Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Определить человека. Зачем?

Определить человека. Зачем?

Сообщений 161 страница 170 из 238

1

310632,750 написал(а):

Ни одного человека невозможно запихать в стандарты характеристик.
И не нужно.
ИМХО)

310637,761 написал(а):

Это нужно было мне и я получила ответы на все свои вопросы.
Для ответов на мои вопросы разрешения Лунтика мне не нужно)
Я хотела понять, что из себя представляет этот ник и я поняла.
Если это будет нужно Лунтику, он мне об этом сообщит и ,возможно, я поделюсь своими соображениями.
И стандарты тут не причём, Санди.

Нужно ли Вам определять человека?
Зачем?
Насколько Вам в этом помогают стандартные  характеристики?
Считаете ли Вы, что  характеристика достаточно глубоко отражает человека?

0

161

311360,761 написал(а):

Ты поставила с Таей знак равенства между проекцией и восприятием.

Нет. Никакого равенства нет.

Сначала восприятие, а следствие восприятия - проецирование.)) Восприятие 

Предметность — объекты воспринимаются не как бессвязный набор ощущений, а как образы, составляющие конкретные предметы.
Структурность — предмет воспринимается сознанием уже в качестве абстрагированной от ощущений смоделированной структуры.
Апперцептивность — на восприятие оказывает влияние общее содержание психики человека.
Константность — постоянство восприятия одного и того же дистального объекта при изменении проксимального стимула.
Избирательность — преимущественное выделение одних объектов по сравнению с другими.
Осмысленность — предмет сознательно воспринимается, мысленно называется (связывается с определённой категорией), относится к определённому классу.

А вот проекции - это результат восприятия текстов комментариев.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

162

311425,357 написал(а):

Нет. Никакого равенства нет.

Сначала восприятие, а следствие восприятия - проецирование.)) Восприятие 

Предметность — объекты воспринимаются не как бессвязный набор ощущений, а как образы, составляющие конкретные предметы.
Структурность — предмет воспринимается сознанием уже в качестве абстрагированной от ощущений смоделированной структуры.
Апперцептивность — на восприятие оказывает влияние общее содержание психики человека.
Константность — постоянство восприятия одного и того же дистального объекта при изменении проксимального стимула.
Избирательность — преимущественное выделение одних объектов по сравнению с другими.
Осмысленность — предмет сознательно воспринимается, мысленно называется (связывается с определённой категорией), относится к определённому классу.

А вот проекции - это результат восприятия текстов комментариев.

Вам Вашу цитату запостить, где Вы утверждали, что все проецируют?

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

163

311423,591 написал(а):

А к чему вообще Вы упомянули шизофрению?
Вы абсолютно ничего не понимаете в устройстве и работе мозга, Аркадия. Но по какой-то причине пытаетесь делать вид, что что-то знаете. Зачем?

Вы проецируете, Анархист)))
Что я пытаюсь или не пытаюсь , исключительно Ваши ощущения , не имеющие под собой никаких оснований.
Я не специалист в работе мозга и никогда этого не говорила.
Вы сами придумали и сами на меня это повесили.
За Ваши фантазии я ответственности не несу)

Отредактировано Аркадия (19-04-2017 22:52:12)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

164

311413,761 написал(а):

Если соответствует  реальности ( я действительно злюсь) , то ты просто догадалась.
Возьми с полки пирожок))
Если не соответствует реальности ( я не злюсь и я знаю, что я не злюсь) человек фантазирует, додумывает - проецирует.
Неважно , вслух или про себя.

Санди, дальше я не буду с тобой говорить на тему проекций.
Я не нанималась заниматься обучением .
Тебе влом почитать пару страниц, а мне влом объяснять по десять раз тому, кто не считает нужным даже определение прочитать.

Ты еще приведи пример с "кричу" не "кричу")

0

165

311440,750 написал(а):

Ты еще приведи пример с "кричу" не "кричу")

???

Подпись автора

0

166

311441,761 написал(а):

???

Слишком очевидное и простое)

0

167

311429,761 написал(а):

Вам Вашу цитату запостить, где Вы утверждали, что все проецируют?

Да. особенно ту, где *я утверждая ставлю знак равенства*..))

Образ воспринимаемый в психологии — непосредственное или опосредованное отражение реальности в форме целостной невербальной структуры. Мышление создаёт и воспринимает образы на языке чувственного восприятия. Искусство — процесс и результат значимого выражения чувств в образе.

Вот тут внимательно: мышление создаёт.. Восприятия могут быть разными у разных индивидов.) Иной раз не сходятся. Я буду уверена что *Маня* злая, а Вася будет уверен что Маня добрейшая из созданий ему одному понятная и симпатичная..

И?) Проекции. Не?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

168

311436,761 написал(а):

За Ваши фантазии я ответственности не несу)

Крылатая фраза.

Которая работает для всех и каждого. Я несу ответственность за то что я сказала, но не несу за то как вы мои слова трактуете. Так?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Тая (19-04-2017 23:01:10)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

169

311447,357 написал(а):

Да..))

Наслаждайтесь)
Ваша цитата.

311133,357 написал(а):

Да, проецирование в ходе разговоров неизбежно. Потому что способ мысли одного человека чаще всего имеет свою индивидуальную схему, которую он и примеряет на своего собеседника. Вольно или нет, но человек стараясь понять своего собеседника или оппонента, его речь в комментариях, пытается подставить под ему понятную схему и упорядочить под своё понимание.
.

Подпись автора

0

170

311452,357 написал(а):

Крылатая фраза.

Которая работает для всех и каждого. Я несу ответственность за то что я сказала, но не несу за то как вы мои слова трактуете. Так? 

Отредактировано Тая (Сегодня 23:01:10)

Так.
Правда бывают такие персонажи, которые говоря, что они сидят на стуле , подразумевают, что они лежат на диване))))
Бывает информация, которую невозможно трактовать иначе, чем она подана.
" я сижу на стуле".
Означает, что я сижу на стуле))

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Определить человека. Зачем?