Тут каждый сам выбирает, что ближе - полная иллюзорность мира, или отсутствие иллюзий в принципе.
Или- или, и без иных вариантов?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Одиночество ...
Тут каждый сам выбирает, что ближе - полная иллюзорность мира, или отсутствие иллюзий в принципе.
у каждого свои представление об одиночестве. Одиночество это нарушение своей гармонии. можно в толпе людей чувствовать одиночество и быть одному не испытывая оного
Даже вода меняется, если исходить из иллюзорности мира. Вспомни выражение : " нельзя войти в одну воду дважды". Все зависит от восприятия иллюзии) Ничего нет постоянного. Константы есть только в математике.
Хочешь сказать, что свойства воды зависят от того как мы её воспринимаем? И что со временем вода станет чем-то другим, но не водой? Так что-ли? Ну нет же!
Давай ещё раз, сначала. Есть действительность и есть тот кто воспринимает эту действительность. Это раз.
Два. Действительность существует во времени, в ней имеет место то что меняется со временем и то что остаётся неизменным, например то что во все времена делает воду водой, с одними и теми же свойствами.
Так? Или нет?
Так и ориентиры непостоянны, как и понятие правильности. То, что вчера казалось проявлением разума и правильным, через какой-то промежуток времени покажется почти безумным.
Нет правильного или неправильного, есть их иллюзия, а иллюзии создает наш мозг) Весело получается. Тут каждый сам выбирает, что ближе - полная иллюзорность мира, или отсутствие иллюзий в принципе.
Да, с ориентирами сложнее, их выбирает наш ум. Но и опять же. Если в реальности существует неизменное, то ничто не мешает нашему уму-разуму поставить задачу и различить временное от неизменного. Было б только желание и упорство.
Хочешь сказать, что свойства воды зависят от того как мы её воспринимаем? И что со временем вода станет чем-то другим, но не водой? Так что-ли? Ну нет же!
Как это не удивительно, но свойства воды действительно зависят от отношения человека.
Потому что человек - вода на 80 % приблизительно. Вот почему его *вода* так сильно зависима от того что получает и что отдаёт человек.) Наше сердце, лёгкие, всё, всё содержит воду. Вода уникальный и очень удивительный элемент во Вселенной. Ледяные шапки водного льда есть практически на всех планетах. Недавно даже на экваторе Марса он был обнаружен. А не только на полюсах.
Вода это основа жизни не только на нашей планете. В сочетание с солью и микроэлементами она способна стать живой материей. Как только появляется аминокислота, то там может возникнуть первоначальная органика и жизнь в виде одноклеточного существа может зародиться. Если человек одинок, то это говорит о многих условиях его жизни, это говорит о его характере, если он испытывает не уединение, а именно одиночество, такой человек очень несчастлив, на самом то деле. Нет ничего хуже и страшнее, чем жить в одиночестве. Уединение - это одно, а вот одиночество это совсем другое. Это когда наедине с самим собой невыносимо.
Лунтик, сюжет очень интересный, спасибо)
*Ненавижу повторения..*
Сказки венского леса....
Но явно на научной основе ...
Но явно на научной основе ...
Ага, я тебе в микроскоп всякой куйни нафотаю и скажу, что наука.... Дурят вас дурачков...
Сегодня этот мальчик с кузнечиком породнился завтра маличики ему ближе станут, все это из той серии....
Логические ошибки
Логические ошибки
Логические ошибки
Но так же я думаю, что и тут ты тоже выгоришь, это неизбежно... Просто начнется новый этап скорее всего, произойдет переоценка и ты будешь делать что то на много важнее этого, я так думаю или так скажем, мне так кажется. Как бы ты не выгорала, тебе придает это только силу.
два дня думаю об этой твоей фразе...
Та-а.. у меня периодически типа выгорания, ничего, и с этим справлюсь))
Сильнее? нет, этого мне не нужно.. как бы сила есть , ума не надо.. я ищу спокойствие.
Сила- в спокойствии)
Все верно, я постоянно делаю переоценки, свои, внутренние, сопоставляя значимости .
Более важное оставляю, менее важное стараюсь из себя выкинуть.. за ненужностью)
Меньше суеты, сомнений, тревожности из-за ненужного.. спокойнее)
У меня нет потребности и необходимости в людях, но мне в общении весело и интересно.
Также весело и интересно , как в других моих занятиях фото, фотошоп, книги и всякое разное)
Я не завишу от того, есть у меня это или нет)
Когда становится напряжно, думаю, что мешает... и устраняю...
то, что неважно)
что свойства воды зависят от того как мы её воспринимаем?
Однозначно да. Вчера она была лишь источником рыбы, а сегодня она успокаивает расшалившиеся нервы. От восприятия много чего зависит. Вода интересная штука в принципе.
Есть действительность и есть тот кто воспринимает эту действительность. Это раз.
Два. Действительность существует во времени, в ней имеет место то что меняется со временем и то что остаётся неизменным, например то что во все времена делает воду водой, с одними и теми же свойствами.
Так? Или нет?
И так и не так) "Так" для тебя и совсем не так для меня.
Твое желание пояснить собственную точку зрения понятна, я её не отрицаю. Она для тебя в текущий момент единственно верная.
"это раз" - верно для тебя. А для меня более относительного понятия, чем "реальная действительность" нет, я смотрю на мир со стороны, а значит наблюдаю. А у каждого наблюдателя своя реальная действительность, "нереальной действительности" по определению быть не может))
Кстати о воде - свойства воды могут быть самыми причудливыми, даже при воздействии на неё нашего примитивного биополя.
Если в реальности существует неизменное, то ничто не мешает нашему уму-разуму поставить задачу и различить временное от неизменного. Было б только желание и упорство.
Сам поставил задачу, сам её решил. Создал иллюзию- развеял, а значит создал другую.
Ключевое слово в твоей фразе " если". Это предположение, а значит иллюзия.
Говорю же - нет неизменных величин, всё относительно, а значит иллюзорно...пока есть тот, кто ставит и решает задачи, кто начинает со слова "если" т. е наблюдатель.
В данном случае альтернативы подобному выбору не вижу) Хотя есть! Можно вов
се не задумываться на всей этой пургой)
Это когда наедине с самим собой невыносимо.
А как же любовь к себе? Не помогает?)
Почему Женщины выбирают одиночество? | #Все про любовь | 23-12-2023 |
Поговорим про одиночество? | Опросник | 07-02-2019 |
Одиночество - любите ли вы его? | Опросник | 18-10-2019 |
Одиночество мужчин | #Все про любовь | 07-03-2018 |
Почему одиночество выбирает самых сильных людей | #Мир психологии и философии | 09-02-2018 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Одиночество ...