Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Любить или позволять себя любить?

Любить или позволять себя любить?

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Как вы считаете, лучше любить самой,
или позволять себя любить и, быть с нелюбимым человеком лишь потому,
что он очень хорошо относится к Вам и делает  для Вас все?

0

2

Malinka написал(а):

Как вы считаете, лучше любить самой,
или позволять себя любит

Конечно же лучше, когда и ты любишь, и тебя любят. Но, увы... к сожалению - это не всегда бывает.
Я бы наверное не смогла жить с человеком, понимая, что он тебя не любит, а лишь позволяет себя любить!
И понимать, что он может однажды полюбить другую, а тебя легко отодвинуть... да ну на фиг... Нет! Это равносильно сидеть на пороховой бочке и ожидать когда та  взорваться. Такие браки не долговечны...
Ведь надо ещё понимать о том, что ему тоже хочется взаимной любви, чтоб он так же испытывал чувства...
Ведь любовь это прекрасно!

0

3

Adelia написал(а):

Я бы наверное не смогла жить с человеком, понимая, что он тебя не любит, а лишь позволяет себя любить!

Юля, конечно, на пальцах покажет, как отличить любовь от разрешения любить. :rolleyes:

Adelia написал(а):

Ведь надо ещё понимать о том, что ему тоже хочется взаимной любви, чтоб он так же испытывал чувства...

Немного жесткости.
Надо быть большой Свиньей, чтобы мечтать о взаимных чувствах на стороне, уже создав семью.
Еще заинтересовал такой момент. Поиски любви для себя -  не проявление ли обыкновенного эгоизма? Почему принято считать, что именно взаимные чувства - залог прекрасной семейной жизни?

Подпись автора

Грустно..))

0

4

Звездный скиталец написал(а):

Надо быть большой Свиньей, чтобы мечтать о взаимных чувствах на стороне, уже создав семью.
Еще заинтересовал такой момент. Поиски любви для себя -  не проявление ли обыкновенного эгоизма? Почему принято считать, что именно взаимные чувства - залог прекрасной семейной жизни?

А как же иначе?
Ведь самые счастливые люди, как правило те, которые кого-то любят.
Взаимной, любовь, увы, бывает далеко не всегда. И речь сейчас не идет о браках... просто, часто случается, что у одного человека симпатия перерастает в привязанность, а у другого в любовь. Так уж мы устроены. Увы, схема стара как мир – один партнер любит, другой позволяет себя любить.
Часто случается, что человек – любящий делает это настолько безоглядно, что не видит ничего кроме объекта своих чувств и желаний....
Но, самое страшное, такой человек перестает к чему-либо стремиться. А зачем? Я счастлив! Мне хорошо! Мне больше ничего не нужно! Его все устраивает.У него пелена на глазах от счастья....  Он не хочет воспринимать и не воспринимает тревожные сигналы о том, что что-то уже не так, что начался процесс разрушения ...
Ибо, нельзя забывать, что счастье его всецело зависит от партнера, позволяющего себя любить. А что у него в голове , один он знает. Ну да, по началу его всё устраивает, но потом, это надоедает, раздражает и т.д. Всё!
Долго ли коротко, но ясно, что подобные отношения обречены по большей части.
Я не спорю, да  существуют такие браки, в которых один любит а другой позволяет себя любить и всё у них кажется замечательно и всё в шоколаде.....А может это просто нам так кажется, а что у них на сердце, ведомо только им....
Любовь это ведь чувства - а какие мы испытываем чувства к любимому человеку - это нежность, ласка, доверие, понимание, сочувствие, поддержка и т.д, можно долго перечислять...
Лично я за взаимную любовь!

0

5

А лучше Любить и быть Любимой!
Любишь ты-манипулируют тобой! Любят тебя-манипулируешь ты))) как то так)))
В общем, что хочу сказать.
Когда то довелось мне пережить такое несчастье... Казалось бы, что тебе надо?(т.е. мне) тебя любят, ради тебя готовы  горы казалось бы свернуть, но как жить с человеком, когда ты его не любишь, я даже позволить этого не могла. Мне его золотые горы не нужны. Ну нет люби к этому человеку))) Когда любишь, радуешься одной подаренной розе, а если нет, то тут огромный букет бессилен.Ни понимаю я такие пары, когда один позволяет себя любить.
Жалость если только, ну это же бред))) Не знаю, может я чего то не понимаю, но не понять мне , не по-ня-ть!
Или пример, довелось мне как то наблюдать за сценой одной пары, Она с него чуть ли не пылинки сдувает,  в рот ему смотрит, наверное если бы сказал пробежать ради него кросс на 100км она бы и на это решилась,  а он вёл себя по отношению к ней безобразно, грубит, хамит, надо тебе сама и принеси и всё в этом духе)))) Сразу видно, что он её не любит, разве может она с ним быть счастлива? Когда нибудь у неё откроются глаза когда найдётся такой человек, который будет её любить и ценить. А сейчас у неё  занавески на глазах)))

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

6

Adelia написал(а):

Ведь самые счастливые люди, как правило те, которые кого-то любят...
... А когда ты любишь, одно сплошное мучение...

Юля, я в ступоре! Подскажите, какое высказывание правильно. :dontknow:

Adelia написал(а):

Любовь это ведь чувства - а какие мы испытываем чувства к любимому человеку - это нежность, ласка, доверие, понимание, сочувствие, поддержка и т.д, можно долго перечислять...

