Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Дарить всем радость и любовь... Как?

Дарить всем радость и любовь... Как?

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

Несколько дней раздумываю над прочитанными строчками:

367122,2 написал(а):

Просто так надо жить,
Чтоб неустанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях.

Дарить ВСЕМ радость и любовь...

Каким образом? Как возможно что- то дарить всем?
Как вы понимаете этот очень позитивный призыв?

0

2

Мысленно желать всем добра, не жалеть мимолётной улыбки, даже незнакомым людям, быть благодарным за любые мелочи.

+1

3

367480,1025 написал(а):

Мысленно желать всем добра, не жалеть мимолётной улыбки, даже незнакомым людям, быть благодарным за любые мелочи.

Извини за то, что скажу.
Согласна, хороший способ для самоуспокоения, чтобы чувствовать себя дарящим радость и любовь всем.
Только жизнь  состоит не только  из расстояний, но и из близких контактов,
а в них- боль обид и непониманий, ожидания и несоответствия.
И в этих контактах мы как   дикообразы, ждем любви, а колем друг друга(

Возможно ли дарить любовь и радость ВСЕМ? КАК???

0

4

Ну почему же ты здесь разделяешь дальние и близкие контакты? Близким тоже желать добра, ценить и благодарить их, в том числе вслух, уделять им искреннее внимание.

0

5

367488,1025 написал(а):

Ну почему же ты здесь разделяешь дальние и близкие контакты? Близким тоже желать добра, ценить и благодарить их, в том числе вслух, уделять им искреннее внимание.

Отнюдь.
Я ничего не разделяю.
Наблюдаю)
А то, что видно,  далеко от того, чтобы считать вот такое мысленное и даже вслух благодарение - достаточным проявлением
любви и дарением радости)
тем более для всех.
Намерение, которое не знают, как исполнить,
не имеет  значения, бессмысленно)

0

6

Ну, тут надо отделить любовь от радости ) Чтобы дарить радость, надо самому её иметь, а это редкий дар небес. А любовь - это чуткое внимание к людям, и к близким, и к далёким.

0

7

367494,1025 написал(а):

радость - редкий дар небес

Нонсенс, ИМХО)))))
Небеса дарят ВСЕМ РАДОСТЬ и ЛЮБОВЬ в полной мере))))

только почему- то... как бы сказать..
Не все.. далеко не все это ощущают))
куда уж нам, грешным и несовершенным  пытаться осчастливить радостью и любовью всех

0

8

367494,1025 написал(а):

Ну, тут надо отделить любовь от радости ) Чтобы дарить радость, надо самому её иметь, а это редкий дар небес. А любовь - это чуткое внимание к людям, и к близким, и к далёким.

Здесь абсолютно не согласна.
Радость и любовь неразделимы,
Любовь - это радость)))

хм.. как- то я не уверена, что моя радость придется по вкусу всем))))) :D

"Чуткое"- это как в  действенном проявлении? :flirt:

0

9

Я имела в виду такое свойство - жизнерадостность, вот есть такие люди, которые просто лучатся радостью, хотя, может быть, им просто отмерено больше пофигизма )))

0

10

367498,1025 написал(а):

Я имела в виду такое свойство - жизнерадостность, вот есть такие люди, которые просто лучатся радостью, хотя, может быть, им просто отмерено больше пофигизма )))

хм.. то есть, такие жизнерадостные априори дарят любовь и радость всем?

Очень неоднозначно, ИМХО.
Если  к такой внешней жизнерадостности не прилагается чуткая душа ( а это явление очень... ранимое),
то сам факт отвлеченной  улыбчивости недолго вдохновляет.
До первых близких контактов.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Дарить всем радость и любовь... Как?