Как вы думаете, что лучше - брак по любви или по расчету?
Брак или любовь по расчёту?
Сообщений 1 страница 10 из 99
Поделиться228-01-2014 14:23:27
Разумеется, в идеале прекрасно, когда оба безумно влюблены.
Но я не против расчета, если оба довольны. Есть расхожее мнение, что браки по расчету более крепки, чем по любви ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Поделиться328-01-2014 14:34:14
. Есть расхожее мнение, что браки по расчету более крепки, чем по любви ..
Хм...как говорит народная мудрость, брак по расчету тогда бывает хорош, когда расчет правильный!
А я не понимаю и не воспринимаю брак по расчету. Ведь настоящие чувства не купишь ни за какие деньги.
Как можно жениться или выходить замуж по расчёту. Ведь не возможно жить с человеком, которого не любишь он будет только раздражать всё время. Что обязательно приведёт только к проблемам и разводу.
Поделиться428-01-2014 14:48:22
Хм...как говорит народная мудрость, брак по расчету тогда бывает хорош, когда расчет правильный!
А я не понимаю и не воспринимаю брак по расчету. Ведь настоящие чувства не купишь ни за какие деньги.
Как можно жениться или выходить замуж по расчёту. Ведь не возможно жить с человеком, которого не любишь он будет только раздражать всё время. Что обязательно приведёт только к проблемам и разводу.
А что скажешь, например, если одни любит, а второй позволяет себя любить и оба довольны жизнью.
Один получает финансовое благополучие для себя и своих детей, второй просто любит.
Жизнь - сложная штука, думаю, возможно все.
Со временем любовь проходит, так тоже бывает, но остается уважение, нежность, ответственность.
- Подпись автора
Поделиться528-01-2014 14:57:31
А что скажешь, например, если одни любит, а второй позволяет себя любить и оба довольны жизнью.
То что оба довольны, это вряд ли. Такой брак не долговечен, и в скором времени ему придёт конец. Поверь, я это уж проходила. Лучше разбежаться чем вот так вот жить. Мучить себя и того кто тебя не любит или наоборот.
Поделиться628-01-2014 15:10:55
То что оба довольны, это вряд ли. Такой брак не долговечен, и в скором времени ему придёт конец. Поверь, я это уж проходила. Лучше разбежаться чем вот так вот жить. Мучить себя и того кто тебя не любит или наоборот.
Часто людей удерживает наличие детей, общий быт, кредиты и т.д.
Вот, например, мои родители, яркий пример. Отец любил, мама позволяла себя любить. Прожили 36 лет вместе. Вполне счастливо, когда отец умер, мама очень горевала, искренне. Привычка, привязанность ...
- Подпись автора
Поделиться729-01-2014 02:40:41
Ведь настоящие чувства не купишь ни за какие деньги.
Бывает, что и купишь. Только вопрос, а будет ли такой человек счастлив? Не уверен, какой смысл жить с не любимой ради денег. Не не про меня!
Поделиться814-03-2014 09:49:12
Тот кто, любит, может однажды искренне обидеться на то, что ему позволяли, но не любили в ответ. Может это конечно свойственно больше женской части населения- обидеться, но ведь известны частые случаи скандалов в семье , когда любящий партнер, зная истину положения начинает ревновать позволяющего ко всему на свете, именно из-за того, что знает-его не любят.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться927-04-2014 21:01:48
я точно не продаюсь
Поделиться1024-05-2014 18:42:12
Вполне счастливо, когда отец умер, мама очень горевала, искренне. Привычка, привязанность ..
А может всё же со временем она его полюбила?
Прожить 36 лет в месте и вполне счастливо, мне кажется, можно только при наличии любви!