Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Брак или любовь по расчёту?

Брак или любовь по расчёту?

Сообщений 1 страница 10 из 99

1

Как вы думаете, что лучше - брак по любви или по расчету?

0

2

Разумеется, в идеале прекрасно, когда оба безумно влюблены.
Но я не против расчета, если оба довольны. Есть расхожее мнение, что браки по расчету более крепки, чем по любви ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

3

maxzzz написал(а):

. Есть расхожее мнение, что браки по расчету более крепки, чем по любви ..

Хм...как говорит народная мудрость, брак по расчету тогда бывает хорош, когда расчет правильный! :D
А я не понимаю и не воспринимаю брак по расчету. Ведь настоящие чувства не купишь ни за какие деньги. :dontknow:
Как можно жениться или выходить замуж по расчёту. Ведь не возможно жить с человеком, которого не любишь он будет только раздражать всё время. Что обязательно приведёт только к проблемам и разводу.

0

4

Adelia написал(а):

Хм...как говорит народная мудрость, брак по расчету тогда бывает хорош, когда расчет правильный! 
А я не понимаю и не воспринимаю брак по расчету. Ведь настоящие чувства не купишь ни за какие деньги.
Как можно жениться или выходить замуж по расчёту. Ведь не возможно жить с человеком, которого не любишь он будет только раздражать всё время. Что обязательно приведёт только к проблемам и разводу.

А что скажешь, например, если одни любит, а второй позволяет себя любить и оба довольны жизнью.
Один получает финансовое благополучие для себя и своих детей, второй просто любит.
Жизнь - сложная штука, думаю, возможно все.
Со временем любовь проходит, так тоже бывает, но остается уважение, нежность, ответственность.

Подпись автора

+1

5

maxzzz написал(а):

А что скажешь, например, если одни любит, а второй позволяет себя любить и оба довольны жизнью.

То что оба довольны, это вряд ли. Такой брак не долговечен, и в скором времени ему придёт конец. Поверь, я это уж проходила.  Лучше разбежаться чем вот так вот жить. Мучить себя и того кто тебя не любит или наоборот.

0

6

Adelia написал(а):

То что оба довольны, это вряд ли. Такой брак не долговечен, и в скором времени ему придёт конец. Поверь, я это уж проходила.  Лучше разбежаться чем вот так вот жить. Мучить себя и того кто тебя не любит или наоборот.

Часто людей удерживает наличие детей, общий быт, кредиты и т.д.
Вот, например, мои родители, яркий пример. Отец любил, мама позволяла себя любить. Прожили 36 лет вместе. Вполне счастливо, когда отец умер, мама очень горевала, искренне. Привычка, привязанность ...

Подпись автора

+1

7

Adelia написал(а):

Ведь настоящие чувства не купишь ни за какие деньги.

Бывает, что и купишь. Только вопрос,  а будет ли такой человек счастлив? Не уверен, какой смысл жить с не любимой ради денег. Не не про меня! :nope:

0

8

maxzzz написал(а):

Тот кто, любит, может однажды искренне обидеться на то, что ему позволяли, но не любили в ответ. Может это конечно свойственно больше женской части населения- обидеться, но ведь известны частые случаи скандалов в семье , когда любящий партнер, зная истину положения начинает ревновать позволяющего ко всему на свете, именно из-за того, что знает-его не любят.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

9

я точно не продаюсь  :D

0

10

maxzzz написал(а):

Вполне счастливо, когда отец умер, мама очень горевала, искренне. Привычка, привязанность ..

А может всё же со временем она его полюбила?
Прожить 36 лет в месте и вполне счастливо, мне кажется, можно только при наличии любви! :dontknow:

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Брак или любовь по расчёту?