Скажите - Вы пунктуальный человек?
Если нет - то почему?
Как часто опаздываете на важные встречи и др. мероприятия?
И как относитесь к тому, если опаздывают к Вам на встречу?
Пунктуальны ли Вы?
Сообщений 11 страница 20 из 39
Опрос
Поделиться120-08-2017 12:09:11
Поделиться1120-08-2017 18:41:57
т.е. вам более приятен человек, если вы назначили встречу,опаздывающийна полчаса? Нежели тот человек, который всегда приходит во время? хм...
Не, я не люблю ждать. Но с пониманием отнесусь если кто-то опаздывает по непредвиденной причине, если это не систематически.
В жизни есть многое, что ломает правила. Особенно это заметно на работе. Вот недавно ко мне неожиданно приехали гости, проездом, 2 часа времени, нужно было встретить и поговорить. А я на работе в это время. Благо дежурным в ту смену был человек понимающий, и в нарушение правил отпустил, на свой страх и риск, между прочим. А есть там одна тётя, так к той даже и не подходи по таким делам. Замучает бюрократией, у неё всё строго по написанным правилам.
Поделиться1220-08-2017 19:35:39
В жизни есть многое, что ломает правила. Особенно это заметно на работе. Вот недавно ко мне неожиданно приехали гости, проездом, 2 часа времени, нужно было встретить и поговорить. А я на работе в это время. Благо дежурным в ту смену был человек понимающий, и в нарушение правил отпустил, на свой страх и риск, между прочим. А есть там одна тётя, так к той даже и не подходи по таким делам. Замучает бюрократией, у неё всё строго по написанным правилам.
Тут я с вами согласна. но это же не совсем относится к пунктуальности. Это скорее всего бюрократизм. Таких людей я тоже не люблю.
Отредактировано КсеНик (20-08-2017 19:36:01)
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться1320-08-2017 19:54:27
Тут я с вами согласна. но это же не совсем относится к пунктуальности. Это скорее всего бюрократизм. Таких людей я тоже не люблю.
Может быть....
Но ведь и в повседневной жизни такое тоже есть. Есть те кто живёт по заведённым ими самими правилами.
Например, кто-то завёл правило, каждую субботу генеральная уборка. А тут погода хорошая, лето, тепло, солнышко, можно пикничёк организовать, и компания уже подобралась, ан нет - правила не отменяются... хоть трава не расти.
Может быть бюрократизм и есть излишняя пунктуальность...
Поделиться1420-08-2017 20:01:22
понимаешь у меня сестра постоянно опаздывает на час. Так вот зная эту ее особенность, приглашая ее на ДР например, я говорю. что собираемся в 18оо, если сбор назначен на 19оо. Вот так приходится приучать опоздавших к порядку.
не....я сама стараюсь не опаздывать )) помню случай, мы покупали квартиру, и всегда к риэлторам приходили в назначенное время, а тут, как назло, ну такой снег...словом, пока добрались, заходим, ребята говорят, у вас всё в порядке, мы уже перепугались, вы обычно пунктуальны ))
но, я делаю скидку на непредвиденные обстоятельства и не требую от других того, что я требую от себя.
ну...ты знаешь, у меня время...от и до ))
Поделиться1520-08-2017 20:30:27
Но ведь и в повседневной жизни такое тоже есть. Есть те кто живёт по заведённым ими самими правилами.
Жить по правилам- это же какая скушнотища.
Может быть бюрократизм и есть излишняя пунктуальность...
не согласна. Прям категорически не согласна.
Во первых если мы говорим про время.
Ну не люблю я ждать и не могу, когда человек ждет меня. Тут меня уже не переделать. Так же не люблю стоять в очереди. Либо я занимаю очередь и иду что то делать другое, либо если есть возможность иду в другое место, где нет очереди. Вот такой у меня по вашему мнению бюрократизм.)))
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться1620-08-2017 20:32:57
Специально полазила в инете, чтобы разрешить наш спор и вот что нашла
Пунктуальность - это выполнение дела или задания в предельной точностью и аккуратностью. Бюрократизм - формализм в ведении дел, который приводит к медленному прохождению всех решений, пренебрежение существом дела во имя формальностей. Грань и состоит в том, что ПУНКТУАЛЬНОСТЬ - это выполнение ДЕЛА со всеми тонкостями и подробностями, а БЮРОКРАТИЗМ о самом ДЕЛЕ забывает, во имя формальности. В одном случае есть выполненное задание, а в другом - только имитация бурной деятельности, а не сама деятельность.
- Подпись автора
Поделиться1721-08-2017 00:05:31
Скажите - Вы пунктуальный человек?
Пунктуальный.
Опоздать могу если форс-мажор какой нибудь. ..)
У меня есть пару людей которые часто опаздывают.. Если договорились встретиться, опоздал, просто ухожу. В следующий раз придет вовремя...))
Я тоже в принципе стараюсь не опаздывать,а если такое случается, то предупреждаю (если это не 2-3 минуты).
Поделиться1824-08-2017 12:18:37
Я почти пунктуальная. И с пониманием отношусь к опаздывающему.
Поделиться1924-08-2017 13:33:44
Если важная встреча то я пунктуальна.
Если задерживаюсь то позвоню и предупрежу.
Поделиться2003-10-2017 05:05:36
да-а.. до пунктика(