Персиковые пирожные из слоеного теста
Вам понадобится:
0,5 кг слоеного теста
1 банка персикового компота
1 яйцо
горсть миндальных орешков
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка рома или коньяка
Пока у нас размораживается тесто, приготовим начинку.
Миндальные орешки мелко порезать.
К ним добавить сахарную пудру и коньяк, перемешать.
Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Тесто разрезать на 4 части на прямоугольники.
В них разместить по две половинки персиков.
Начинить персики миндально-коньячной смесью.
Сверху половинки персиков закрыть другими половинками.
Теперь края теста смазываем белком, для того, чтобы склеить их – сначала делаем между половинками персиков перепонку.
А края защемим как борт у лодочки.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом и уложить на него наши персиковые лодочки. Сверху смажем тесто яичным желтком, чтобы после духовки они были румяными.
У меня не хватило половинок персиков на все пирожные, но я не расстроилась, а решила парочку выпечь тогда с открытыми половинками.
Выпекать персиковые пирожные в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при 200-220 градусах. Пирожные из слоеного теста — рецепт простой и быстрой домашней выпечки. Хороши с ароматным чаем и лимоном.