Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Можно ли прожить без лжи?

Можно ли прожить без лжи?

Сообщений 51 страница 60 из 73

1

Возможно ли прожить без Лжи на свете этом?
Возможно ли всегда лишь Правду говорить?
Я задаю вопрос... и не найду ответа...
Как грань Добра и Зла живя не преступить.

Ведь если человек смеется, верит, любит,
А жизни у него осталось "на три дня"
Сказать ему как есть... А что же дальше будет?
Так Правду говорить, есть право у меня?

И вот момент простой... Коллега, в новом платье,
А ей оно совсем на мой взгляд, не идет.
Она так весела и светится от счастья
Сказать ей Правду в лоб, но, что она дает?

Как говорят на вкус товарищей ведь нету,
Где грань Добра и Зла и как не преступить...
Возможно ли прожить без Лжи на свете этом?
Дано ли право нам всю Правду говорить?...

Возможна ли жизнь без лжи?
И нужно ли всегда говорить правду?
Как часто вы лжете и какое у вас отношение к лжецам?

+4

51

326482,2 написал(а):

Уверена, что невозможна.)
Конечно говорить правду лучше. Не думаю, что кто-то будет спорить с этим.))Вопросы только в том, а если это только твоя правда и услышат ли ее. И самое главное, чего ты хочешь добиться, говоря правду. Иногда промолчать лучше для всех.)
Бывает.  К " лжецам" нет никакого отношения, бо я не определяю людей по одной черте характера.)

+1

52

392606,750 написал(а):

ложь- это не то, что хотят слышать)

Бывает и такое.)

0

53

326482,2 написал(а):

Нет.

0

54

Ложь бывает полезна, но кратковременна. А потом не знаешь, как из ее паутины выйти.

Подпись автора

3,14

0

55

392609,693 написал(а):

Уверена, что невозможна.)

Соглашусь)
Что такое ложь?) Фантазия тоже ложь? Мечта тоже ложь, относительно реалий текущего момента?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

56

326482,2 написал(а):

Не так давно прочла статью на психологическом форуме о том что человек сам себя обманывает чаще всего и привыкает лгать себе.

Возможна ли жизнь без лжи? Нет. Невозможна.. Потому что у каждого своя *правда*.

http://demotivators.cc/images/ftarqh5rb0iry60j.jpg

Объективность это то что довольно часто отсутствует и мешает абсолютной истине. Правдивость штука вообще то относительная. Но это вовсе не означает что люди всегда и во всём врут. Нет, не всегда. И не во всем. И далеко не всем.)

Нужно ли всегда говорить правду? Нужно как можно чаще молчать. Даже зная правду горькую, (например о том что человек смертельно болен и вот, вот умрёт) надо уметь молчать о самом факте. Иной раз есть такие ситуации в жизни (измена любимого/любимой) о которой лучше умолчать, правда это такая штука, которая всё равно рано или поздно вскроется. Так зачем же я стану причинять кому то боль? Даже если я знаю что измена была. Не скажу. Не стану разрушать чужую жизнь, веру и уж тем более семью. И уверена что лучше про многое не распространяться. Отчасти потому что это может быть воспринято как сплетни, грязные инсинуации и интриги, слухи и прочее.. Поэтому если кто то там что то и говорит? Тю.. Слухи и услышала? Забыла. И всё тут.

Всякий раз, обманывая кого то другого, в сущности, человек не кому то лжёт, а самому себе. И учится сосуществовать с этой ложью, к которой ему приходится присматриваясь даже верить.. А зачем? Если наедине с самим собой мы честны, вот тогда всё нормально, ну, а если нет? Значит что то.. Не так. Но и тут тоже есть одно *но*. Скрыть вовсе не значит обмануть человека. Скрыть это утаить то что известно, то есть скрыть от кого то его боль, это благородно. Ну мне так кажется.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

57

Почему я недолюбливаю психологов? А потому, что больше, чем психолог никто не напридумывает))

414938,357 написал(а):

Объективность это то что довольно часто отсутствует и мешает абсолютной истине. Правдивость штука вообще то относительная. Но это вовсе не означает что люди всегда и во всём врут. Нет, не всегда. И не во всем. И далеко не всем.)

Объективность тоже относительна, как любое суждение.
Абсолютной истины никто отродясь не видел и не увидит, если конечно ты не сверхсущество)

414938,357 написал(а):

Скрыть вовсе не значит обмануть человека. Скрыть это утаить то что известно, то есть скрыть от кого то его боль, это благородно.

Или эгоистично. Раскрывая информацию, человек частично несет ответственность за последствия. Не каждый захочет.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

58

Нет .Однозначно нет. Каждый человек хоть раз в  жизни лгал сам и ему лгали другие. Благородная ложь самому себе даже помогает выжить в некоторых трудных ситуациях.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

59

Жизни без лжи не бывает.Каждый человек в своей жизни, хоть раз, но соврет.Вряд ли найдется кто-то, кто скажет, что никогда не обманывал.

0

60

326482,2 написал(а):

Жизнь без лжи невозможна.
Человек обманывает во благо, лжет благодаря душевной доброте, не говорит правды, желая кого-то уберечь или оградить.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Можно ли прожить без лжи?