Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Пунктуальны ли Вы?

Пунктуальны ли Вы?

Сообщений 11 страница 20 из 39

Опрос

А вы пунктуальны?
Да, это для меня дело чести

35% - 6
Стараюсь не опаздывать

52% - 9
Обычно не тороплюсь на втречу

5% - 1
Пускай уж лучше меня ждут, чем я буду кого то ждать

0% - 0
Зависит от того, с кем назначена встреча

5% - 1
Голосов: 17

1

Скажите - Вы пунктуальный человек?
Если нет - то почему?
Как часто опаздываете на важные встречи и др. мероприятия?
И как относитесь к тому, если опаздывают к Вам на встречу?

+3

11

364352,809 написал(а):

т.е. вам более приятен человек, если вы назначили встречу,опаздывающийна полчаса? Нежели тот человек, который всегда приходит во время? хм...

Не, я не люблю ждать. Но с пониманием отнесусь если кто-то опаздывает по непредвиденной причине, если это не систематически.

В жизни есть многое, что ломает правила. Особенно это заметно на работе. Вот недавно ко мне неожиданно приехали гости, проездом, 2 часа времени, нужно было встретить и поговорить. А я на работе в это время. Благо дежурным в ту смену был человек понимающий, и в нарушение правил отпустил, на свой страх и риск, между прочим. А есть там одна тётя, так к той даже и не подходи по таким делам. Замучает бюрократией, у неё всё строго по написанным правилам.

+1

12

364358,694 написал(а):

В жизни есть многое, что ломает правила. Особенно это заметно на работе. Вот недавно ко мне неожиданно приехали гости, проездом, 2 часа времени, нужно было встретить и поговорить. А я на работе в это время. Благо дежурным в ту смену был человек понимающий, и в нарушение правил отпустил, на свой страх и риск, между прочим. А есть там одна тётя, так к той даже и не подходи по таким делам. Замучает бюрократией, у неё всё строго по написанным правилам.

Тут я с вами согласна.  но это же  не совсем  относится к пунктуальности. Это скорее всего бюрократизм. Таких людей я тоже не люблю.

Отредактировано КсеНик (20-08-2017 19:36:01)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

13

364367,809 написал(а):

Тут я с вами согласна.  но это же  не совсем  относится к пунктуальности. Это скорее всего бюрократизм. Таких людей я тоже не люблю.

Может быть....  :dontknow:
Но ведь и в повседневной жизни такое тоже есть. Есть те кто живёт по заведённым ими самими правилами.
Например, кто-то завёл правило, каждую субботу генеральная уборка. А тут погода хорошая, лето, тепло, солнышко, можно пикничёк организовать, и компания уже подобралась, ан нет - правила не отменяются... хоть трава не расти.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Может быть бюрократизм и есть излишняя пунктуальность...  :dontknow:

+1

14

364353,809 написал(а):

понимаешь  у меня сестра постоянно опаздывает на час. Так вот зная эту ее особенность, приглашая ее на ДР например, я говорю. что собираемся в 18оо, если сбор назначен на 19оо. Вот так приходится приучать опоздавших к порядку.

не....я сама стараюсь не опаздывать )) помню случай, мы покупали квартиру, и всегда к риэлторам приходили в назначенное время, а тут, как назло, ну такой снег...словом, пока добрались, заходим, ребята говорят, у вас всё в порядке, мы уже перепугались, вы обычно пунктуальны ))
но, я делаю скидку на непредвиденные обстоятельства и не требую от других того, что я требую от себя.
ну...ты знаешь, у меня время...от и до ))

+1

15

364370,694 написал(а):

Но ведь и в повседневной жизни такое тоже есть. Есть те кто живёт по заведённым ими самими правилами.

Жить по правилам- это же какая скушнотища.

364370,694 написал(а):

Может быть бюрократизм и есть излишняя пунктуальность...

не согласна. Прям категорически не согласна.
Во первых если мы говорим про время.
Ну не люблю я ждать и не могу, когда человек ждет меня. Тут меня уже не переделать. Так же не люблю стоять в очереди. Либо я занимаю очередь и иду что то делать другое, либо если есть возможность иду в другое место, где нет очереди. Вот такой  у меня по вашему мнению бюрократизм.)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

16

Специально полазила в инете, чтобы разрешить наш спор и вот что нашла

Пунктуальность - это выполнение дела или задания в предельной точностью и аккуратностью. Бюрократизм - формализм в ведении дел, который приводит к медленному прохождению всех решений, пренебрежение существом дела во имя формальностей. Грань и состоит в том, что ПУНКТУАЛЬНОСТЬ - это выполнение ДЕЛА со всеми тонкостями и подробностями, а БЮРОКРАТИЗМ о самом ДЕЛЕ забывает, во имя формальности. В одном случае есть выполненное задание, а в другом - только имитация бурной деятельности, а не сама деятельность.

Подпись автора

0

17

364308,2 написал(а):

Скажите - Вы пунктуальный человек?

Пунктуальный.
Опоздать могу если  форс-мажор какой нибудь. ..)
У меня есть пару людей которые часто опаздывают..  Если договорились встретиться, опоздал, просто ухожу.  В следующий раз придет вовремя...))
Я тоже в принципе стараюсь не опаздывать,а если такое случается, то предупреждаю (если это не 2-3 минуты).

+1

18

Я почти пунктуальная. И с пониманием отношусь к опаздывающему.

0

19

Если важная встреча то я пунктуальна.
Если задерживаюсь то позвоню и предупрежу.

0

20

да-а.. до пунктика(

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Пунктуальны ли Вы?