311480,761 написал(а):В другом формате я этот термин рассматривать в этом разделе не буду.
Потому, что будет происходить подмена понятий.
Нет, это не так. Нет никакой подмены понятий в определение *Проекция*.) Вы же сами согласились что формулировка дана точно. Следовательно и само понятие как таковое не подменить.
Мы часто приписываем людям, которые нам нравятся и симпатичны свои черты характера, своё видение объяснения их поступкам, их поведению. Так или иначе, вы просто пытаетесь найти инцидент в словах, но его фактически нет, но не инцидента - нет продолжения, столь жаркого и прикольного обмена мнениями, суждений и споров. Но то что проецирование - штука интересная в любом проявление это факт.
А если какой то человек не симпатичен, то как правило люди ему начинают приписывать те черты характера, которые их в них самих не устраивают, переносом. То есть проецируя не свойственное человеку на него.
Разве вы никогда не замечали что на вас, например, наводят напраслину и говорят то что вас по природе вашей чуждо? И совсем не свойственно? думаю бывало и в вашей практике такое или же нечто подобное.
Отредактировано Тая (19-04-2017 23:34:48)
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*