные примеры: слово све´рлит употребляется большинством именно в такой форме, хотя норма — сверли´т. Но вы едва ли хоть раз были свидетелями порицания человека, который ошибся в этом случае, потому что мало кто вообще знает, что это ошибка.
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Поделиться710-10-2017 09:30:48
Какие вы чаще всего встречаете?
Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Не обращаю внимания, не раздражают))
Поделиться810-10-2017 09:33:49
Не обращаю внимания, не раздражают))
молодец Светик
мне то с моим ломаным русским, тоже было бы грех раздражаться)))
- Подпись автора
Подарки
Поделиться910-10-2017 09:41:29
молодец Светик мне то с моим ломаным русским, тоже было бы грех раздражаться)))
Меня когда- то здорово напрягал олбанский в диких количествах. Но времена этой моды прошли, а мелкие вставки даже симпатичны,
снимают напряженность и сухость общения) А ошибки и опечатки... Ну что делать, все мы не перфкектны до блеска))))
Главное для меня, чтобы смысл был в тексте, остальное- мелочи)) Индивидуальные особенности, вполне приятные в любых проявлениях, кроме ругачек))
Поделиться1010-10-2017 09:44:12
Меня когда- то здорово напрягал олбанский в диких количествах. Но времена этой моды прошли, а мелкие вставки даже симпатичны,
снимают напряженность и сухость общения) А ошибки и опечатки... Ну что делать, все мы не перфкектны до блеска))))
Главное для меня, чтобы смысл был в тексте, остальное- мелочи)) Индивидуальные особенности, вполне приятные в любых проявлениях, кроме ругачек))
ругачки в некоторых случаях тоже приятны 
- Подпись автора
Подарки