383762,699 написал(а):Вода, поступая в наш организм, становится лимфой, кровью, мочой в конце концов. И это уже не вода. Совсем не вода. Условия нахождения - человек, а изменения разные.
На воду влияет также энергия человека и она меняет свойства. В Библии написано, что Иисус превратил воду в вино.
Этот факт нисколько не отрицаю. Имеет место быть изменчивость. Больше того, всё что мы можем видеть, всё с чем мы можем взаимодействовать - имеет характер изменчивости. Однако это всего лишь одна сторона.
Другая сторона состоит в том, что существует, просто обязано существовать то, что являет собой неизменность.
Да, около 80% нашего тела состоит из воды, которая так или иначе связана, как в клетках, так и в межклеточном пространстве. Но, в каких бы связях она не была, она остаётся водой, с её неизменными свойствами, присущими именно ей. И даже в тех случаях, когда вода распадается на составные части (назовём это смертью), вновь соединённые атомы водорода и кислорода образуют не что-то другое, а точно такую же воду, с теми же самыми свойствами.
383762,699 написал(а):В материальном мире допускаю. Однако камень станет песком, а если его нагреть, то и стеклом. Но самое интересное, что миллион лет назад этот самый камень был живым динозавром, но окаменел. Вот и смена материй : плоть- камень-стекло.
Энергии тоже переходят из одной в другую.
Я бы не стал говорить что камень когда-то был динозавром. Камень - это камень, динозавр - это динозавр. У каждого свой срок жизни. Но, то, что неизменно, не подвержено изменению, а значит, возникни те же условия, и вновь камень станет камнем, а динозавр - динозавром. И ничем иным. В противном случае, мы бы наблюдали хаос. Нескончаемые метаморфозы непонятно чего.
Однако мы наблюдаем некий порядок. А значит во всём можем обнаружить причину и следствие.
То есть, наш мир причинный. И залог этого - неизменность.
383762,699 написал(а):Я не спорю с твоими утверждениями, а размышляю.
Вот, такое восприятие мне и нравится. Я рад, что ты воспринимаешь это таким образом. )))
И я тоже, вовсе не доказываю тебе, а просто так же размышляю. В целом же получается, как бы наше совместное размышление. Несомненно, полезное для меня, и, как мне видится и хотелось бы, - для тебя тоже.
383762,699 написал(а):Найти бы еще эту самую реальность))
Её не надо искать, она вокруг. Её надо лишь понять.
По аналогии это как бы два сообщающихся сосуда, на подобии песочных часов, один - это "я", другой "не я".
Они неразрывно вместе связаны и взаимопроникающие.