Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Рецепты для сладкоежек » Рецепты для сладкоежек


Рецепты для сладкоежек

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты:

Киви — 5 шт.
Банан — 1 шт.
Желатина — 1 ч. л.
Сахара — 220 г
Сок половины лимона

Приготовление:

1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
3. Варить 5--10 минут.
Густое, ароматное варенье готово!http://s9.uploads.ru/t/4wV6u.jpg

+2

12

Персиковые пирожные из слоеного теста

http://savepic.ru/10450081.jpg

Вам понадобится:
0,5 кг слоеного теста
1 банка персикового компота
1 яйцо
горсть миндальных орешков
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка рома или коньяка

Пока у нас размораживается тесто, приготовим начинку.
Миндальные орешки мелко порезать.
К ним добавить сахарную пудру и коньяк, перемешать.
Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Тесто разрезать на 4 части на прямоугольники.
В них разместить по две половинки персиков.
Начинить персики миндально-коньячной смесью.
Сверху половинки персиков закрыть другими половинками.
Теперь края теста смазываем белком, для того, чтобы склеить их – сначала делаем между половинками персиков перепонку.
А края защемим как борт у лодочки.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом и уложить на него наши персиковые лодочки. Сверху смажем тесто яичным желтком, чтобы после духовки они были румяными.
У меня не хватило половинок персиков на все пирожные, но я не расстроилась, а решила парочку выпечь тогда с открытыми половинками.

Выпекать персиковые пирожные в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при 200-220 градусах. Пирожные из слоеного теста — рецепт простой и быстрой домашней выпечки. Хороши с ароматным чаем и лимоном.

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Рецепты для сладкоежек » Рецепты для сладкоежек