Путаешься в показаниях!))))))))))
это я и мое эго спорят внутри меня
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Одиночество ...
Путаешься в показаниях!))))))))))
Огласи весь список присутствующих!))))
Совершенно верно. И человеку свойственно расти, взрослеть. Поэтому относительность появляется с первым разумным взглядом на окружающий мир. Годовалый ребенок прекрасно соотносит свои действия с действиями окружающих. Его мало волнует в этом возрасте собственное отношение к кому-то или чему-то. Однако он использует соотношение, как инструмент познавания мира.
Человеку много чего свойственно. Но я бы не всё из этого называл разумным. Познание мира, как таковое, не является самоцелью, а является лишь сопутствующим способом, позволяющим ему более успешно достигать цели. Или иначе – для лучшей его ориентацию по жизни. То есть, познане всегда вторично. В любом возрасте. Вот говорят - всё познаётся в сравнении. Отчасти это так. Сам процесс познания большей частью опирается на сравнении одного с другим. И вот здесь важно выбирать точку отсчёта, относительно которой мы и будем сравнивать. И важно чтобы эта точка была неподвижна (неизменна). Наш ум это делает автоматически, с самого первого мгновения он старается цепляеться за то, что неподвижно и уже относительно этого, неизменного, он сравнивает и делает оценку. Да, многое изменяется, но вместе с тем есть и то, что остаётся неизменным. Иначе узнавание (различение) станет невозможным. К примеру, вода, она может быть чистой и мутной, стоячей и текущей, холодной и горячей, но по определённым признакам мы всегда определяем, что это вода. Она таковая сейчас, таковой была и миллион лет назад. И так во всём, стул может быть старым и новым, может быть разной формы и цвета, но мы ведь всегда, находясь в здравом рассудке, определим, что это стул, по неизменным признакам, которые присущи ему. Отсюда относительность является только кажущейся. Она возникает тогда, когда мы не можем, или от нас сокрыто, то, что неизменно. Например, в движущемся поезде годовалому ребёнку может показаться что вагон, в котором он сидит, неподвижен, а движутся пейзажи за окном. Но стоит только ему верно сориентироваться, как всё становится на свои места. Разумность и проявляется в том чтобы находить правильные ориентиры.
Отсюда, релятивизм, как абсолютизация относительности всего и вся, является не просто ошибочным, но и вредоносным взглядом, уводящим в заблуждения и не позволяющим нам верно оценивать действительность и кажущееся принимать за действительное. Тем самым создавая иллюзию в сознании.
Отсюда, релятивизм, как абсолютизация относительности всего и вся
обожаю читать эту тему
アルビナ
обожаю читать эту тему
Которую, Альбина? Про релятивизм? )))
Которую,
эту - про одиночество, в которой про релявизм , дух Нска витает в воздухе темы
アルビナ
Отсюда, релятивизм, как абсолютизация относительности всего и вся,
Вредоносна категорическая полярность мышления, видящая только крайности)
Многомерное сознание разделяет константные и относительные величины и понятия)
Не существует абсолютизации относительности у разумных людей,
существует понятие - мера)
Вредоносна категорическая полярность мышления, видящая только крайности)
Многомерное сознание разделяет константные и относительные величины и понятия)
Не существует абсолютизации относительности у разумных людей,
существует понятие - мера)
можно я тебя поцелую?
такой градус философии на бит форума
アルビナ
эту - про одиночество, в которой про релявизм , дух Нска витает в воздухе темы
Как это связано? Как именно Нск увязывается с релятивизмом и одиночеством?
Почему Женщины выбирают одиночество? | #Все про любовь | 23-12-2023 |
Поговорим про одиночество? | Опросник | 07-02-2019 |
Одиночество - любите ли вы его? | Опросник | 18-10-2019 |
Одиночество мужчин | #Все про любовь | 07-03-2018 |
Почему одиночество выбирает самых сильных людей | #Мир психологии и философии | 09-02-2018 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Одиночество ...