Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » О мужчине и женщине искусство отношений

О мужчине и женщине искусство отношений

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

О МУЖЧИНЕ И ЖЕНЩИНЕ...ИСКУССТВО ОТНОШЕНИЙ...
http://sa.uplds.ru/aNEi1.jpg
НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ...КОТОРЫЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД...ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ...

Мужчина и женщина — это две струны одной арфы, и, когда они разделены, страдают оба.
Из-за этого страдания и непонимания его истинной причины они и начинают мстить друг другу.

Женщина может быть счастливой, полностью удовлетворенной с одним мужчиной, ибо она не смотрит на его тело, ее интересуют его духовные качества.

Свернутый текст

Женщина влюбляется не в того, кто имеет прекрасно развитую мускулатуру, а в того, у кого есть харизма, нечто необъяснимое, но невероятно привлекательное, в того, чью тайну хочется познать.

Женщина хочет, чтобы ее избранник был не просто мужчиной, она хочет, чтобы он был приключением на пути достижения осознанности.

Но все же истинные различия между мужчиной и женщиной есть, и нам нужно найти их среди множества надуманных различий. Одно из них состоит в том, что женщина способна на более глубокое чувство, чем мужчина.

Любовь мужчины, в отличие от любви женщины, больше сводится к физиологической потребности.
Любовь женщины сильнее и выше, она наполнена духовностью. Вот почему женщина моногамна, а мужчина полигамен.

Мужчине хотелось бы обладать всеми женщинами мира, и все равно он не был бы удовлетворен. Его неудовлетворенность безгранична.

Быть по-матерински заботливым — значит быть способным на безусловную любовь.
Это значит любить человека просто ради радости любви, помогать человеку расти просто ради радости видеть, как кто-то растет.

Душа всегда молода, она никогда не стареет. Почему? Потому что душа — вне времени...

Тот, кто стремится к высочайшим вершинам, должен быть готов к тому, что есть опасность соскользнуть и сорваться вниз...

Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале.

Плюшевый мишка — крепкая защита, дети чувствуют, что они не одни. А твой Бог — это не что иное, как плюшевый мишка для взрослых.

Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить ее. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот.

Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди… они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать ее, и она возвратится.

Мы рождаемся в одиночестве, живем в одиночестве и умираем в одиночестве.

Любви нужно учиться, это величайшее из искусств.

Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право.

Любовь между мужчиной и женщиной...это ни когда они смотрят в глаза друг другу... а когда они смотрят в одном направлении...

МУЖЧИНЫ...БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН...

ЖЕНЩИНЫ...БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН...

+2

2

http://sf.uploads.ru/l7G0c.jpg

+3

3

322676,504 написал(а):

Женщина может быть счастливой, полностью удовлетворенной с одним мужчиной,

Может конечно... но разнообразие порой приятно.

322676,504 написал(а):

ибо она не смотрит на его тело,

Еще как смотрит! Женщина более тонкий ценитель и эстет. Красивое мужское тело не останется ею
не замеченным. Жаль, что стройные и подтянутые мужчины встречаются не часто.

322676,504 написал(а):

Любовь мужчины, в отличие от любви женщины, больше сводится к физиологической потребности.
Любовь женщины сильнее и выше, она наполнена духовностью. Вот почему женщина моногамна, а мужчина полигамен.

Полная чушь! А вывод вообще за гранью логики. С кем же мужчины изменяют женам? Большинство
моих подруг или были замужем, или имели постоянного мужчину.

322676,504 написал(а):

Мы рождаемся в одиночестве, живем в одиночестве и умираем в одиночестве.

Мдя... Несчастный человек это писал, не иначе.

Многие тезисы этого поста спорны, но все же заставляют поразмышлять. Спасибо, Конфетка. за пост!

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

4

Да, цитаты спорные. Может это приглашение к разговору? Мне понравилась эта:

322676,504 написал(а):

Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить ее. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот.

