Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Можно ли прожить без лжи?

Можно ли прожить без лжи?

Сообщений 21 страница 30 из 73

1

Возможно ли прожить без Лжи на свете этом?
Возможно ли всегда лишь Правду говорить?
Я задаю вопрос... и не найду ответа...
Как грань Добра и Зла живя не преступить.

Ведь если человек смеется, верит, любит,
А жизни у него осталось "на три дня"
Сказать ему как есть... А что же дальше будет?
Так Правду говорить, есть право у меня?

И вот момент простой... Коллега, в новом платье,
А ей оно совсем на мой взгляд, не идет.
Она так весела и светится от счастья
Сказать ей Правду в лоб, но, что она дает?

Как говорят на вкус товарищей ведь нету,
Где грань Добра и Зла и как не преступить...
Возможно ли прожить без Лжи на свете этом?
Дано ли право нам всю Правду говорить?...

Возможна ли жизнь без лжи?
И нужно ли всегда говорить правду?
Как часто вы лжете и какое у вас отношение к лжецам?

+4

21

326961,694 написал(а):

Уже есть и пострадавшие за правду.

Пхахаха, хорошо поддели ))) Гыгыгы. Это прям по Достоевскому, был такой комический недоперсонаж, звали его Фома Фомич Опискин, и там еще (не очень дословно, давно читал, но цитирую): "и он когда-то даже пострадал, конечно же, за правду..." Лол. Если кто не читал - советую "Село Степанчиково и его обитатели". На редкость угарная вещь.

А по теме: ну, вроде была такая восточная сказка, перевел ее на досуге писатель Вересаев, называлась "Звезда". Вкратце, там люди жили во тьме, не видя толком друг даже друг друга и окружающий мир. Ну и там всё некто хотел им всё показать как есть, осветить, что там было дальше я помню плохо, но в общем в результате юношу реально бомбануло, он вырвал себе сгоряча сердце, оно ярко светится, умер и дал его людям. Ну те посветили, посмотрели как оно всё в их мире на самом деле, друг на друга посмотрели, на жен своих, на свои дома, и решили - ой, да ну его на фиг, и закопали это сердце подальше и поглубже в грязь, и оно с шипением потухло )))

Вот такая вот сказочка ))

0

22

326962,694 написал(а):

ролик по теме

Ну зомбоящик-то он и есть зомбоящик. Информации с него идет крайне мало, если вообще идёт (даже про путешествия - раньше помню был некто Сынкевич, или Сенкевич, или еще как-то, ну так если куда едет - то всё прям разжуёт, всё пролопатит, а сейчас - идет какая-то девица, и тупо себя показывает, вот смотрите какая я, и вот я иду по чужой стране. А что там в этой стране, как, где, почему - ей всё равно, такое ощущение что вся программа снята лишь для того чтобы эту унылую лохудру показать, т.е. камеру в сторону даже и не уводят, одно лицо на весь экран, бубубу, бубубу. На удивление скучно).

Мне кажется, там просто идет попытка враньём и переводом внимания прикрыть собственную некомпетентность и малограмотность. Дескать, ну, я ничего не могу толком рассказать по теме, но давайте я вам похихикаю и ляжки покажу.

Раньше сидит дядька в программе про сад - так расскажет вплоть до как прививку делать на дикую яблоню, сейчас - максимум что можно узнать, это то, что "огурцы надо поливать".

+1

23

326917,888 написал(а):

Есть такой тип людей,

Еще раз напоминаю о недопустимости обсуждать действия модератора.
Пост вынесен.

Читайте Правила форума

+1

24

326748,694 написал(а):

То есть, можно ли здесь сказать, что ложь - это результат искажённого сознания (не важно чьего)?

в какой-то мере, да, на мой взгляд

326748,694 написал(а):

То есть, если это перевести, получится, - для постоянной подпитки эгоцентризма?

нет.. причины различны, следствие одно - ложь

326748,694 написал(а):

Значит, всё-таки - эгоцентризм.

:D я уже сказал, не всегда.. но и он тоже, а как же без него-то
человек может быть нафарширован всякой разной фигней и из этой фигни вытекают причины его лжи.. все ситуативно

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+1

25

326816,888 написал(а):

Чушь. Всё намного проще, симпатичным можно быть к тем, к кому ты лоялен, а на кого лаешь - тому несимпатичен.

Ну здрасьте. Есть общепринятые нормы морали, относительно них всё и выстраивается. Для тех, у кого с моралью проблемы - существует законодательство, и тоже всё очень просто, смошенничал - садись в тюрьму.

Так вот чтобы этого не было, нечего играть в конспирацию. Чем более открыт и прост человек, тем меньше про него "домысливают". Там просто нечего домысливать.
А если играет в шпионский детектив про тайное общество - то сам фактически нарывается на то, чтобы его разоблачили и заодно повесили на него всех остальных собак.

О, Боги! Что это? o.O Вы сами хоть поняли что написали?

326877,888 написал(а):

Да блин, я не пытался ничего такого сказать, что кто-то прячется за масками. Я просто имел ввиду, что лучше знать правду СРАЗУ, чтобы можно было принять меры и морально подготовиться, а не потом, когда петух жареный клюнет и когда вообще будет трындец. И бабушку привел в качестве примера, и вовсе не чью-то конкретную, а просто пример...
Ну, к примеру, был у меня один сосед, влезший в большие долги. Но он всё тянул волынку и не рассказывал жене ничего. И потом - раз - она узнала об этом когда нагрянул банк с коллекторами, судебные приставы и даже бандиты в придачу. Кончилось это - очень плохо, его убили, а жена тоже умерла, отравилась. Ну зачем такое? А вот знала бы она всё сразу - может удалось бы избежать, припрятала бы немного и укатили бы в глухомань какую-нибудь к дальней родне, и начали жизнь с чистого листа. А так тупо оба на кладбище. Чего хорошего от такого сокрытия правды до последнего?
Или с болезнями. Зачем обнадеживать до последнего, если вместо этого можно подготовиться к худшему и принять всё как есть? Ведь от вранья - правда-то никуда не денется, она же всё равно будет, только внезапно, что намного хуже и страшнее. Я так думаю.

Если в привязке вот к этому, то я то тут причём? Очуметь!

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

26

Как же можно жить без лжи, если люди лгут каждый день. Сами себе.
Мир же рухнет.

+1

27

327367,867 написал(а):

Как же можно жить без лжи, если люди лгут каждый день. Сами себе.
Мир же рухнет.

Угу, рухнет, мир лжи.  :D

0

28

327391,694 написал(а):

Угу, рухнет, мир лжи.

Видите мир в черно-белом цвете?)

0

29

327419,867 написал(а):

Видите мир в черно-белом цвете?)

Почему?  o.O

Вот как раз напротив...  :yep:

0

30

Кто то сказал, автора фразы не помню - как интересно слушать ложь, когда знаешь правду!)   :crazy: Сочиняют много и себе и для себя.. Но сочинения это же ещё не ложь с целью выгоды. Есть незатейливая, безобидная. А есть другая. С целью выгоды. И вот если мне лгут, я стараюсь понять мотив лгущего. А ему что надо то? Что он хочет получить от того что лжет?))

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Можно ли прожить без лжи?