Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Шоколад - любовь моя )

Шоколад - любовь моя )

Сообщений 11 страница 20 из 22

1

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.

а какой шоколад Вы любите?
есть ли у Вас свои традиции, связанные в шоколадом?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

11

354389,974 написал(а):

Я черный люблю.

Я тоже и еще, чтобы он был с горчинкой.

Подпись автора

Подарки

+1

12

352093,27 написал(а):

Горький и с орехами.

0

13

горький

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

14

горький

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

15

Любой, и с любой начинкой :love: Предпочтения время от времени меняются. Чаще склоняюсь к горькому, так как он хоть немного полезнее, и вкус его мне нравится. Даже с очень высоким содержанием какао, хотя 99% это немного чересчур)

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-34.gif

0

16

354365,867 написал(а):

Горький с вишней от Победы не пробовала и даже не видела. Надо озадачиться)

вот, прикупила и сразу сфоткала
http://sa.uploads.ru/VQ5yH.jpg
только он наверно не совсем горький ))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

17

Для меня шоколад - это фастфуд, если в поездке, могу целый день питаться одной шоколадкой, и всё норм. Люблю горький, но как-то попробовала 90-процентный - ууууууууу, яд гремучей змеи )))

0

18

Люблю горький, Российский, без всяких там добавок и вставок.

0

19

352093,27 написал(а):

Люблю с миндалем белый, и простой пористый белый шоколад.

0

20

Шоколад часто беру по дороге с работы домой.
Люблю с орехом. Так дольше  естся)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Шоколад - любовь моя )