Люди хотят чтобы их любили, ничего для этого не предпринимая. Это их эгоизм, который неистребим, а в любви эгоистичность портит всё. От самых искренних и глубоких, до равнодушия и полного пофигизма.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+2

5

Согласна)) Поспорить есть с чем)))
Да и суть отношений мужчин и женщин, вообще вечная тема, и, наверное никогда себя не исчерпает))

322676,504 написал(а):

Интересное высказывание....Мне кажется, что большинство людей эгоисты в той или иной степени.
И рано или поздно, отдавая что - то безвозмездно, все равно захочется получить что - то взамен. Даже если не просить, еще не значит - не хотеть получить.....

322676,504 написал(а):

Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право.

И здесь высказывание несколько путает - на мой взгляд...
Она не просит, ей просто нужно))))
Может, я ошибаюсь....но мне кажется, что если человеку, а тем более женщине, что - то нужно, то рано или поздно просьба будет иметь место быть, даже если и не буквально.....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

6

Попался сегодня текст...

ТВОЙ  ЧЕЛОВЕК.
"Вы слишком много думаете о том, как найти нужного человека, и недостаточно - о том, как стать нужным человеком". Гэри Чепмен

"Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные." © Эльчин Сафарли
         Когда в твоё сердце войдёт мужчина,- ты автоматически станешь  Зеркалом его души, его Зеркалом. И если тебе нравится, какой Ты стала, с этим мужчиной, - значит это ТВОЙ мужчина.
         Такое бывает только раз в жизни,- с единственным, судьбоносным человеком. При встрече, ты узнаешь его сердцем, а он узнает тебя. И тогда, весь мир, перестанет существовать для вас, на мгновение,... когда ваши взгляды встретятся. Это стоит того, чтобы ждать!
         "И снова, погружаясь в Себя,- нахожу Тебя.",... "Смотри в меня - любуйся собой",..."Гляжу в Тебя, как в зеркало, - до головокружения"... "Я - это Ты, Ты - это Я"... и так действительно происходит с судьбоносным человеком.
         Встретив "своего" мужчину,- ты поймёшь, почему у тебя с другими мужчинами не получалось...Да просто и не могло получиться, потому что ты предназначена, создана для единственного мужчины.
         Удивительно! Ты осознаешь! Что, то, какой ты стала с Ним, - это то, какой ты всегда мечтала быть! Твой мужчина изменит тебя внутри, и ты расцветёшь снаружи.
         Это и есть КЛЮЧ! Ключ к твоему настоящему СЧАСТЬЮ! Всё остальное - это просто опыт и путь к твоему Счастью.
Анюта Макарова

да. так)

0

7

326405,71 написал(а):

Интересное высказывание....Мне кажется, что большинство людей эгоисты в той или иной степени.
И рано или поздно, отдавая что - то безвозмездно, все равно захочется получить что - то взамен. Даже если не просить, еще не значит - не хотеть получить.....

Обнадёживать себя тем что может быть человек, которому было тобой отдано что то безвозмездно опасно.. Это грозит разочарованием. Можно долго ждать, но так и не увидеть в ответ ничего. Много времени, душевного тепла, сил.. Поэтому лучше всего не надеется. И ничего взамен не ждать.)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

8

Где то косвенно этот вопрос уже обсуждался. По моему в теме "условности - безусловности" любви. Отбросьте накрен все условности и любите человека просто, за то что он есть и будет вам счастье. На этом и строятся нормальные взаимоотношения.

+1

9

322676,504 написал(а):

Мужчина и женщина — это две струны одной арфы, и, когда они разделены, страдают оба.

Вот вспомнилось одно изречение, цитирую на память: "хорошие отношения М и Ж это когда им вдвоём комфортно молчать".  То есть, - им уже не надо выяснять свои отношения, они известны и стабильны.
И, если такое у них случилось, тогда это и будет их искусство.

Отредактировано Ал (20-05-2017 22:33:33)

0

10

326694,357 написал(а):

Поэтому лучше всего не надеется.

Тая, а мне нравится фраза из "Граф Монте-Кристо" Дюма - «Вся человеческая мудрость заключается
в двух словах: ждать и надеяться!»

Лучше я буду наивным романтиком, чем законченным пессимистом в любви.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+4

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » О мужчине и женщине искусство отношений