А что из Вами перечисленного можно испытывать к достойному, но не любимому человеку?

Подпись автора

Грустно..))

0

7

White dress написал(а):

Сразу видно, что он её не любит, разве может она с ним быть счастлива?

Да! Она будет счастлива, пока любит.

Подпись автора

Грустно..))

0

8

А что из Вами перечисленного можно испытывать к достойному, но не любимому человеку?

Жалость!

Юля, я в ступоре! Подскажите, какое высказывание правильно.

Блин, я даже не знаю, что вам и ответить, быстро вы всё схватываете... ибо я отредактировала свой пост, прежде чем увидела ваш пост, обращённый ко мне.
Ну да ладно...... 

Adelia написал(а):

Ведь самые счастливые люди, как правило те, которые кого-то любят.

Хорошо, можем убрать слово кого-то может так понятнее будет... т.е. Вы любите? Вас любят? Вы счастливы? Замечательно! Честно говоря, меня ваш вопрос тоже в ступор загнал....
Или я что то не догоняю.... Жара!
Самые счастливые люди которые любят..... Ведь важно то, что человек испытывает любовь.... А любовная эйфория дает ощущение сверхсилы, крылья за спиной, хочется летать, прыгать, все получается, все клеится. К влюбленному человеку по-доброму относятся окружающие, потому как от него исходят умопомрачительные импульсы добра и глаза светятся от счастья!

Adelia написал(а):

А когда ты любишь, одно сплошное мучение...

А разве это счастьем назовёшь, когда ты знаешь что тебя не любят а лишь позволяют любить,  без взаимной любви, - это пытка невыносимая. К примеру, вот так живешь  с мужем  лет десять или двадцать, а по дому  детишки бегают, да вроде  и внешне все кажется  прекрасно, а вот настоящей-то страсти и не было никогда, лишь дружеская симпатия... 
Да и вопрос измены решается куда быстрее  и проще. Если Ж или М, не испытывает к своей половинке  физического влечения то может внезапно влюбиться в другого человека и на протяжении многих лет вести двойную жизнь. Это ведь тоже сплошь и рядом.... И если строить отношение, то на взаимной любви, ибо фундамент тут покрепче будет....

Adelia написал(а):

нельзя забывать, что счастье его всецело зависит от партнера, позволяющего себя любить. А что у него в голове , один он знает. Ну да, по началу его всё устраивает, но потом, это надоедает, раздражает и т.д.

Ни это ли и есть мучение?

Вы то что сами скажите относительно самой темы? :flirt: 

Malinka написал(а):

Как вы считаете, лучше любить самой(самому)
или позволять себя любить и, быть с нелюбимым человеком лишь потому,
что он очень хорошо относится к Вам и делает  для Вас все?

0

9

Да! Она будет счастлива, пока любит.

Сомневаюсь! Разве ей не хочется взаимной любви? Её  все хотят, но не всем такое счастье выпадает.
Вот и живут тем что есть))

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

10

Adelia написал(а):

Жалость!

С девушками спорить, как правило, бесполезно... :smoke: Но интересно! :rolleyes:
А с доверием, пониманием, поддержкой совсем плохо, да? Самый достойный - не настолько все-таки этого достоин? Об уважении лучше и не вспоминать?

Adelia написал(а):

Самые счастливые люди которые любят..... Ведь важно то, что человек испытывает любовь.... А любовная эйфория дает ощущение сверхсилы, крылья за спиной, хочется летать, прыгать, все получается, все клеится. К влюбленному человеку по-доброму относятся окружающие, потому как от него исходят умопомрачительные импульсы добра и глаза светятся от Любить или позволять себя любить?#topсчастья!https://lagunaznakomstv.bbok.ru/viewtopic.php?id=621#top

Это, конечно, не относится к человеку, впавшему во грех неразделенной любви?
Интересно, мы ценим любовь именно за вот такую эйфорию?

Adelia написал(а):

А разве это счастьем назовёшь, когда ты знаешь что тебя не любят а лишь позволяют любить,  без взаимной любви, - это пытка невыносимая. И если строить отношение, то на взаимной любви, ибо фундамент тут покрепче будет....

Вы так и не ответили, как распознают разрешение любить? Неужели об этом недвусмысленно ставят в известность?
Скептически отношусь к мысли о взаимной любви как лучшем из фундаментов для построения отношений. Каждый из нас может привести 1001 пример разрушения семьи вследствие охлаждения чувств.

Adelia написал(а):

Вы то что сами скажите относительно самой темы?

А я то и не знаю! У меня вообще семь пятниц на неделе... :rolleyes:
Но если в целом, то любовь -  сильнейший, но СЛЕПОЙ бонус. Человек, полюбивший, уже счастлив! Это дано далеко не каждому. Глупо отказываться от сумасшедших плюсов этого чувства и жестоко - отказывать в таком чувстве другому.
И еще стоит помнить, что Любовь -  и Созидатель, и Разрушитель!
Строить семью, наверно, надо на другом фундаменте. Но если Любовь идет приятным дополнением, это здорово!

Отредактировано Звездный скиталец (31-07-2014 08:49:42)

Подпись автора

Грустно..))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Любить или позволять себя любить?