Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Шоколад - любовь моя )

Шоколад - любовь моя )

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.

а какой шоколад Вы любите?
есть ли у Вас свои традиции, связанные в шоколадом?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

2

352093,27 написал(а):

есть ли у Вас свои традиции, связанные в шоколадом?

скажу про себя:
1. люблю больше всего шоколад черный горький, можно с орехами

2. а традиция у нас такая - на ДР дочке обязательно готовлю Шоколадный кекс с грушами

это был ее практикум на экзамене после 9 класса (предмет по выбору, она прикололась и выбрала "Труды"),
ей дали задание: доклад по истории шоколада и при комиссии на экзамене приготовить 3 блюда из шоколада
она месяц дома тренировалась на время - ежедневно готовила этот кекс, делала авторские конфеты и шоколадный мусс с апельсиновым ликером "Сointreau", а мы это пробовали... только этим практически и питались )))
сдала на отлично, комиссия была в восторге, остальные комиссии еще долго в школе им открыто завидовали
а мы дома полгода не могли на шоколад ни смотреть, ни аромат его вдыхать )))

но с тех пор прошло время, и теперь это - наша традиция, очень всех радует

Подпись автора

アルビナ

+1

3

352093,27 написал(а):

молочный с изюмом и орешками)
можно белый пористый)
Но сейчас чаще стала употреблять черный горький, говорят полезнее) и много такого шоколада не съешь))

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

4

Шоколад очень люблю.
Горький, на фруктозе, фабрика Победа, эммм... Слабость моя....
Традиций никаких нет.
Только если.... Кушать его, когда мне грустно.

0

5

Я живу в стране шоки....но я его вообще не ем((
никакой

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

6

354359,867 написал(а):

Горький, на фруктозе, фабрика Победа, эммм..

о, я тоже "Победовский" люблю, особенно горький с вишней  :yep:

Подпись автора

アルビナ

0

7

354363,27 написал(а):

о, я тоже "Победовский" люблю, особенно горький с вишней

Горький с вишней от Победы не пробовала и даже не видела. Надо озадачиться)

+1

8

На шоколад что-то давно не тянет. А вот пирожные "картошка" из молотых сухарей, сливочного масла, какао и сухого молока иногда делаю. Правда в последнее время качество сливочного масла тоже не радует, но это исправимо, скоро покупное масло мне не понадобится, как, в прочем, и молоко.

0

9

Обожаю молочный)))

http://s4.uploads.ru/t/htRFr.gif

+2

10

Я черный люблю.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Шоколад - любовь моя )